У меня всё также начиналось Скоро в авто начнёт опускаться почти до минимума и писчать
То есть также начиналось? Плохой синдром? Вроде он у меня чистый и без проблем. В мануале все отлично работает, на авто конечно не радует стрекла на половине только. Хотелось бы заранее знать что потом менять
Ermakage писал(а):
но если потереть 3 провода о 4 провода то стрелка прыгает вверх до упора
Задал вопрос по поводу этой штуки Залману, посмотрю что ответят. А то недалек день, когда и самому придется менять... B кстати стоит ли с кулансовским потокомером приобретать http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=28876 эту штуку, или она в закрытом контуре бессмысленна? Но честно говоря мне что-то подсказывает, что надо брать именно Koolance INS-FM16 (очень уж он похож на штатный и вроде как даже влезет точно где окошко
Сначала она у меня тоже в автомате на половинке висела потом всё ниже и ниже и так до 0.25 а потом пик-пик=) менять надо будет жижку, а если не спасёт то дорогой друг помпу... Да с проводками это я чётка придумал надо хомячка посадить чтоб бегал и проводки друг о друга постоянно тёр По поводу примочки дополнительной, не вижу в ней необходимости как минимум для себя=) и дорогой товарищ предложивший другой потокомер не учёл что подключить к плате разератора его не будет возможно по причине разных разъёмов, так что берёмс Koolance INS-FM16 и не крутим себе мозгх, знать бы где его взять ещё этот Koolance INS-FM16...
Сначала она у меня тоже в автомате на половинке висела потом всё ниже и ниже и так до 0.25 а потом пик-пик=) менять надо будет жижку, а если не спасёт то дорогой друг помпу...
К сожалению это не жижа...на 100% знаю, она у меня поменяна как полтора месяца назад. Если помпа, то тут у меня с размером плохо, до этого где-то писали про ее замену, надо посмотреть. Ну я ее не прочь поменять, в конце концов в Москве выбор есть, возьму обычную под размер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
OpaOpa А тебе зачем другой датчик потока, если боишься что родной сломается то зря. Чтоб поменять помпу достаточно снять переднею и заднею панели резератора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
virus1973rus Ну я по аналогу Ermakage боюсь)) Просто реально у меня по дисплею показывает на авто уже даже меньше половины...в мануал режиме все ок, где-то 1.3 по делению. Интересно сколько проживет он пока стрелка не опустится до 1/4 части делений и он начнет пищать, это в принципе еще чуть-чуть. Теперь то понимаю, что это помпа не справляется уже...видимо по-тихому накрывается. Если заменю помпу+топ поставлю, то резератор станет точно золотым, а другого выбора нет по сути.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
OpaOpa Так Ermakage разбирал датчик потока чтоб промыть и при этом там что то повредил. А помпа у тебя не накрывается, а скорее всего жижку что ты залил в резератор ему не понравилась блин вся наша ветка практически сидит на антифризе, и не у кого проблем не было, а вы все эксперименты проводите с другими жижками И у других штатная помпа прекрасно справляется с контуром по сложнее твоего почитай пост Magicm3nviewtopic.php?f=107&t=365658&start=320
Member
virus1973rus Да я уже говорил, что заливал. Может сменю, но антифриз это совершенно точно образование кристаллов и всякой фигни внутри системы, мне не хочется потом чистить все это часами. Тем не менее у меня темпа не возросла, как была так и осталась. Тут я не стану беспокоится даже. Потом до этого та же дистиллированная+антикор стоял, ничего не было. Ну посмотрим, попробую позже заменить на куланс готовый...антифриз это кстати не штатная жижка для систем СВО, это инородный предмет)
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Упертый малый! Кто-то учится на чужих ошибках, а кто-то любит острые ощущения...Каждому своё... virus1973rus да пускай заливают что хотят, потом хоть будет с чем сравнивать... Как раз и проверим
Member
sisco Ну просто если бы тот же Залман рекомендовал заливать в систему антифриз (а я думаю они бы очень удивились, узнав что туда его заливают), то я бы заливал, а так это ни к чему хорошему не приводит. Легче залить тогда тот же куланс проверенный. Жалко в Москве нету Feser One, просто беда.
Member
AlexT.. Хм, не понимаю...разве есть что-то лучше нормального хладагента? Просто дело в том что у резератора слабая помпа, навряд ли она сможет в моем случае прокачать такую жидкость типа густого антифриза, уже был куланс без разбавки, после простоя несколько дней пришлось очень танцевать с бубном, чтобы система не пищала как ненормальная, потому что жидкость застаивалась там и датчик потока просто не мог двигаться, все залипало.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
OpaOpa, а никто и не говорит о том, что прямо из бутылки и лить. Разбавляется дистиллятом. В итоге - тоже самое, что вы покупаете за бешенные деньги, но с наклейкой "рекомендовано залманом, кулансом и тд". Тот же комплект присадок, тот же этиленгликоль. Дело ваше, что лить, только вот другим не нужно безапелляционно утверждать, что производителю лучше известно, что лить нужно. Производителю выгоднее, чтобы вы покупали именно то, что он рекомендует. А потом покупали ещё раз, и ещё раз....
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
AlexT.. Пусть будет так, хотя сам понимаешь, если например действует гарантия, то автоматом ты ее лишаешься, если будешь лить жидкость от авто...Ради интереса могу попробовать залить антифриз и разбавить дистилятом, только с марками сложно, с готовой жидкостью для СВО как-то проще.
Я заливаю антифриз и не только потому что залмановская присадка - УГ=) просто антифриз имеет более маслянистую консистенцию и он не только лучше охлаждает, но и убирает возможность коррозии(зелмановская шняга только засоряет своим цветным красителем и от неё железо ржавеет) так что уж если хочешь чтобы он работал долго и не протёк в один прекрасный день, юзай что советают, а не что идёт в комплекте, у меня вся эта фигня с резератором именно из-за родной жижки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: москва
всем привет! Люди, кто может подсказать решение в вопросе: недавно купил корсаровский корпус, сейчас сижу и думаю, стоит ли полностью убирать из системы охлаждения Reserator XT и собирать охлаждение в корпусе из отдельных частей, или же оставить ящик и добавить в контур 3х секционный радиатор (ну может еще и помпу поменять на Laing DDC+)?
Member
lab Убирать не советую))) У самого была такая дилема, но посчитав во сколько обойдется отдельно все что в нем стоит, я решил оставить)) и не прогадал пока (тфу-тфу). Добавил просто один дополнительный радиатор на 2 секции для охлаждения видео (именно на 2 секции рекомендуют для видео ставить). Ну а резератор собственно и дальше охлаждает проц. Ну и помпу можно еще максимум заменить, все как бы от финансов зависит. Лаинг с топом еще 4 тысячи будет к стоимости резератора, ну и 2-х секционник 2,5 примерно. Тем более менять резератор будет не выгодно, если у тебя 775 сокет, или как у меня 1156 (были уже крепления на него при покупке). Штатный водоблок на проц справляется со своими обязанностями. 38-40 сейчас показывает.
Поставил Laing DDC T1 в резератор, на максимальных оборотах качает хорошо (залит неразбавленный антифриз для отопления), а вот на минимальных оборотах начинает пищать мол обороты маленькие. Думаю помпу подключить прямо на питание, что бы обороты были на максимум, а регулировать только вентилятор. Субъективное ощущение что со сменой помпы ничего не поменялось, только прокачивать легче. Помпа встала на штутные отверстия, только винтик и пришлось брать длинее. Был ещё такой баг, датчик оборотов встал как вкопанный, и работающая помпа его не могла прокрутить.
Ну как сказать если подумать то DDC T1 мощнее. Просто при питании её напряжением для маленьких оборотов, она даёт такую же мощность что и штатная (которой не хватает), а при полном напряжении 12 вольт она развивает большую мощность (но скорость потока та же что и у штатной). Помпа T1 свободно прокачивает воздушные пробки, как будто их нету, а вот штатная тут же вставала, и резератор начинал пищать. Не забывайте, T1 тише работает.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6