Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 868 • Страница 33 из 44<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
7970 - очень удачная карта. И гонится тоже хорошо. Значит водоблок для неё будет очень даже не лишним.
В данной теме предлагаю обсуждать ватерблоки для 7970 от разных производителей,таких как ЕК, Koolance и прочих. Фуллкаверы пока есть только от ЕК и Koolance,но я думаю,что скоро подключатся и другие производители.

Fullcover водоблоки от:
1) EKWB
EK-FC7970 for AMD Reference Design Radeon HD 7970 / 7950 Full Cooper

EK-FC7970 for AMD Reference Design Radeon HD 7970 / 7950 - Acetal

EK-FC7970 for AMD Reference Design Radeon HD 7970 / 7950 - EN (Nickel)

2) Koolance

Koolance VID-AR797 (Radeon HD 7970/7950) [no nozzles]

3) Watercool

Watercool HEATKILLER® GPU-X³ 79X0

4)
Aquacomputer
Aquacomputer aquagrATIx für HD 7970

Последний раз редактировалось mironov22 19.02.2012 17:55, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
пацан ломается, брать ему длинные, или саому шлангами соединять
ответ Кто как хочет, тот так и .. очет

Member
Фото: 0
Alex_BY
Если водоблоки не очень тяжелые и не охото тратиться на be, то делай через шланги. С Makaveli ставили через вот такой мост на таких водоблоках. Часа 3 ставили из-за маленькой резинки, которая все время выскакивала :bandhead:

Member
Фото: 21
_Vetal_ как там дела с охлаждением? всё работает исправно?
для всего остального кроме кристала хватает остатков штатного охлаждения?
если карту не обдувать никакими вентиляторами, ничего не перегревается в нагрузке?

Member
Albulane писал(а):
_Vetal_ как там дела с охлаждением? всё работает исправно?
для всего остального кроме кристала хватает остатков штатного охлаждения?
если карту не обдувать никакими вентиляторами, ничего не перегревается в нагрузке?

Да, всё работает пучком) Охлаждаю я ж не остатками а морой) Она(+3 еле крутящихся вентиля) спокойно справляется с разогнанным 3570K и двумя разогнанными 7970 :)
Вот вентилятор обдувающий карты выключать не пытался ибо во-первых он всего один на две карты, 120ка еле шумящая(даже с открытым корпусом я его не слышу), ну и карты разогнанны, загружены постоянно...мне не очень хочется выключать бесшумный вентиль чтобы понять выйдет что-то из строя или нет)

Member
спасибо за инфу :beer:
под словом "остатки", я подразумевал пластинку вот эту чёрную :-) #77
штатные вентили же, которые сгоняли с неё тепло сняты.

я всё успокоиться не могу, беспокоюсь по этому поводу :D , если воткну вот этот блок http://www.ekwb.com/shop/ek-vga-suprema ... ickel.html
а вентилей у карты не останется

Member
Albulane
За это можно не переживать, пластина отлично охлаждает всё что ей положено, память в том числе, даже в разгоне мерял ее температуру, но она была какая-то совсем детская, помоему отписывал на предыдущих страницах, что-то до 45-50 градусов не более. Силовые элементы так же в отличном температурном режиме работают)

А с разными длинными водоблоками аккуратнее, почитайте мою историю на предыдущих страницах, не все такие водоблоки подходят, возьмите какой подошел мне и не парьтесь) С вентилями та же фигня - ставьте какой-нить тихий энермакс, чтоб хоть воздух не застаивался, его и не слышно будет и карте будет комфортно) У меня сначала на море один вентиль стоял...думаю блин, поставлю больше будет шуметь..ничего подобного, три вентиля я по прежднему не слышу, окружающий естественный шум значительно громче..хотя ночью тоже их не слышу)

Member
Фото: 15
я 18 на море настраивал так, что не слышно
+ 8 на втором радиаторе было

Member
_Vetal_ те сообщения я помню, вообще судя по конфигуратору ЕК, хреновина эта должна встать.
а не мерили случайно эту самую пластинку чёрненькую, а именно насколько мм он от самой платы торчит?
по ширине то водоблок точно везде пройдёт, а вот не будет ли цеплять то место, куда указывает левая красная стрелочка на фото из предыдущего сообщения?
мне лично кажется там места ещё с запасом должно остаться :?:
вроде расстояние то приличное

хочется именно бридж конечно, т.к. разводка шлангов будет для меня намного удобнее

Member
Albulane писал(а):
_Vetal_ те сообщения я помню, вообще судя по конфигуратору ЕК, хреновина эта должна встать.
а не мерили случайно эту самую пластинку чёрненькую, а именно насколько мм он от самой платы торчит?
по ширине то водоблок точно везде пройдёт, а вот не будет ли цеплять то место, куда указывает левая красная стрелочка на фото из предыдущего сообщения?
мне лично кажется там места ещё с запасом должно остаться :?:
вроде расстояние то приличное

хочется именно бридж конечно, т.к. разводка шлангов будет для меня намного удобнее

Это расстояние я не мерял, но, не забывайте что у вас там проходит пластина и вот так на глаз гадать по фото смысла мало) Но еще более важное - выше на фото с картой обратите внимание сверху слева на утолщение и увеличение высоты этой черной пластины которое частично проходит по месту где выводятся шланги, развернуть же длинный водоблок в другую сторону скорее всего тоже не получится т.к. там упрется в какие-то детали..

Member
ага, это я заметил, надо наверно в живую посмотреть этот самый блок, а если решусь на покупку, съезжу прям с самой картой в магазин, так наверно будет правильнее, если конечно дадут примерить хотябы через упаковочный пакетик =))
в крайнем случае всегда можно применить дремель, если закрыть глаза на гарантию конечно :D
я ещё не лишаю себя надежд найти фулковер б.у. :-)

Junior
мне наконец-то пришли фуллкаверы от Bitspower для моих лайтингов. Как и обещал, выкладываю фотки:
Тайваньцы помимо 4 водоблоков заботливо положили в посылку футболку, игральные карты (кстати, полностью пластиковые, с изображениями продукции Bitspower на каждой карте) и 2 подставки под кружку
открываем коробку водоблока:
все неплохо упаковано, сверху-бэкплейт
под ним-сам водоблок
бэкплейт:
а это ставится на GPU Reactor:
фитинги в пакете:
пакет с термопрокладками и трубками для соединения карт:
а вот и сам водоблок:
#77#77
#77#77
#77#77

Пока не устанавливал, как поставлю на карты и все соберу-так же отпишу.
Будут вопросы-задавайте, постараюсь ответить)
P.S.: Может, имеет смысл добавить ссылки на эти фуллкаверы в первый пост?

Member
Фото: 20
Жаль, что кроме бп нет других вб для лайтнингов... начиная чуть не с 5ххх серии по охлаждению занимали крайние места во всяких сравнениях из за убогой внутренней структуры. Интересно как эти себя покажут в деле

Member
FAT_32 красотищщаааа!
завидую белой завистью!
если вдруг одна штучка не понадобится, то Вы знаете кому её предложить :D

Vetalar
в китае ещё остались от ЕК, вот только как её притащить я не знаю.
а может это китайские боты-мошенники так бабло зарабатывают
ссылка
http://s.taobao.com/search?q=EK-FC7970+Lightning&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index&rt=1370784207693&source=haiwaigou&pid=mm_14507416_2297358_8935934&unid=

Member
Фото: 9
Как-то преждевременно EK сняли с производства водоблоки для MSI R7970 Lightning - карты снова появились в продаже.

Member
Sergey_Vas может всё-таки ЕКашники задумаются и наклепают партеечку...
уж очень хочется такой заполучить :facepalm:

Member
Albulane
мне не надо :) - я "универсальщик"

Junior
Albulane писал(а):
Sergey_Vas может всё-таки ЕКашники задумаются и наклепают партеечку...
уж очень хочется такой заполучить :facepalm:

товарищи из EK ну ни в какую не хотят наклепать еще блоков( даже за увеличенную цену( поэтому заказал в Тайване. Сборка выглядет не плохо, но надо посмотреть ее в деле))
Так же от Bitspower пришли водоблоки для 6990 в количестве 3 штук. На досуге выложу фотки в соответствующей теме

Member
Друзья, нужна ваша помощь. В водяном охлаждении я полный профан, но хочу постепенно перевести все компоненты на водяное охлаждение. Вначале нужно умерить пыл и шум профильной видеокарты Sapphire HD 7970 Vapor-X, но с возможностью в будущем нарастить систему для охлаждения процессора. Посему нужен ваш совет что мне необходимо купить вначале для охлаждения видеокарты. От водоблока и до шлангов, фиттингов и прочей мелочи. Желательно с наименованием и моделью. Спасибо.

Member
SZombie
если вопрос только в ВК - подумайте об arctic accelero hybrid 7970ю. дороговато конечно но в целом неплохие отзывы.
если всё таки СВО: Ваша ВК на нереференсном дизайне и к ней фуллкаверблоков я не видел. тогда любой унивесальный ВБ (например ЕК VGA supreme или supremacy с медной пластинкой или "специздание" swiftech mcw82-7970 с "правильной" формой основания для 79** серии). на остальные элементы (питание и память) нужно будет приколхозить радиаторы. остальные элементы.
остальные компоненты - помпа, радиатор, резервуар и пр. - в "шапке" этой темы

Member
Vetalar, отличие от референса вроде как всего +1 фаза питания на видеочип. Точно не установить фуллкавер от ЕК? Жаль конечно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 868 • Страница 33 из 44<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа