Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Latvia,Riga
Максим Ну я же физически в Евро союзе, хоть и душой в России .
Я прочитал про их доставку : говорят по европн шлют. Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды Похоже в тесте водоблок был не серебряный......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
DmitryOd Ну да, в евросоюзе ты. Ну тады тебе легче, россиянам на эту тему похуже. С нас или таможня стрясет, или та фирма, через которую будешь доставлять. Другого не дано. Ну если конечно кто-то к тебе из друзей из-за границы не собирается.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Господа, вопрос опять таки по Thermaltake BigWater 745, на сколько она производительнее воздуха, извините но не одного теста на 745 я не нашёл, например выиграет ли она у Zalman CNPS9700 или Thermaltake Big Typhoon, и ещё, на оф. сайте не нашёл инфы станет ли Thermaltake BigWater 745 на 939 сокет ?.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Откуда: Орехово-Зуево
Помогите выбрать готовую СВО для Core2Duo 6400 + R1950XTX. Скорее всего 2 ватерблока: проц + видео. Возможно 3й на память видяхи, но маловероятно. Все в штатном режиме. Без разгона. Сам засматриваюсь на Reserator2, но большие сомнения насчет видяхи (R1950XTX). Многие на форуме советуют Big Water, но смущает наличие 3х кулеров в оной (как у него с тишиной ) 1-й критерий тишина. 2й - простота установки. Цена пофиг. Более подробно о системе - в профиле. Спасибо за советы.
Member
Diablo скажут тебе что готовой нормальной СВО нету, только сборная, сам сталкнулся с такой проблемой и пришлось перелопатить не мало литературы, мощьная, сборная система будет в пределах 300-400 у.е., но это будет система очень производительная, тихая, и отвечающая всем требованиям, конечно можно сэкономить и потратить меньше, но это думаю каждый решает сам для себя, на счёт Reserator2, тоже думал брать её но перечитав кучю обзоров и в том числе не рускоязычные отказался, не всё так хорошо в ней как бы хотелось, в первую очередь водоблок на карту, он просто несправляется со своей задачей, видел пару обзоров где Zalman VF700 просто обходил его, на проце очень не плохой водоблок но за такие деньги смысла нету покупать эту систему, за эти деньги можно взять намного производительнее систему СВО, ещё я провёл не мало времени в icq и пообщался с представителем фирмы silentchill, который мне на протяжении 2-х недель всё расказал и доходчиво объяснил, что куда и к чему, до этого не имел не малейшего представления, спасибо конечно им за это, ну и помогли люди с этого ресурса, им тоже большое спасибо.
Насчёт Big Water если ты про 745 то она очень тихая при мин. оборотов это 16дб при макс. 30дб это уже громковато, но у неё нету водоблока на видяху и цена её очень низкая, вот сам думаю взять её вместо хорошего воздуха, до сих пор я не нашёл не одного обзора и ответа на мой вопрос, будет ли она производительнее хорошего воздуха.
Member
Отсутствие водоблока на видяху портит все, т.к. сейчас я слышу только её На проце стоит Это чудо с 90мм пропеллером на 5 В. Шума не издает, но и большая часть тепла внутри корпуса остается.
З.Ы. Неплохие отзывы читал о WaterWorker, посмотрел обзоры. Внешний вид доверия не внушает... И хз где ее покупать. Сходу найти не смог.
З.З.Ы. А если посмотреть на "проблему" с другой стороны, а именно:
в корпусе Gigabyte 3D Aurora (проклеянном шумоизоляцией) стоят 5 120мм кулеров (половина из которых крутятся на 800 об). Из звуков слышно только похрустывание винта и низкочастотное жужжание видюхи в играх. То возникает мысль поставить что то вроде Arctic Cooling Accelero S1 и забыть про СВО как о страшном сне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Diablo www.waterworker.ru и через московского дилера - moscow@waterworker.ru То что по умолчанию они предлагают не очень хорощо, но ты всегда можешь что-то сменить в их стандарте и тогда получишь нормальную сво
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Diablo если тебе не нужна система СВО для разгона то тогда смысл платить такие деньги, возьми Thermaltake Big Typhoon кулер очень тихий и производительный и + Zakman VF900 CU и будет тебе система которую не будет слышно вообще, первый стоит в пределах 40-45 у.е. мб в Москве чуть дороже, второй примерно тоже самое по цене. Первый проц, второй видяха, это будет для не разогнонай системы идеальный вариант, на этих кулерах можно смело гнать и карту и проц.
Member
Diablo у меня стоит на R 1950Pro Zalman VF700 CU при разгоне в закрытом корпусе, при макс. нагрузке температура не поднимаеться выше 61 гр., это макс. что я видел, не обдува нечего дополнительного на карту не стоит.
Member
R 1950Pro это вобще другая тема. По тепловыделению, насколько я знаю разница приличная.
У меня уже было в мыслях VF900 поставить. Порыл форум. Пишут, что чуть ли не до 100 греется с ним.
Member
Максим ну тогда смысл не для разогнаной системы, брать ему СВО, да ещё за те деньги что стоит Reserator2. Ему всё равно хватит 900 Zalman, если он не гонит не карту не проц.
Member
Насколько я знаю, и с НЕразогнанным 1950XTX 900й Залман не справится.
Вот Arctic Cooling Accelero S1, либо ожидаемые его аналоги от Залман и Термалтейка на него поставить будет можно. Остальсь только их дождаться.
Member
Diablo вопрос спорный справиться ли Zalman с 1950XTX, т.к. на номинале я думаю он будет держать нормальную температуру.
Ну короче говоря, думал, размышлял, и решился, пока что взять себе Thermaltake BigWater 745, и ещё, воздушное охлаждение памяти 2шт. ThermalTake Cooler TT Cyclo Fans for memory Cooling, и ещё кучю приколов не по теме, шлейфы светящиеся в уф-свете и т.д. и т.п.
Member
короче взял я 745 бигватер, замечания, т.к. это моя первая СВО, то в принципе не много, но столкнулся с проблемой и очень не малой, устанавливал исходя из рисунков я ватер на проц, с рамками шли две резиновые прокладки, тонкая и толстая, ну чисто интуитивно понял что толстая, становиться снизу материнки, я так и сделал, хотя нету не какой инфы какая где должна стоять, прикручивал я нижнюю планку не сказать чтобы сильно, но крутил до тех пор пока не почувствывал что хватит, да на счёт прокладок под стойки, я так до конца и не понял, как с бумажными или что там за материал прокладок, можно нормально прикрутить стойки для ватера. Дальше, сделав из дюбелей шайбы, с одной стороны они какбы толще, и шире, вот там я их и отрезал, пластмаса, мягкая и более менее прочная, отрезав их шириной гдето 2-3мм, поставив и хорошо прикрутив стойки, принялся ставить ватер. Намазал пастой низ ватера, всё что шло в комплекте с СВО, я начел его ставить, стал нормально прикрутив и вымирев так чтобы со всех сторон на глаз было одинаковое растояние и зазоры я прочно прикрутил его, оговорюсь что на сколько сильно его прикручивать я тоже не знал, но крутил пока крутиться не прилогая силы, как только почувствывал усилия, чуть-чуть подкрутил и оставил так, всё делал по рисунком из паспорта, ошибка моя была в том что мне сначала нужно было прикрутить шланги на ватер а потом его ставить на проц, а исходя из описания производителя, всё нужно было делать наоборот, я за это поплатился, начел прикручивать шланги на ватер, руками их прикрутить непредставляло не какой возможности, т.к. усилия нужно было бы прилогать не мало, взяв ключ на 19, а именно такого диаметра там гайки, начел крутить докрутив до конца, приложил немного усилий, дальше второй таким же способом, но когда крутил шланги на ватер, то сам водоблок на проце хоть был он и прикручен крепко, слегка мб на пару милиметров сдвинулся, но что это будет проблема я узнал поже, после установке всей системы я заправил её, использовав весь шланг что шол в комплекте я налил жидкости и включил помпу, но тут ещё одна неприятность, жидкости не хватило, 500 мл. не хватило на всю систему из-за использования всего провода, странно, почему производитель но позаботился об этом, теперь прийдётся докупать жидкость или использовать дистилированную воду, но это ещё не всё. Корпоче говоря система не стартонула, перепробывав всё что возможно я понял что проц сехал видать со своего места, снав ватер с проца, я снал проц и случайно ракуми а именно кончиками пальцев я запачкал пастой ноги проца, не сильно но запачкал, помучавшись я почистил их и поставил проц обратно, система не стартовала, опять снал почистил то что видил, система так же не стартовала, короче говоря, снав мать на коробку, я поставил только видяху, подключив питание на мать но система не стартовала, тоесть я не видел даже старата БИОСА, испробывав всё что возможно с обнуление биоса и т.д., я пришол к выводу что мб я не заметил пасту на некоторых ногах проца и паста попала внутрь разъёма сокета матери, отложив всё до завтра, утром встав и просмотрев разъём сокет, при дневном свете я увидел что паста попала внутрь разъёма, мораль сей басни такова, что производитель предложил установку СВО не полностью правильно, теперь буду ехать к знакомому кулибину, который под микроскопом будет мне чистить разъём. Слов нет. Добавлено спустя 33 минуты, 22 секунды ребята, подскажите плиз, ещё вопрос, воздуха ж в системе не должно быть ?
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 9