Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Feo69 писал(а):
У данного водоблока проблема с крепёж, то есть он не продуман а сделан на авось.. прижимные пружины в комплекте не играют роли в прижиме.
У меня такой же. Все отлично прижимается, отпечаток получается что надо. Надеюсь, вы в курсе, что надо сначала вкрутить эти "штыри" с гайкой матплату, потом надеваете на них пружинки и затягиваете все это хозяйство. Правда, непонятно почему бикски не снабдили гайки для зажима накатанной головкой, и сделали их гладкой.. очень неудобно затягивать.. скользко.
Кстати, можете ознакомиться и с другими, более авторитетными мнениями по этому блоку и посмотреть на результаты температурных тестов.
Добрый вечер. Возможно мне попался брак как вариант, но реально не могу нормально прижать так как почему то прокручивается. Установил все по инструкции, да в принципе там и без инструкции все предельно понятно было. Видео видел это ещё перед тем как сделать заказ водоблока этого, после просмотра принял решение купить этот водоблок. Кстати, у вас пружинки тоже вровень как у меня ?#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Feo69 писал(а):
Кстати, у вас пружинки тоже вровень как у меня ?
Не мерял. Я ж говорю, что надевал пружинки на предварительно установленные штыри в бекплейт матплаты. Потом закручивал это все. Вот штыри эти показались хлипкими.. почему у вас прокручивается не знаю, проверяйте все еще раз как установлено. Проблем быть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Feo69 Я так и не понял что у вас не так. У меня например в ЕК водоблоке на ЦПУ не было резьбы в отверстиях куда прижимные винты вкручиваются. Нарезал сам. Цена вопроса рубликов 250 на самый дешевый метчик и вороток.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Moscow Russia Фото: 66
tonygks писал(а):
Feo69 Я так и не понял что у вас не так. У меня например в ЕК водоблоке на ЦПУ не было резьбы в отверстиях куда прижимные винты вкручиваются. Нарезал сам. Цена вопроса рубликов 250 на самый дешевый метчик и вороток.
у него проблема в том что пружины полностью утоплены в гайках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
WildchildVS писал(а):
Неужели имеет смысл их с магазина менять??
Посмотрел три обзора на эту плату. Везде термопрокладки выглядят, как кусок "резины" с непонятной теплопроводностью. Возможно ошибаюсь. Но слишком большая разница температуры радиатора и зоны VRM/
Не думаю что замена Supremacy Evo на Watercool целесообразна в плане улучшения производительности. Она будет (если будет) довольно небольшой, на уровне погрешности от плохой/хорошей установки. С нуля наверное Watercool имеет смысл взять, но уже имея Supremacy Evo даже не знаю...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Верхняя Салда Фото: 10
k2viper ну в этом я еще не сильно разбираюсь, поэтому и решил спросить) Находил тесты, между Evo и Watercool 2-3 градуса разницы. Думал лучше будет производительность. А так основная задумка была в моноблоке для материнки, но почему то отговаривают от него. У него хуже охлаждение проца, или как???
Сейчас этот форум просматривают: Quatro и гости: 10