Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 319 из 609<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
Для борьбы с шумом от вибрации, такой способ крепления радиатора имеет смысл или эффект незначителен?

Member
Фото: 2
vostokhost писал(а):
Для борьбы с шумом от вибрации, такой способ крепления радиатора имеет смысл или эффект незначителен?

Не вижу, что там может вибрировать, может не все в кадр попало, но я бы крюки заменил амортизационными подушками . Наподобие такой, но соответствующего размера и диаметра, возможно четырех штук M8 30х10 достаточно:

https://ru.aliexpress.com/item/32698738 ... 33ed1S9fDm

Вес радиатора лучше в таком случае распределить на подушки, т.е. условно картинку развернуть на 180 градусов)
Или оба кронштейна виброразвязать от стены.

Вложения:
Снимок экрана (1177).jpg
Снимок экрана (1177).jpg [ 128.16 КБ | Просмотров: 836 ]

Member
Фото: 1
nag77 писал(а):
но я бы крюки заменил амортизационными подушками

Угу... Иль пользовать как подвес резиновый жгут...

Member
Фото: 619
Экспериментируя на длиннющей столешнице, единственное, что давало за все время вибрацию - это помпа, что может давать в связке радиатор + вентиляторы даже не знаю... но, если уж очень хочется, то лучший вариант, имхо, это жесткая фиксация к стене, чз полозья или vesa (если, конечно, стена не из гипсокартона или подобного).

Member
Что-то тут почитал я пару обзоров и обнаружил, что Hardware Labs Black Ice Nemesis GTS оказывается нагибает при определенных условиях даже вдвое более толстые радиаторы. В магазине нашел две версии: XFlow и без. Непонятно, правда, чем они отличаются кроме как расположением фитингов. Изначально я хотел два 480х брать, но под 60мм от Alphacool или еще каких-нибудь, а теперь думаю эти два HWL взять. Помпа пока останется Thermaltake P500, может и протолкнет два таких еле-еле. Прошу меня понять, т.к. бросает, но очень хочется :D

Member
Фото: 21
acidist писал(а):
Помпа пока останется Thermaltake P500, может и протолкнет два таких еле-еле

Радиатор - это труба с минимальным ГДС, поэтому помпа хоть десяток их поставь протолкнет (есть исключения с большим ГДС, но это единичные случаи).

acidist писал(а):
Непонятно, правда, чем они отличаются кроме как расположением фитингов

Вот только этим и отличаются. Какой удобнее будет при проектировании контура, такой и брать.

acidist писал(а):
Что-то тут почитал я пару обзоров и обнаружил, что Hardware Labs Black Ice Nemesis GTS оказывается нагибает при определенных условиях даже вдвое более толстые радиаторы

Все верно написано. GTS серия расчитана на использование с низкооборотистыми вентилями и в данном режиме идет либо на равне, либо выигрывает у большинства толстых радиаторов.

Moderator
Фото: 67
Из тех кто вешал MORA на стенку, можете скинуть фотки? Решил перенести системник с пола на стол, заменил стол и теперь играю в тетрис (создал себе головную боль...)

Advanced member
Фото: 0
ParKur
#77#77#77#77#77#77

Member
Фото: 13
acidist писал(а):
В магазине нашел две версии: XFlow и без. Непонятно, правда, чем они отличаются кроме как расположением фитингов.

Это разные радиаторы, в таблице интересна нижняя строка:
Вложение:
NemesisGTS.jpg
NemesisGTS.jpg [ 99.95 КБ | Просмотров: 649 ]

У flow сопротивление почти в три раза меньше по потоку, но эффективность хуже.
https://www.xtremerigs.net/2015/02/11/r ... 015/all/1/
GTS без flow по обзорам очень эффективен, но на первых местах по сопротивлению.
Хотя ГДС видимо не самый главный критерий, т.е. очень интересный рад

Он на 750 push, 1pgm практически равен SR2:
Вложение:
push750-3.png
push750-3.png [ 77.82 КБ | Просмотров: 643 ]

Да, и надо учитывать, что 16FPI - пылью будет забиваться быстрее того же sr2.
Хотя это можно считать рацухой:
СЖО. Выбор и обсуждение радиаторов #16082411
СЖО. Выбор и обсуждение радиаторов #16082424
И к вентилям более строгие требования, ведь в обзорах используют лучшие пропеллерры.

Moderator
Фото: 67
_AK_, а я наоборот пытаюсь из под стола убрать, что бы не создавался воздушных карман нагретого воздуха. Думаю может кто на стену выше стола крепил. Тетрис лютый, особенно не удобно что корпус левостороний (окном к стенке в моём случае получается). Хотя до вчерашнего дня у меня примерно столько же места было у моры, даже больше (стояла в отсеке для системника)

Member
Breslavets , благодарю, очень полезный для меня ответ! Вентиляторы будут Cougar CF-V12H, у них статическое давление высокое и они тихие. На счет пыли я этот вопрос никак не могу решить уже очень давно, т.к. не могу собраться с мыслями и сделать одно очень полезное устройство, которое поможет в борьбе с пылью.

Member
acidist писал(а):
Вентиляторы будут Cougar CF-V12H

у sr2 9fpi - пыли меньше.
если 120ки, я бы взял тайфуны, на ebay еще есть выбор, сам недавно докупал.

Member
Фото: 36
пока что ничего лучше gtr нет на рынке он не просто так дороже всех.Gtx на 4 градуса хуже на той же скорости вентилей что и gtr.Опять же все от вентилей зависит но на низких оборотах толку будет не много.хотя смотря что охлаждать.

Member
Фото: 1
:facepalm:

Member
kayrosbs писал(а):
пока что ничего лучше gtr нет на рынке он не просто так дороже всех.Gtx на 4 градуса хуже на той же скорости вентилей что и gtr.Опять же все от вентилей зависит но на низких оборотах толку будет не много.хотя смотря что охлаждать.

У HWlabs все радиаторы хорошие, разница там в 0.5C, а GTR лучший от 1800RPM:
https://www.techpowerup.com/review/hard ... 360/5.html
Хотя обзор обзору рознь, и от вентилей сильно зависит.
Где вы 4С взяли?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Breslavets писал(а):
Где вы 4С взяли?

У него справка есть из дурдома. Там он всё и берёт. Не надо ему ничего отвечать.

Member
Цитата:
Где вы 4С взяли?
у меня есть как gtr так и gtx.В пользовании около года. С хорошими вентилями достаточно 1200 оборотов.Я пишу потому что пользовался обоими .Если возмете нормальные вентили то достаточно будет 1000-1200.Я считаю что вполне имею право это написать.Я пользовался корсарами 120ml pro.они до 1350 почти без шумные. Если вы думаете что с хорошими вентиляторами gtr надо 1800 оборотов это бред.Если есть возможность купить gtr тут без шансов это лучший радик на рынке пока что.Весь прикол в том что по моему у одного меня есть gtr в основном 99.9 у водяных нет на него денег или всех жаба душит и берут самые дешевые gts в надежде ,что они круче самых дорогих :lol: На ру регионе один единственный тест gtr и тот через одно место сделан.Все слепо поверили и никто не захотел проверить самолично.Однозначно у gtr больше возможностей.

Последний раз редактировалось kayrosbs 17.08.2019 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
kayrosbs писал(а):
у меня есть как gtr так и gtx.В пользовании около года. С хорошими вентилями достаточно 1200 оборотов.Я пишу потому что пользовался обоими .Если возмете нормальные вентили то достаточно будет 1000-1200.Я считаю что вполне имею право это написать.Я пользовался корсарами 120ml pro.они до 1350 почти безшумные.

Я понимаю, что будет достаточно, но на 1000-1200, GTR уступает GTX, SR2 и даже тонкому GTS.
Для тех, кто выбирает тихую систему GTR не лучший вариант.

Member
еще раз повторюсь ничего не уступает с хорошими вентиляторами ....с паршивыми и среднего сегмента или с низким статическим давлением то да.какой нить паршивенький когуар поставите на gtr конечно толку ноль будет...Тут надо тихие и дорогие решения что бы этот радиатор раскрыл свою мощь.я могу показать на что он способен на скринах хоть счас при 1000 оборотах.Но вам самим решать.

Member
kayrosbs писал(а):
Если вы думаете что с хорошими вентиляторами gtr надо 1800 оборотов это бред.

Дык не я так думаю, обзоры... и не один.
Тут либо вам верить, либо обзорам.
Я беру SR2 с 9FPI потому что нужна тишина(хочу 350-500 в простое и не больше 750 во время игр),
и чтобы чистить от пыли как можно реже, в идеале вообще не трогать.
SR2 не на много дешевле GTR, но сама фирма позиционирует GTR как лучший по мощности,
но для этого нужны RPM....
И многие берут GTS не потому, что денег не хватает, а потому что это уникальный рад,
он на медленных не хуже SR2,
при этом он ТОНКИЙ, а ведь у многих корпуса слабо заточены на водянку.
А даже если и заточены, то чаще декларируют площадь, но не толщину поддерживаемых радов,
и людям приходится выпиливать-допиливать потом ....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 319 из 609<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа