Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Kamp писал(а):
Самое дорогое: Еслиб деньги были взял одназначно Koolance ATI HD 4870X2 Komplettkuhler 109 Евро Средняя категория: ВБ ЕК я невзял бы , в последние время они выпускают плохие ВБ. Дешевые: Watercool HEATKILLER GPU-X 4870-X2 LT 66 Евро Хорошая цена ,приличное качество , эта компания выпускает качественные ВБ
а будет ли хоть сколько нибудь заметная разница между например кулансом и ватеркулом? ясное дело куланс шикарно выглядит, но кроме этого и стоит на 45 евро дороже.
Флирт у аквагратикса выходы в одну сторону - не очень удобно будет шланги укладывать
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Флирт у аквагратикса выходы в одну сторону - не очень удобно будет шланги укладывать
Ну вода только будет на видео, так что не страшно. Но все же решил самый дешевый взять Watercool HEATKILLER GPU-X 4870-X2 LT...только не пойму... он с фитингами* идет или нет, если нет то брать какие. У IH-Niagara, шланги с внутренним диаметром 8 мм и внешним 12 мм.
Интересно кто нить использовал автомобильный радиатор медный например и антифриз, я в этом мало понимаю, но помоему можно радиатор вынести на балкон где зимой минус но антифриз не замерзнет и охлаждние хорошее получится разве нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
FSergey писал(а):
ну продувается то замечательно Вопрос чуть большее ребер, соответственно площадь рассеивания побольше
все равно хуже па.
просто понятие тишины у всех разное.
чем чаще оребрение тем хуже продувается вентилятор
мало того что нужна большая скорость вращения вентилятора
так и поток создает больший акустический шум
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
SilaevK и самое главное - самое горячее место не память, а мосфеты и цифровые преобразователи, темпа на последних в раойне 100C на стоковом воздухе. как вариант какой чипсетный ватер на них kинуть или пару кг меди, иначе хабздец на первом же 3D =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Москва
SilaevK Ну если вы так снимети аккуратно, а потом поставите и понисёте в гарантийку, и там незаметят,и вам обменяют. То флаг в руки...
Я написав что сняв СО вы потеряите гаранию ,я вас хотел тока предупердить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
KampFactotum всё понял...буду думать над охлаждением...
А случайно не продаются термоплокладки, которые двух-сторонние...
Просто радиаторов у меня полно...на Термоклей сажать не хочу...а вот на прокладки-можно...
Нет таких в продаже?
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Поизучав теорию и ассортимент магазинов остановился на примерно таких комплектующих (пишу в том порядке, в котором они будут в контуре, начиная с бачка)...
Помимо этого вопрос интересует - есть ли смысл добавлять в контур 2*120 радиатор после камня? изначально планировался только один 3*120 радиатор, но при ближайшем рассмотрении оказалось что можно без проблем запихнуть в корпус еще и 2*120 радиатор...
И вообще, какие будут советы по поводу компонентов... Может нужно что-то менять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11