Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
6ecnpegeJI: Дык не так давно вышло. Выглядит конечно интересно (на сколько понимаю - Swiftech Edge HD + MCP35X), особенно если собираешь какой нибудь компактный мини SFF билд, но как то душа не лежит к покупке для нормальных фуллтоверов (- не много не любовь к интегрированным вещам (уж частовато меняются сокеты процов), - немного сомнения об гадаемо похуже гашению вибрации/шума). Не принимай сие как критику продукта, имхо он очень и очень .. но не по моим вкусам.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
atlonn , Church Спасибо за ответы. Значит буду мучать интерент дальше. Хотелось бы узнать, насколько шумная помпа там. Может, кто пользуется MCP35X ? Что скажете о ней ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
6ecnpegeJI Много водяных пользуются MCP35X...Но там другая история...Эдесь-же основная проблема будет вибрация,которая может беспрепятственно передаваться на мат.карту и далее везде - крепление-то жёсткое... Нужно вопрошать владельцев подобного устройства - Swiftech Apogee Drive II with Pump Два в одном...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Россия, Калуга
Собираю первую СВО, для помпы Swiftech MCP35X2 сделал BOX #77 #77 #77 #77 Саму помпу прикрутил к основанию через пркладки из комплекта Scythe Quiet Drive (SQD2.5-1000) #77
Один минус - если внутри будет протечка, то помпы сгорят. Перед заделкой час погонял с резервуаром, пока вода не начала нагреваться. Сам контур буду собирать, когда приедет радиатор.
Member
Помпы будут работать процентов на 30 max. Я думаю, массивный алюминиевый корпус будет отводить тепло. На всякий пожарный я под одну из помп датчик температуры от Aquaero 5 Pro поставил.
Перегрев. ето те не d5 с метал. Основанием здесь пластик водой не охлаждается.ставь охлад от куланса (либо свифта) и на резиновые ножки (можно через вентиля тор) будет золото ни шума ни вибраций
Member
Если температура основания помпы не будет превышать 45 гр. это безопасно? У меня там датчик, могу настроить Aquaero 5 на отключение. Очень хочется попробовать эту конструкцию
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
aquastream вполне достойная помпа, не дотягивает до плюсовых ддц, но с обычной ddc, да и с d5 вполне может тягаться + встроенный мини контроллер для вентилей и датчик температуры - тоже полезные функции (как и некоторые другие, доступные из софта)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
REX9895 Я понимаю, конечно, что обидно купить дорогую вещь, которая оказывается не самой лучшей, но цена вашей помпы сопоставима с ценой двух DDC-1T, а производительность при этом меньше одиночной DDC-1T (сравните цифры этой и этой таблиц). Про функционал говорить не буду, т. к. мне, например, он просто не нужен. Причина такой посредственности при такой высокой цене кроется в том, что при всей своей навороченности Aquacomputer aquastream XT так и осталась "рыбьей" помпой, просто адаптированной для работы "всухую", без резервуара. У нее банально даже неоптимизирована крыльчатка и улитка только потому, что до сих пор используется асинхронный двигатель с непрогнозируемым направлением вращения: она может стартануть как в одну, так и в другую сторону, в зависимости от начального положения ротора и фазы первого импульса питания. О чем спор вообще?