Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
7970 - очень удачная карта. И гонится тоже хорошо. Значит водоблок для неё будет очень даже не лишним. В данной теме предлагаю обсуждать ватерблоки для 7970 от разных производителей,таких как ЕК, Koolance и прочих. Фуллкаверы пока есть только от ЕК и Koolance,но я думаю,что скоро подключатся и другие производители.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Гольяново Фото: 0
Alex_BY Если водоблоки не очень тяжелые и не охото тратиться на be, то делай через шланги. С Makaveli ставили через вот такой мост на таких водоблоках. Часа 3 ставили из-за маленькой резинки, которая все время выскакивала #77
_________________ AMD Ryzen 7800X3D\MSI B650 Gaming Plus WiFi\ADATA XPG Lancer 2x16GB@6000\Sapphire 6900XT Toxic\SSD Kingston SKC3000 2TB\Pure Power 12 M\Phanteks P600S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
_Vetal_ как там дела с охлаждением? всё работает исправно? для всего остального кроме кристала хватает остатков штатного охлаждения? если карту не обдувать никакими вентиляторами, ничего не перегревается в нагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Albulane писал(а):
_Vetal_ как там дела с охлаждением? всё работает исправно? для всего остального кроме кристала хватает остатков штатного охлаждения? если карту не обдувать никакими вентиляторами, ничего не перегревается в нагрузке?
Да, всё работает пучком) Охлаждаю я ж не остатками а морой) Она(+3 еле крутящихся вентиля) спокойно справляется с разогнанным 3570K и двумя разогнанными 7970 Вот вентилятор обдувающий карты выключать не пытался ибо во-первых он всего один на две карты, 120ка еле шумящая(даже с открытым корпусом я его не слышу), ну и карты разогнанны, загружены постоянно...мне не очень хочется выключать бесшумный вентиль чтобы понять выйдет что-то из строя или нет)
Member
Albulane За это можно не переживать, пластина отлично охлаждает всё что ей положено, память в том числе, даже в разгоне мерял ее температуру, но она была какая-то совсем детская, помоему отписывал на предыдущих страницах, что-то до 45-50 градусов не более. Силовые элементы так же в отличном температурном режиме работают)
А с разными длинными водоблоками аккуратнее, почитайте мою историю на предыдущих страницах, не все такие водоблоки подходят, возьмите какой подошел мне и не парьтесь) С вентилями та же фигня - ставьте какой-нить тихий энермакс, чтоб хоть воздух не застаивался, его и не слышно будет и карте будет комфортно) У меня сначала на море один вентиль стоял...думаю блин, поставлю больше будет шуметь..ничего подобного, три вентиля я по прежднему не слышу, окружающий естественный шум значительно громче..хотя ночью тоже их не слышу)
Member
_Vetal_ те сообщения я помню, вообще судя по конфигуратору ЕК, хреновина эта должна встать. а не мерили случайно эту самую пластинку чёрненькую, а именно насколько мм он от самой платы торчит? по ширине то водоблок точно везде пройдёт, а вот не будет ли цеплять то место, куда указывает левая красная стрелочка на фото из предыдущего сообщения? мне лично кажется там места ещё с запасом должно остаться вроде расстояние то приличное #77
хочется именно бридж конечно, т.к. разводка шлангов будет для меня намного удобнее
Member
Albulane писал(а):
_Vetal_ те сообщения я помню, вообще судя по конфигуратору ЕК, хреновина эта должна встать. а не мерили случайно эту самую пластинку чёрненькую, а именно насколько мм он от самой платы торчит? по ширине то водоблок точно везде пройдёт, а вот не будет ли цеплять то место, куда указывает левая красная стрелочка на фото из предыдущего сообщения? мне лично кажется там места ещё с запасом должно остаться вроде расстояние то приличное #77
хочется именно бридж конечно, т.к. разводка шлангов будет для меня намного удобнее
Это расстояние я не мерял, но, не забывайте что у вас там проходит пластина и вот так на глаз гадать по фото смысла мало) Но еще более важное - выше на фото с картой обратите внимание сверху слева на утолщение и увеличение высоты этой черной пластины которое частично проходит по месту где выводятся шланги, развернуть же длинный водоблок в другую сторону скорее всего тоже не получится т.к. там упрется в какие-то детали..
Member
ага, это я заметил, надо наверно в живую посмотреть этот самый блок, а если решусь на покупку, съезжу прям с самой картой в магазин, так наверно будет правильнее, если конечно дадут примерить хотябы через упаковочный пакетик =)) в крайнем случае всегда можно применить дремель, если закрыть глаза на гарантию конечно я ещё не лишаю себя надежд найти фулковер б.у.
мне наконец-то пришли фуллкаверы от Bitspower для моих лайтингов. Как и обещал, выкладываю фотки: #77 #77 Тайваньцы помимо 4 водоблоков заботливо положили в посылку футболку, игральные карты (кстати, полностью пластиковые, с изображениями продукции Bitspower на каждой карте) и 2 подставки под кружку #77 открываем коробку водоблока: #77 все неплохо упаковано, сверху-бэкплейт #77 под ним-сам водоблок #77 бэкплейт: #77 а это ставится на GPU Reactor: #77 #77 фитинги в пакете: #77 #77 пакет с термопрокладками и трубками для соединения карт: #77 а вот и сам водоблок: #77#77 #77#77 #77#77
Пока не устанавливал, как поставлю на карты и все соберу-так же отпишу. Будут вопросы-задавайте, постараюсь ответить) P.S.: Может, имеет смысл добавить ссылки на эти фуллкаверы в первый пост?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Жаль, что кроме бп нет других вб для лайтнингов... начиная чуть не с 5ххх серии по охлаждению занимали крайние места во всяких сравнениях из за убогой внутренней структуры. Интересно как эти себя покажут в деле
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Sergey_Vas может всё-таки ЕКашники задумаются и наклепают партеечку... уж очень хочется такой заполучить
товарищи из EK ну ни в какую не хотят наклепать еще блоков( даже за увеличенную цену( поэтому заказал в Тайване. Сборка выглядет не плохо, но надо посмотреть ее в деле)) Так же от Bitspower пришли водоблоки для 6990 в количестве 3 штук. На досуге выложу фотки в соответствующей теме
Друзья, нужна ваша помощь. В водяном охлаждении я полный профан, но хочу постепенно перевести все компоненты на водяное охлаждение. Вначале нужно умерить пыл и шум профильной видеокарты Sapphire HD 7970 Vapor-X, но с возможностью в будущем нарастить систему для охлаждения процессора. Посему нужен ваш совет что мне необходимо купить вначале для охлаждения видеокарты. От водоблока и до шлангов, фиттингов и прочей мелочи. Желательно с наименованием и моделью. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
SZombie если вопрос только в ВК - подумайте об arctic accelero hybrid 7970ю. дороговато конечно но в целом неплохие отзывы. если всё таки СВО: Ваша ВК на нереференсном дизайне и к ней фуллкаверблоков я не видел. тогда любой унивесальный ВБ (например ЕК VGA supreme или supremacy с медной пластинкой или "специздание" swiftech mcw82-7970 с "правильной" формой основания для 79** серии). на остальные элементы (питание и память) нужно будет приколхозить радиаторы. остальные элементы. остальные компоненты - помпа, радиатор, резервуар и пр. - в "шапке" этой темы
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!