Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
4elovak, брал 2 радиатора 2х120 и 3х120, в описании Китаец написал мол это магикул. Обошлись они в 1100р и 1300р. Кстати сейчас сам запустил водянку на дист.воде, до этого была жижа mayhems x1. Разницы в температуре не ощутил вообще никакой, но в любом случае, как только приедет жижа от ЕК, то сразу залью её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
О, развели Специальную Олимпиаду, дисциплина «Обгадь Китай». Моим «китайцам» скоро полтора года, подведём итоги. • Безымянный универсальный ВБ для ЦП. Просто водоблок кооперативного качества, работает отлично на всех платформах.
• Безымянный универсальный ВБ для ВК. Качество аналогично ЦПшному, но основание более продвинутое - штыревое поле. Крышка с четырьмя портами, основание взаимозаменяемо с вышеуказанным ЦПшным ВБ. Работает отлично.
• Bykski XPM с крепежом для Intel. Качество основания - отстой, бэкплейт - отстой. К остальному претензий нет: акрил крепкий, эффективность радует. Стоил на момент покупки ~1000 руб.
Вентиляторы: отстой. Работают, но погасла часть светодиодов, не мониторятся обороты, один подшипник уже начал подпевать. Жижа: полный отстой. Красит (слегка) шланги и железки, за два месяца потемнела, в водоблоках начала зарождаться жЫзнь. Шланг 10х13: так себе. Желтеет со временем, впитывает краски от жижи и не отмывается до конца. На заметку: аналогичный шланг от другого продавца работает отлично. Резервуар: нареканий нет. Помпа SC-600 (480 л/ч): она прекрасна. Радиаторы: пришли в белых тапках коробках, но опознаны как Magicool 240 Slim и XSPC RS360. Нареканий нет.
Последний раз редактировалось 4SG 24.01.2021 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2015 Фото: 13
Кураре писал(а):
Вот на прошлой странице только человек провел сравнение двух водоблоков
я бы не стал одним человеком вывод делать. у человека была проблема: либо что то с руками, либо что то с конкретным водоблоком. я сам юзал китайский, разница 1-2 градуса. и мой был проще гораздо вот он на момент покупки стоит 1500 руб, а тот что покупал "Человак" на 500 руб дороже. фитинги? фитинги не стоит покупать. Человак, видимо, не имел с чем сравнить, по этому для него норм. для меня гамно редкостное после ЕКшных фитов. акрил у них слабенький, колбы трескаются
п.с. у Чебура вот на водоблоках акрил норм, а у меня колба треснула, когда вода прогрелась до 57 градусов....поставил под воду горячий двухчип... сам не рассчитал, но и не думал что китай такой провал даст. резервуар от "Фобии" спокойно справляется
о фитах тоже разное мнение.. как говорится на вкус и цвет.. мне не удобно откручивать накидную гайку, крутится вместе с основанием.
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Жёсткий_Чебур писал(а):
Универсальный ВБ для систем питания.
Чебур, покажи фото водоблоков на видюхе, мне оч интересно.... а то взял амд 390ую от сапфир, а на неё нет водоблока, колхозить похоже придется.
Жёсткий_Чебур, Bykski XPM похож на мой(а может и такой же, у меня правда с медным основанием), сразу "из коробки" установить не получилось, т.к. поверхность(основание) было убито до ужаса, но после обработки все стало хорошо. Фитинги точно такие же, вот к ним вообще никаких претензий, думаю прослужат еще долго А линк на ВБ для систем питания попрошу в личку Думаю тоже прикупить. Кстати sc-600 по производительности крайне хороша, но вот она все же погромче, чем pmp450. 4elovak, за 9500р купил его пару месяцев назад когда увидел состояние нынешних радиаторов. А покупал в разделе барахолка, там можно много вкусностей найти
я бы не стал одним человеком вывод делать. у человека была проблема: либо что то с руками, либо что то с конкретным водоблоком. я сам юзал китайский, разница 1-2 градуса. и мой был проще гораздо вот он на момент покупки стоит 1500 руб, а тот что покупал "Человак" на 500 руб дороже.
Ну не знаю в чем дело, водоблок китайский 2 раза разбирал собирал, основание перед повторым тестом протирал спиртовыми салфетками все как надо, ставил оба водоблока одинаково, отпечатки хорошие. Основание ЕК водоблока даже чуть больше пошорканее было чем у китайца, но результат есть результат. Получил то чего хотел только с ЕК
Жёсткий_Чебур Звук есть, но слабый и гасится закрытой крышкой. А вибраций нет, либо они очень слабые особенно по сравнению с sc600 которая гудела при касании с корпусом.