Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Tony писал(а):
быстроразъемный коннектор подключить и все, он же только на одном шланге
Там везде фитинги. Можно пересобрать как угодно. Один черт я бы чистил контур перед сборкой. Да нет в этом особо смысла. Либо втыкать стороннюю помпу, либо вешать проц на свой контур, а карту на свой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: GermanyHannover Фото: 6
YaDoбрый писал(а):
Понятное дело, что о таком должны заботиться производители, но по-сути проблема не проблема
Для меня тоже не проблема, можно и сколхозить на первое и потом докупить, НО при покупке AIO еще и за 170€ всё должно быть предусмотрено! И по хорошему должен лежать удлинитель для одновременного подключения всех вентиляторов в одно гнездо.
YaDoбрый писал(а):
180-200 евро за алюминиевый радиатор
Ну в данном случае за медный.
YaDoбрый писал(а):
Хмм
О вкусах конечно не спорят, но мне тяжело принят существование людей которые находят внешний вид помпы/водоблока и шлангов у Eisbär привлекательным
YaDoбрый писал(а):
не думаю что будет слишком существенная разница
Я не ожидаю чего-то сверхъестественного, нужно убедится, что она работает нормально на уровне продукции конкурентов, тех же Corsair H150i или NZXT X72 и подобных. Были бы обзоры, вопрос бы не стоял. А так кто его знает, может эта модель неудачная, слабая вот это интересует.
Готовые киты от Ek смотрел, но моя цель это 9900к @ 5Гг с водным охлаждением, просто потому, что за многие годы надоело смотреть на здоровый радиатор и хочется чего-то другого, иначе воткнул бы супер кулер. Ставить воду на графику не собираюсь, там у меня претензий нет, я не загоняюсь по абсолютной тишине и здравый смысл подсказывает, что отдавать 400€ за охлаждение только ЦПУ в моём случае не целесообразно и тут дело не в самих деньгах, просто это по сути уже кастом со всеми вытекающими. И как мне кажется с кастомом не получится воткнуть чтобы было красиво и прохладно и забыть на пару тройку лет, зная себя, начну там что-то менять/улучшать/расширять обслуживать, а это как раз то, чего я хочу избежать
З.Ы: Думается если уж кастом то лучше сразу всё под себя подбирать, чем брать сборку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
lOOl спасибо за минирезюме. тоже склоняюсь к этой модели, цель примерно та же - заменить супер башню на маленькую приблуду в корпусе. по эфективности супербашни вполне сравнимы, а по тишине еще лучше. поэтому внешняя сторона вопроса играет не последнюю роль. все остальные готовые водянки на меди просто ужасно выглядят, ну может биквайт еще терпимо, но там трабла на трабле судя по теме на этом форуме. Eisbär ОЧЕНЬ убого выглядит и тоже отзывы все хлипкое, крепежи ломаются. прям печалька какая то. до выхода кометлейков еще полгода+ мож еще чего то интересное появится к тому времени, и наверное тесты на этот термалайт завезут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
SINgle84, вам лучше кастомную водянку собрать, там лгбт подсветку можно на любой вкус сделать, ну и эффективность будет на максиуме) зы. на счёт креплений на айсбеаре, часто снимал водянку, и всё норм, крепление не ломается
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Подумываю над СВО под Ryzen 3600 т.к. имеющийся кулер не встал нормально из-за радиаторов памяти.
Что можете сказать про Deepcool Castle 280 RGB? (обзоры в сети почитал)
Не могу найти сравнение 280 и 240 версий, вторая заметно дешевле, но непонятно насколько хуже.
Корпуса нет в данный момент. Но есть вентиляторы и лента Deepcool, поэтому и заинтересовался. Проц скорей всего в стоке вообще будет работать, так что интересует скорее эстетика и компактность. Альтернатива - есть старенький TT Macho, сейчас он со старым компом перешел сыну, но можно переиграть и вернуть кулер обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Рональдо писал(а):
то можете сказать про Deepcool Castle 280 RGB? (обзоры в сети почитал) Не могу найти сравнение 280 и 240 версий, вторая заметно дешевле, но непонятно насколько хуже.
Разница между ними в 2000 р. На сколько это критично решать тебе. По эффективности они не сильно отличаются. Думаю 280 выиграет 3-5 градусов у 240 если устроить сравнительное тестирование в равных условиях.
скажите в alphacool eisbaer 280 трубки достанут до проца в корпусе Fractal Design Define S2? хотел такую на фронтальную панель, на вид они чего-то не очень длинные
я сейчас свою материнку посмотрел, оказывается она укороченная 305х201, хотя современные нормальные atx идут 305х244, получается там процессор на 4см примерно ближе, тогда получается норм а т.к я комп все равно сейчас меняю, то видимо проблем быть не должно
наверх можно конечно, придется снять крышку сверху, чтоб продувалась, но меня там кошка спать любит... поэтому такое себе...
а так вообще их можно ставить? еще ближе получается
тут вот corsair засунули в такой же корпус, а у него трубки 300
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7