Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 33 из 263<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем использование китайских комплектующих для СЖО: сами компоненты, продавцов, магазины, способы покупки, оплаты и доставки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.

Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.

Основные китайские производители компонентов СЖО:
Где купить:

Последний раз редактировалось 4SG 29.01.2021 14:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
4elovak, брал 2 радиатора 2х120 и 3х120, в описании Китаец написал мол это магикул. Обошлись они в 1100р и 1300р.
Кстати сейчас сам запустил водянку на дист.воде, до этого была жижа mayhems x1. Разницы в температуре не ощутил вообще никакой, но в любом случае, как только приедет жижа от ЕК, то сразу залью её.

Member
Twelvehotdogs
Я про здоровый радиатор который на криншоте. Где и по чем он покупался? Каков он по эффективности?)

Member
Фото: 320
О, развели Специальную Олимпиаду, дисциплина «Обгадь Китай». :old_lol: Моим «китайцам» скоро полтора года, подведём итоги.
Безымянный универсальный ВБ для ЦП. Просто водоблок кооперативного качества, работает отлично на всех платформах.
Безымянный универсальный ВБ для ВК. Качество аналогично ЦПшному, но основание более продвинутое - штыревое поле. Крышка с четырьмя портами, основание взаимозаменяемо с вышеуказанным ЦПшным ВБ. Работает отлично.У обоих изделий качество ацеталя аналогично ЕКшному.

Универсальный ВБ для систем питания. Вопросов к нему до сих пор нет, не течёт, акрил не трескается.
Bykski XPM с крепежом для Intel. Качество основания - отстой, бэкплейт - отстой. К остальному претензий нет: акрил крепкий, эффективность радует. Стоил на момент покупки ~1000 руб.
Фитинги, угловые адаптеры 45° и 90°. Всё в строю, адаптеры нещадно крутились, но течь не дали до сих пор.
Групповое фото, т. к. другого нет.
Вентиляторы: отстой. Работают, но погасла часть светодиодов, не мониторятся обороты, один подшипник уже начал подпевать.
Жижа: полный отстой. Красит (слегка) шланги и железки, за два месяца потемнела, в водоблоках начала зарождаться жЫзнь.
Шланг 10х13: так себе. Желтеет со временем, впитывает краски от жижи и не отмывается до конца. На заметку: аналогичный шланг от другого продавца работает отлично.
Резервуар: нареканий нет.
Помпа SC-600 (480 л/ч): она прекрасна. :old_dance:
Радиаторы: пришли в белых тапках коробках, но опознаны как Magicool 240 Slim и XSPC RS360. Нареканий нет.

Последний раз редактировалось 4SG 24.01.2021 0:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 13
Кураре писал(а):
Вот на прошлой странице только человек провел сравнение двух водоблоков

я бы не стал одним человеком вывод делать. у человека была проблема: либо что то с руками, либо что то с конкретным водоблоком. я сам юзал китайский, разница 1-2 градуса. и мой был проще гораздо вот он на момент покупки стоит 1500 руб, а тот что покупал "Человак" на 500 руб дороже.
фитинги? фитинги не стоит покупать. Человак, видимо, не имел с чем сравнить, по этому для него норм. для меня гамно редкостное после ЕКшных фитов.
акрил у них слабенький, колбы трескаются

п.с. у Чебура вот на водоблоках акрил норм, а у меня колба треснула, когда вода прогрелась до 57 градусов....поставил под воду горячий двухчип... сам не рассчитал, но и не думал что китай такой провал даст. резервуар от "Фобии" спокойно справляется

о фитах тоже разное мнение.. как говорится на вкус и цвет.. мне не удобно откручивать накидную гайку, крутится вместе с основанием.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Жёсткий_Чебур писал(а):
Универсальный ВБ для систем питания.

Чебур, покажи фото водоблоков на видюхе, мне оч интересно.... а то взял амд 390ую от сапфир, а на неё нет водоблока, колхозить похоже придется.

Member
Жёсткий_Чебур, Bykski XPM похож на мой(а может и такой же, у меня правда с медным основанием), сразу "из коробки" установить не получилось, т.к. поверхность(основание) было убито до ужаса, но после обработки все стало хорошо. Фитинги точно такие же, вот к ним вообще никаких претензий, думаю прослужат еще долго :)
А линк на ВБ для систем питания попрошу в личку :) Думаю тоже прикупить. Кстати sc-600 по производительности крайне хороша, но вот она все же погромче, чем pmp450.
4elovak, за 9500р купил его пару месяцев назад когда увидел состояние нынешних радиаторов. А покупал в разделе барахолка, там можно много вкусностей найти :)

Member
ВладПупкин писал(а):
я бы не стал одним человеком вывод делать. у человека была проблема: либо что то с руками, либо что то с конкретным водоблоком. я сам юзал китайский, разница 1-2 градуса. и мой был проще гораздо вот он на момент покупки стоит 1500 руб, а тот что покупал "Человак" на 500 руб дороже.

Ну не знаю в чем дело, водоблок китайский 2 раза разбирал собирал, основание перед повторым тестом протирал спиртовыми салфетками все как надо, ставил оба водоблока одинаково, отпечатки хорошие. Основание ЕК водоблока даже чуть больше пошорканее было чем у китайца, но результат есть результат. Получил то чего хотел только с ЕК

Member
Фото: 5
4elovak писал(а):
здоровый радиатор который на криншоте

Это Мора

Member
Фото: 0
Яж говорил - иногда спирт не работает. Надо наждачкой притереть.

Member
ВладПупкин писал(а):
Чебур, покажи фото водоблоков на видюхе, мне оч интересно...

Пожалуйста. :old_smile:
#77 #77 #77
Термопрокладку позже заменил на термопасту.

ВладПупкин писал(а):
а у меня колба треснула, когда вода прогрелась до 57 градусов...

Опаньки, а я систему гонял на одной секции для эксперимента. Больше не буду. :old_eek:

Twelvehotdogs писал(а):
А линк на ВБ для систем питания попрошу в личку

:ok: , только с поправкой, что покупал прошлой осенью.

Member
Фото: 102

Последний раз редактировалось 4SG 24.01.2021 0:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 13
Жёсткий_Чебур писал(а):
Пожалуйста.

а как же память? её без охлада оставил?)

Member
ВладПупкин
Память с питальником общей пластиной укрыты, одного водоблока там более чем достаточно. На других видеокартах ситуация может быть иной. :old_smile:

Member
Пришла помпа с китая, как я понимаю аналог ддс. Звука от неё не слышно, температуры по сравнению с sc600 не поменялись.

трафик 11 мб

Junior
Жёсткий_Чебур
скинь пожалуйста ссылку на водоблок для видео и питания

Member
Фото: 2
Fossius писал(а):
Жёсткий_Чебур
скинь пожалуйста ссылку на водоблок для видео и питания

И мне :oops:

Member
Универсальный водоблок для ГП: 电脑 水冷显卡散热器 水冷头 透明 POM黑 全紫铜底 耐高温 (с этого магазина я и брал первый набор)
Универсальный водоблок для питальников: 水冷散热器 主板MOS供电冷头 显卡供电冷头 通用MOS多用途冷头, и у другого продавца 8CM 10厘米 多用途MOS水冷头 主板供电 电源供电 显卡供电模块
Fossius :bow: el barto

maggot656
maggot656 писал(а):
как я понимаю аналог ддс.

Только корпус похож, внутри ничего общего. Как звук от работы, вибрации?

Member
Жёсткий_Чебур Звук есть, но слабый и гасится закрытой крышкой. А вибраций нет, либо они очень слабые особенно по сравнению с sc600 которая гудела при касании с корпусом.

Member
Фото: 0
maggot656, большое спасибо за миниобзор. Хорошая помпа по размерам. Взял на заметку.

Member
maggot656
Благодарю, взял помпу на заметку. :writer:

maggot656 писал(а):
sc600 которая гудела при касании с корпусом.

Нужно губку подкладывать, а лучше просто на шланге вешать - идеальная виброизоляция.

Junior
Жёсткий_Чебур
Спасибо! :beer:
чёто неразговорчивый продавец, во сколько тебе обошлась доставка водоблока на видео, и как долго?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 33 из 263<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа