Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 33 из 98<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
А почему бы не подать воду сначала в радиатор, потом проц, чипсет, бачок....???? Как вам такой вариант??
Мой Kandalf пока что ждёт пенринчика...=)

Партнер

Member
А смысл? С таким вариантом у тебя в бачке будет горячая вода, что не есть хорошо как для бачка, так и для помпы.
Помпа - водоблоки- радиатор - помпа -- идеальный вариант.
Лучше только несколько контуров=))))

Junior
Инересно было бы сравнить, не думаю что температура на проце будет выше от этого, всётаки холодная водичка из радиатора сразу будет идти к водоблоку.

Member
МохБыд Вооот! Мысль. Тоже сижу и думаю - как разделить на контуры от одной помпы.

..................CPU---------------------------------------------------------------------------->
...................^
...................|
Помпа --> Делилка --> Мосфеты -->Север --> Радиатор Доп. --> Юг --> Радиатор Штатный --> Помпа
....................|
....................|---> Видео------------------------------------------------------------------>
Проблема есть ещё одна. Южник на P5K-Deluxe - чуть ниже линии видака. И если ставит ПЕЧ или GT - то неуверн что встанет. Может задевать за патрубки.
Вопрос: какова длинна к ПЕЧей или у GT?

Member
vohron
На 3 контура нужна будет помпа хорошая, стоковая корпусная так не прокачает.
Если все соединить последовательно, тогда - да, а аж 3 параллельных контура - нет.
+нужен будет доп радиатор.

Member
На мой взгляд так будет вернее всего, т.к. проц греется гораздо сильнее чипсета.
Если не секрет, что это за материнка со встроенным водоблоком????

Member
МохБыд Помпа:500мл/ч - в системе с доп. радиатором - 1500мл. То есть полный круг за 3часа :oops:.......млин..бред какой-то :insane:
Я так понимаю что это не простая "делилка" - а компенсатор....
Присоединяюсь к lighting_dark . Hide - фото матери - в студию!;)

Member
не 500мл/час , а 500 Л/час

Member
vohron писал(а):
500мл/ч

Не 500мл\ч, а 500 литров в час=)))))
Она весь дефолтный контур прокачает секунд за 14(ща быренько посчитал+))
"Делилка" - простой раздвоитель без всяких компенсаторов, следовательно падает напор. Чтобы он сохранялся, нужны шланги с диаматром в 2 раза меньше
(пример - шланг 2 см --> разделитель --> 2 шланга по 1 см),
но тогда мешает другой фактор - гидродинамическое сопротивление, для этого и нужна мощная помпа.

Member
lighting_dark
Тааакс прикинем: если расчёты верны то помпа качает 140мл/с. А коли в системе ~1400мл - то круг проходит за 10 сек.
Думаю неплохо;)

Длинну карты 8800ПЕЧ или GT - владельцы - подскажите???
Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд
МохБыд Но на ихнем сайте именно как компенсатор "делилка" проходит "EK multi option compensating reservoir"
Более того - там они с разными объёмами...100,200,400мл. Причём диаметр - 3\8 т.е. 10мм (я к тому что ето и есть выход и вход по 1 см)

Member
vohron писал(а):
"EK multi option compensating reservoir"

Хм... ща с батей сидим и не втыкаем... Варианта 2:
1.) Я не понимаю в чем её предназначение. Если кто знает, подскажите. :?:
2.) Данный девайс имеет чисто эстетическое значение + используется как расширительный бачек (100, 200, 400мл).
Я так понял он от основного контура (верхний и нижни штуцера) отводит жидкость еще на 2 контура, но проблема снижения давления,
и,следовательно, скорости потока остается, так как все штуцера 3\8.

ИМХО смысла в нем нет, лучше купить обычный разделительный штуцер (60р.),а на сэкономленные рубли поменять помпу, или пункт 1:beer: .

П.С. Стандарт 3\8 дюйма = 9,5мм.

Member
То есть, если я правильно понял, то система должна выглядеть так:

Проц------->Чип материнки----->Радиатор----->Помпа
^
|
|
|
Помпа

Видео пока охлаждать штатным кулером буду, потом планирую поставить отдельную СВО для нее.

lighting_dark

Цитата:
Если не секрет, что это за материнка со встроенным водоблоком????

Материнка Asus Maximus Formula X38 - на чипе матери стоит водоблок.

Member
Думаю вот так сделать.
Помпа-->CPU-->NB-->SB-->Доп.Радиатор-->GPU-->Помпа.
МохБыд Наткнуся на статьи "Классика охлаждения": Часть 1. Термодинамика теплосъёмника, Часть 2. Гидродинамика теплосъёмника. Много думал....считал....
Выводы: Компенсатор нужен одноначно! Он служит именно для того чтобы уравнять выходные давления на разных контурах. Именно его объём отвечает за ето (чем больше - тем давление выравнивает лучше). В случае использования обычного тройника етого не троисходит. Рассмотрим пример: 2 контура, первый с сопротивлением A второй - B. И ВАЖНО: А>B!
-----------------A--->
^
|
Тройник-------B-->
В таком раскладе на ветке "Тройник -> A" (в предельных случаях когда A намного больше B) жикость проктически не ходит, т.к. по законам она идёт по меньшему сопротивлению.
Теперь рассмотрим компенсатор. Введём (для наглядности) Величину F - ето давление на выходы компенсатора. Нетрудно видеть - что на всех его выходах она одинаковая!
------------------F------------A--->
^
|
Компенсатор---F------------B-->
Значит вода идёт и по A и по B с одинаковым (но ессно меньшим) давлением.
Так что тройником думаю необойтись :wink:

Member
vohron писал(а):
Часть 1. Термодинамика теплосъёмника, Часть 2. Гидродинамика теплосъёмника.

Почитал, полезно и интересно.
Но все-таки не понял причем тут обсуждаемый компенсатор. :insane:

vohron писал(а):
Он служит именно для того чтобы уравнять выходные давления на разных контурах

vohron писал(а):
И ВАЖНО: А>B

Так ведь разное давление будет при разном сечении выходных штуцеров (наприм. входной - 3см, выходные - 2см и 1см), а тут они все одинаковые - 3\8, так что давление будет приблизительно одинаковым, то есть одинаково низким... вроде как...:wink:

vohron писал(а):
т.к. по законам она идёт по меньшему сопротивлению.

Этот фактор будет в данном случае незначителен, так как длина шлангов невелика в соотношении с их диаметром
(другое дело обычные водопроводные трубы - сечение 1м, длина - до горизонта):)

Так что ИМХО он не стоит своих денег. но красивый, собака:beer:
Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд
vohron

А может смысл наоборот в том что он соединяет контуры :spy: тогда есть изначальное условие с разными давлениями в 2х контурах :neutral:

Member
Цитата:
Так ведь разное давление будет при разном сечении выходных штуцеров (наприм. входной - 3см, выходные - 2см и 1см), а тут они все одинаковые - 3\8, так что давление будет приблизительно одинаковым, то есть одинаково низким... вроде как...

Это верно. Вот только ГТС(читать - "сопротивлелие") у самих ватеров никто не отменял :wink:.
Цитата:
А может смысл наоборот в том что он соединяет контуры тогда есть изначальное условие с разными давлениями в 2х контурах

А вот какраз уравнивать давление перед заходом в радиатор нет смысла :beer:

Надо мне что-то с помпой делать....перевёл на 5V - но не то что-то. Хочу через крутилки, но чтобы зависело от темпы воды или от показаний термодатчика.
Есть у кого мысли ???

Member
Вот вот! И меня этот вопрос интересует, через крутилки бы её подключить, цены бы не было этому решению

Member
vohron писал(а):
Вот только ГТС(читать - "сопротивлелие") у самих ватеров никто не отменял .

Тут сложно не согласиться :D
Все-таки сначала попробую систему в ванной, когда все соберу, с обычным сантех разделителем (50 рубликов) на 2 контура.
Что-то все-таки подсказывает, что сильно на эффективности небольшая разность давлений не скажется. :D

Member
МохБыд писал(а):
vohron писал(а):
Вот только ГТС(читать - "сопротивлелие") у самих ватеров никто не отменял .

Тут сложно не согласиться :D
Все-таки сначала попробую систему в ванной, когда все соберу, с обычным сантех разделителем (50 рубликов) на 2 контура.
Что-то все-таки подсказывает, что сильно на эффективности небольшая разность давлений не скажется. :D

И я заказал...приедут через недели три :beer:. Вот и зарубимся :dance:

Member
Повторю вопрос свой. У меня в комплекте шел шланг длинною 1м. 87 см примерно. Диаметр 9.5 мм.
Хочу подключить все по такой схеме: помпа - проц - nb - большой радиатор(ну стандартный) - 8800 печь - доп.радиатор (Thermaltake TMG-1) - бачек - помпа.
Как вы думаете, хватит ли мне шланга? и сколько шланга шло у вас в комплекте?

и конечно же, что вы думаете о такой схеме подключения? проц кор2дуо 2.6ГГц

Member
Мну всё-таки заказал крышку с 250мм теньвилятором! Обошлась в 1450р.
Прям начинаю представлять как там с 8 декабря всё будет аццки обдувацца :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 33 из 98<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа