Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Alex_NIKO писал(а):
Ты же уже купил эти вертушки, приедут поставишь и все будет ясно.. чего гадать то?
Дык я на пробу купил... но понял тут про них негатив нельзя писать. Шурупы вот в отзывах ругают - тонкие и поганые, но уже боюсь писать - обвинят в тупости и тиражировании тупой информации.
nag77 , ты че злой такой сегодня, это потому что сидишь в пыли и шуме?
nag77 писал(а):
Я посижу в пыли и шуме на 700-800 оборотах)
Прости если шо .... Ведь я бы не купил их если бы не твои сообщения. Вообще бы не знал о этих вентилях(не раскручены просто как нокии). Я просто действительно не очень серьезно к этой теме подхожу. Дома целый ящих разных пропеллеров - реально как у дурака фантиков. Но 140х мало .
Последний раз редактировалось Breslavets 26.02.2019 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Breslavets писал(а):
тут про них негатив нельзя писать.
Глупость, мне их подвезли за мои деньги, и я их частично проверил, под себя, замеры делал, графики рисовал, пошел на поводу твоей заинтересованности, вижу зря) Мне шекели производитель на платит за положительные отзывы.
Breslavets писал(а):
Шурупы вот в отзывах ругают
Ты шурупами вентиляторы будешь к радиатору крепить?
Breslavets писал(а):
но уже боюсь писать - обвинят в тупости и тиражировании тупой информации.
Так и есть.
Если уж совсем подгорает от выбора, прогоню через неделю на GTS420 в OEM варианте SW3, P14 и фантекс MP. Выбор по деньгам и доп. затратам сейчас очевиден.
Member
nag77 писал(а):
ээээ .... а есть тема? Еще не думал, чем крепить, т.к. радиатор уже в городе, но мечется по сортировкам. Надо же посмотреть, пощупать, примерить. Есть резиновые гвозди, разные, в ящике рядом с вентилями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Breslavets А прикиньте, карлсоны которые Мучительно выбирали-выбирали, выбирали-выбирали и купили будут с браком иль таковой объявится вскоре... Йо-хо-хо, Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
nag77 писал(а):
прогоню через неделю на GTS420 в OEM варианте SW3, P14 и фантекс MP. Выбор по деньгам и доп. затратам сейчас очевиден.
Очень интересно будет, по обзорам если смотреть, то продувать будет сильнее SW3, а вот по шуму можно только предположить примерное равенство P14 и фантекс MP. Интересно всё, и шум на одинаковых оборотах и обороты с которых начал продувать и шум при одинаковом продуве(что важнее, но можно только субъективно оценить видимо в домашних условиях).
Есть у меня задумка впендюрить наверх корпуса GTS Nemesis 420, и сделать ему там отдельный кожух, чтобы он воздух сосал снаружи корпуса и выдувал туда же. Знаю Alex_NIKO это не понравится.
Поэтому и вентили интересны для GTS.
Насчет того, что я не мог понять про SW3 - ну ведь реально в голове не укладывается как можно было сделать вентиль такой формы? Вентиль, который используют часто для радиаторов, и из углов будет дуть из-за рамки радиатора. Я понял это только тогда, когда нашел твой же пост, где ты кому-то это уже объяснял, и там была нормальная
проекция круга на голом радиаторе с рамками(именно в них проблема).
Вложение:
KrugSW3.jpg [ 26.1 КБ | Просмотров: 562 ]
Кроме того, я же тебе говорил,
что я планировал его в FlexBay кэйслабовский, а там этой проблемы с SW3 нет.
Member
CrownA писал(а):
Так что суши сухари
Что мне сухари, процент от продаж не получаю) У каждого свои уши. P14 на втулке - нет механического шума, P14 на подшипнике - слышно работу подшипника, фантекс MP суммарно уступает по механическому шуму даже P14 на подшипнике и звук MP напрягает. P14 адекватный выбор за 8-9 у.е. Но опять же, получу радиатор GTS, будет картина более ясная.
Member
nag77 писал(а):
Вспомнил, что писали о "проблеме" с креплением к радиатору толстеньких NB-ELOOP B14-PS. Болты с радиаторами идут 30мм и меньше.
Вот посмотрел, что идёт в комплекте с SR2: 1 x SR2 Multi-Port Radiator 12 x M4 x 28mm screw s for mounting fans. 12 x M4 x 5mm screws for attaching to chassis 4 x G 1/4 port plugs.
A P14 у нас шириной 27мм - понимаю, что и сейчас мне скажут, что дятел и всё прочее, но тем не менее, это информация. Т.е. надо заранее приготовить более длинные M4, тем более у меня еще крепление радиатора идет 2мм.
[off]Alex_NIKO, вот как тут к фитингам перейдёшь, если вентиль не прикручивается. Да и что потом делать когда всё соберешь, нет, сам процесс - это и есть главный кайф. Поэтому друзья, торопиться мы не будем.
Последний раз редактировалось Breslavets 26.02.2019 21:43, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Breslavets писал(а):
по обзорам если смотреть
Не врут, но всю правду не договаривают или опускают. Только личный опыт, который может сказать о нюансах.
Обзоры новинок ноктуа - на всех сайтах, обзоры так и прут со всех щелей, обзоры P14 - один, у немцев. Смотришь цену - 9 евро арктика против 20-25 евро ноктуа).
Member
nag77 писал(а):
P14 на втулке - нет механического шума
Поэтому и взял их 5 штук, ибо на процессоре в конце концов перешел на втулочные Scythe PWM.... Правда я взял совсем простые P14, даже без PWM - еще непонятно что там будет.
nag77 писал(а):
P14 на подшипнике - слышно работу подшипника
Вроде говорил, что только если к уху ближе....
nag77 писал(а):
фантекс MP суммарно уступает по механическому шуму даже P14 на подшипнике и звук MP напрягает.
Вот спасибо за информацию, ибо MP считаются одними из самых тихих, и была мысль и его на пробу взять, хотя он и с 550 стартует.
nag77 писал(а):
P14 адекватный выбор за 8-9 у.е.
Да по моему получается, что и более дорогой альтернативы нет. По шуму там остается NB-ELOOP B14-PS проверить, но как-то напрягают его 29мм...
Member
nag77 писал(а):
Смотришь цену - 9 евро арктика против 20-25 евро ноктуа).
В сад, наелся этого пиар-продукта. И за 10 не нужны.
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
nag77 писал(а):
Комплектные винты радиаторов зачастую лишний груз, лишь бы был. Захочешь красиво - заранее найдешь и размер, и форму, и шайбочку)
Вот вы ржете все, а ведь если не сталкивался, так и в новинку всё. И как минимум надо будет начать искать, а то даже просто сейчас прикрутить радиаторы в подвал не смогу комплектными болтами, чтобы оценить расстояния, вид, компановку ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
nag77 писал(а):
фантекс MP суммарно уступает по механическому шуму даже P14 на подшипнике и звук MP напрягает
То чего нет напрягать не может. Много ли у Вас было вентиляторов фантекс? Вот у меня 8 штук сейчас абсолютно бесшумных есть.
_________________ R7 2700@4.2ГГц, Asrock X370 Taichi, PATRIOT Viper Steel PVS416G400C9K@3600@Cl14, Palit 1080 Gamerock, Be quiet! Dark Power Pro 750W, custom water loop
Member
superbulka писал(а):
Вот у меня 8 штук сейчас абсолютно бесшумных есть.
У вас же они без PWM, а это все-таки разные вентили. Но вообще да, по всем форумам-обзорам PH-F140MP PWM очень редко кто называл шумными или с плохим звуком. Возможно просто такие попались. Их рекомендуют в не очень плотные рады, я так понял <=16FPI.
Member
superbulka писал(а):
ного ли у Вас было вентиляторов фантекс?
Три, комплектных от корпуса. Сравнивал напрямую с P14.
Сравнил комплектный вентилятор PH-F140MP (3 пин) корпуса Phanteks ENTHOO EVOLV и арктик P14 на одинаковых 1250 оборотах. Phanteks ощутимо громче в механической части, поток воздуха слабее, чем у арктика. Артик "бъет" более направленным потоком по периметру рамки, у phanteks пустая середина, поток в разные стороны.
Что не так с моим сравнением? Приглашал супругу сравнить, ровне те же выводы от нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Breslavets писал(а):
У вас же они без PWM
Вы хотите сказать что у меня с корпусом шло 8 стосороковок без PWM? Всё перепутали. Их рекомендуют в плотные радиаторы, т.к. они широколопастные и создают высокое давление.
nag77 писал(а):
Что не так с моим сравнением?
я не знаю, мне тоже интересно
_________________ R7 2700@4.2ГГц, Asrock X370 Taichi, PATRIOT Viper Steel PVS416G400C9K@3600@Cl14, Palit 1080 Gamerock, Be quiet! Dark Power Pro 750W, custom water loop
Последний раз редактировалось superbulka 26.02.2019 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
nag77 писал(а):
Интересный вид винтов на али, 5$ за 50 штук)
Вот думай, что говоришь, вот, что я как лох буду за $5 брать 50 штук, если могу за $4 купить 4 болта Koolance? Мне реально сейчас надо будет просто пока в городе купить простеньких болтиков 32-33мм наверное.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
superbulka писал(а):
Вы хотите сказать что у меня с корпусом шло 8 стосороковок без PWM? Всё перепутали. Их рекомендуют в плотные радиаторы, т.к. они широколопастные и создают высокое давление.
сорри, я вас с DottyP4 спутал, он про комплектные мне объяснял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16