Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
d3ma ого, аква что-то новое выпустила. Никто заказывать с акватюнинга или аквакомпьютера не собирается? Что-то не хочется платить 30 евро за доставку при цене девайса 40 евро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
CrownA писал(а):
Греется как утюг. Только и всего. Если нужна печка внутри твоего корпуса - самое то. Лучше тогда бери два.
Т.е. иначе что-то будет греться в корпусе. Никогда такого не было и вот опять. Сколько там эта железка выделяет тепла? Ватт 10? у меня заняты 3 разъема и датчики показывают 46 и 50 градусов. В моем случае не выглядит как "лучше воду"
BOL писал(а):
Подскажите, у 5 акваэро есть какие-то сильные недостатки по сравнению с 6? Планируется использование для управления вентиляторами по термодатчику, и все
- В 5 версии 3 разъема из 4х для подключения вертушек могут управлять оборотами только напряжением. Они без проблем управляют 3х и 4х пиновыми вертушками, но плата aquaero слегка греется при этом(так и должно быть). Кроме небольшого нагрева в этом минуса нет. 4ый разъем может регулировать обороты двумя способами(напряжение и pwm). - В 6 версии все разъемы управляются двумя способами. - Квадро и окто - все разъемы управляются только через PWM. Т.е. 3х пиновые вертушки будут работать на максимальных оборотах всегда.
Вывод? Если у вас будут "трехпиновые вертушки без регулировки оборотов", то берите 5 или 6 версию акваеро, чтобы ими управлять.
Ну и заодно приглашаю в секту фиксированных низких оборотов вертушек. Не шумит и терпимо охлаждает. Правда тогда возникает вопрос - нафига контроллер? Но с ним удобнее настраивать и он неплох как игрушка.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
BOLтак я сам выше вопрошал, думал что взять (5 версия была) выяснил, что для температур и вентиляторов окты и квадро с головой. В итоге окту взял, еще не ставил. Маленькая, не греется, всё есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
BOL писал(а):
Что-то не хочется платить 30 евро за доставку при цене девайса 40 евро
И не надо, если покупать один OCTO или QUADRO они влезают в дешёвый 5-евровый пакет. Там есть сейчас дешёвая доставка за 5 евро, говорят по запросу на почту могут ещё за 8 евро с треком отправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
k2viper писал(а):
говорят по запросу на почту могут ещё за 8 евро с треком отправить
У Европейских магазинов вообще странная политика по этому поводу. мне например на днях аква отправили 2 посылки дешевой доставкой по 5 евро. за одну отморозились и трека нет, и хоть ты тресни. за вторую повезло и я узнал трек со второго раза))) он прекрасно отлеживается вида LBxxxxDE. тоже самое было от Watercool, я трека вообще не мог добиться. когда получил посылку он естественно был, DHL вида. пробил его и мне выдало обычный трекинг от германии до РФ со всеми чек поинтами, то есть всё отслеживалось как при дорогой доставке. а они просто тупо не дают его. я хз как там у них оно работает, может они их и не знают вообще если пакет мелкий. но треки всегда есть. я вообще ни разу не получал посылку что бы отсутствовал трек, это в конце концов не письмо.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
do}{tor писал(а):
Они меньше next flow?
next flow невозможно заказать дешевой доставкой. у аквы лимит до 50 евро, и вес до 125 грамм. next flow стоит дороже и весит в 2 раза больше. ну и в конце концов я им писал, получил отказ. у дешевой доставки нет страховки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
k2viper писал(а):
И не надо, если покупать один OCTO или QUADRO они влезают в дешёвый 5-евровый пакет. Там есть сейчас дешёвая доставка за 5 евро, говорят по запросу на почту могут ещё за 8 евро с треком отправить.
Это про какой магазин речь? Акватюнинг мне считает € 34.88 * доставку в Воронеж
Member
BOL писал(а):
С доставкой выходит не очень гуманные 84 евро(
Суммарно с доставкой? Нормальный ценник тогда. 6 версию можно за ~12тр+ в Москве взять - evopc. Если это много, то оно вам надо? Профита от этого будет 0. Можно так же настроить обороты через материнку. Да и честно говоря что-то регулировать от температуры воды это баловство. Вода нормального размера позволяет охлаждать мощную систему почти в полной тишине на достойном уровне. Если выкрутить вертушки на максимум в среднестатистическом контуре, то будут железки в максимальной нагрузке градусов на 5-10 ниже(правда будете использовать компьютер в этом случае под аккомпанемент "самолета"). В обоих случаях температуры будут солидно ниже воздуха.
Как я написал выше - если использовать только для регулировки оборотов, то это больше игрушка. Aquaero позволяет снимать больше количество показаний внешних датчиков поток, температуру и т.п. Для подробного качественного мониторинга самое то. Так же там есть некоторые другие специфические фишки.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
BOL А чем материнка не подходит? Они вроде все сейчас могут напряжением регулировать обороты. Так же 3х пиновый в материнку, в боисе переключить на режим управления DC Mode для того разъема куда воткнули вертушку, настроить кривую от температуры цпу и радоваться жизни. Из под винды через ai suite тоже можно все это сделать, но часто родной софт не очень и на него много нареканий.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
BOL писал(а):
мне нужно регулировать вертушки в корпусе, воды у меня щас нету
Аквовские контроллеры - это на 99% контроллеры для воды. Это видно даже по их названию. У этих чудиков там, за бугром, вода почему то аквой обзывается . Если в дальнейшем собираешься обводнить комп, то конечно бери 6LT + датчик протока + пару температурных датчиков на воду. Если воды не будет - никакого смысла крутить вентиляторы в корпусе нет. Выставляются обороты материнкой один раз и забывается это навсегда.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
d3ma писал(а):
Вопрос: как калибровать mps400?
Внутри контура - никак. Мечты о калибровке отложи в дальний ящик, потому что заводская кривая тебя (как и 99% пользователей) должна устроить полностью.