Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
cka3o4nuk писал(а):
чем больше омываемая плоская площадь тем хуже скорость теплоносителя ниже есть зоны в которых движения теплоносителя нелинейно!
сам то понял, что сказал?
cka3o4nuk писал(а):
лучае это самый "грамотный ватер"
ключи не требует омывания жидкостью, там 12 транзюков и охладить их, не составляет аццкого труда, насчет грмаотности я б поспорил, ЕК пожалуй сейчас самый хороший, не считая его веса.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Танкист писал(а):
сам то понял, что сказал?
а ты нет ? чем больше площадь не над ядром по которо вяло течет вода тем хуже
Танкист писал(а):
ключи не требует омывания жидкостью, там 12 транзюков и охладить их, не составляет аццкого труда, насчет грмаотности я б поспорил, ЕК пожалуй сейчас самый хороший, не считая его веса.
да как же и темпа етих ключей будет под 60 .. кому оно надо с водой такое терпеть ?
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
cka3o4nuk писал(а):
так говорят люди которые понимают физику процесса и не обязаны обьяснять ничего пустозвонам
смотри от излишнего пафоса не перни! немножко почитал "Механику сплошных сред", это еще не значит, что ты велики спец по гидродинамике, ты уж обьясни мне дураку, как никак ФизФак МГУ заканчиваю, надеюсь пойму.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Танкист писал(а):
смотри от излишнего пафоса не перни! немножко почитал "Механику сплошных сред", это еще не значит, что ты велики спец по гидродинамике, ты уж обьясни мне дураку, как никак ФизФак МГУ заканчиваю, надеюсь пойму.
предложенным занятием можешь заняться сам я своими нароботками делюсь только с теми людьми с которыми считаю нужным "Механику сплошных сред" можно очень отдаленно сюда приплести тут у нас термодинамика и вчасности как земечалось на конференции без модели просчета получить данные в данном случае можно относительно приблизительные я отталкиваюсь от статистики расчетов solidworks+floworks которую веду на это предлагаю закрыть дискусию
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
cka3o4nuk Поддерживаю. Ватер аналогичной конструкции уже год охлаждает у меня ATI 1900XT, напряжение на ядре 1,6, на памяти 2,25 - темпа чипа 50 градусов. Так что сомнений в эффективности данного продукта у меня лично НЕТ.
Member
Танкист писал(а):
нука и какие уравнения включаются в модель?
какие к черту уравнения! в данном конкретном случае солид + фло выдает картинку и графики к ней по нагреве а динамические линии течения жидкости и давление создаваемое жидкосными потоками
ты понимаешь разницу между просчетом уравнениями на приблизительном уровне и просчетом МОДЕЛИ 3х мерной или нет ?
#77 это из моих старых запасов
способен ты такое сделать уровнениями ? ответ напращиваеться САМ НЕТ
мы живем в 21м веке то что преподают в университетах устарело морально на 50-70 лет уже!
cka3o4nuk Сам не работал, но могу сделать вывод, что на основе физической трехмерной модели, параметров жидкости и начальных условиях(температура, давление, скорость потока жидкости) программа методом конечных элементов рассчитывает картину линий(забыл как называются) потока. Погрешность расчета сильно зависит от погрешности начальных условий. Мы такими методами считали линии магнитной индукции в электромагнитных системах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва Фото: 0
cka3o4nuk писал(а):
какие к черту уравнения! в данном конкретном случае солид + фло выдает картинку и графики к ней по нагреве а динамические линии течения жидкости и давление создаваемое жидкосными потоками ты понимаешь разницу между просчетом уравнениями на приблизительном уровне и просчетом МОДЕЛИ 3х мерной или нет ?
ты понял, что сейчас ляпнул? не смеши народ своим низким знанием теории. научился пользоваться солидворком - рад за тебя, но не надо трубить это во все трубы. "динамические линии течения жидкости" - линии тока. и к сведению: термодинамика - существенный раздел МСС
cka3o4nuk писал(а):
способен ты такое сделать уровнениями ? ответ напращиваеться САМ НЕТ мы живем в 21м веке то что преподают в университетах устарело морально на 50-70 лет уже!
не сомневаюсь, что он способен не только в солидворкс построить модель и просчитать ее, но и сам написать программу
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, DEL и гости: 8