Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 35
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 30#1737830 только насос сейчас красненький - латунный. Или можешь сходить по ссылке в профиле. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды у тебя помоему ошибка в мощности б/п по профилю.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: г.Уфа
Привет!!! Народ отпишитесь те у кого циркулярный насос и в системе чистый тосол, меня интересует нанесёт ли вред насосу тасол?
Ведь насос не из дешёвых. Зране благодарен!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
Чистый тосол не повредит насосу никак, только тосол выбирай побрендовей, так сказать, не неизвестно что из ближайшего магазина в подворотне.
Я сам все-таки на дистилляте остановился, к тому же насос у меня бронзовый.
Member
Привет Всем!!!
Сегодня про тосол у знакомого автомобилиста спрашивал, он говорит лучше на разлив из бочки брать, типа в бочках идет хороший, но найти трудно.
Может марку посоветуете тосола и если можно про ОЖ поподробнее. А у нас бронзовй насос почти 8000 стоит, я непотянул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Брест
если уже зашел разговор об охлаждающих жидкостях, то почему бы не залить импортный антифриз (концентрат FEBI или Castrol, Addinol). Тосол тоже лить можно, но большая вероятность нарваться на подделку. Просто во времена СССР тосол создавался для медных систем охладжения, а антифриз - для медных и алюминевых систем.
Member
а У КОГО ЧТО ЗАЛИТО -ОТПИШИТЕСЬ(КАСАЕТЬСЯ ТЕХ У КОГО НАСОС ЧУГУННЫЙ)
Специально для блондинок- пункт 3.13. правил конференции. Настоятельно рекомендую исправить сообщение в соответствии с правилами. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 12.12.2007 23:44
А сомневающимся стоит ли покупать насос с некорозирующим корпусом скажу просто - дешевле выйдет купить именно его... Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду ...причем сразу...
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Всем привет!!!!
Уважаемые подскажите пожалуйста в какой конторе можно заказать Насос циркуляц. GRUNDFOS UPS 25-40 почтой по России.
И не надо спихивать всё на гуглю или яндекс что он поможет....целый месяц ищу с помощью данных поисковиков контору которая занимается рассылкой (наверное плохо ищу).....в ответ либо в нашем магазине....либо самовывоз....либо доставка по Москве...где Москва, а где Камчатка???
Заранее спасибо.
Member
Konbat1 Неужели у вас в городе нет ни одной конторы которая занимается устройством отопления и водоснабжения? ТАм они обычно всегда есть.
Я бы посоветовал посмотреть на насосы Unitherm UPH..., корпус бронзовый, у самого такой, цена вопроса 3000+доставка. Брал на http://www.rutermo.ru.
Или свяжись с фирмой Гидросфера (http://www.hydrosfera.ru/) - типа почти оф.дилер Unitherm.
daedalus Спасибо.
Ну живу я не в городе, а так км 300 от него... контора есть , но возят не то что надо...у них было в наличии пару насосов корейского производства, но сильно шумят.
Контора http://www.rutermo.ru. почтой России не работает,
на Гидросфере сказали что отправят щас веду переписку.
Member
Konbat1 Если время терпит подожди появления в продаже насосов Unitherm серии UPH...EK vario, в Гидросфере обещали в январе-феврале. Они получше будут чем просто UPH.
daedalus переписка с гидросферой не чего не дала, они не могут мне выставить счёт, т.к. я являюсь физическим лицом (бред какой то), типа ищите юридическую контору и через них заказывайте.
Мой вопрос к учасникам форума остаётся в силе.
Заранее спасибо.
Member
Всем кто помог мне с насосом большое спасибо!!!
Собрал свою водянку, тишина и покой. При простое 33 при нагрузке в ОССТ 45(без разгона).
Вообщем доволен.
Member
brenz_boyt Не имеет смысла брать для СВО этот насос: напор 1,2 м и расход 900 л/ч - это характеристики хорошей акваримуной помпы (например, NewJet 1200) при стоимости более чем в 3 раза большей. Единственное преимущество - теоретически большая надежность. Так ведь и помпы работают годами у людей в аквариумах.
Для СВО больше подойдет UPH 20-35. Стоит такой - не жалуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
grundfos UPA 15-90 уговорите\отговорите...
в контуре aquacomputers cuplex di (адское гдс)
+zern (на видео иглочоки но можно назвать микрой)
+на чипсете иголочки
+ватер на мосфетах
+ 2 радиатора 3*120 слим
в итоге лаинг еле качает и к тому же я их слышу а хочеться бесшумно(цена размеры меня не волнуют)
вопрос к обладателям 3х скоростных грюновы на каких скоростях их воообще не слышно даже ночью?
вопрос номер 2 вышеуказнный насосик имхо для сво подходит больше всего (нормальный более не менее диаметр патрубков и соотношение расход давление очень удачное 1500литров 9 метров) цена тоже приятная 90 баксов..
вопрос только в том можно его будет ли приглушить.... если окажеться шумным есть ли у кого то опыт ? заявленный шум менее 35 дб кое где написано бесшумный...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6