Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
aggression писал(а):
Единственное, выхлоп из корпусного рада не будет ли подогревать пьедестал, может его все-таки вниз?
если вниз, то надо крепить монолитно, а так он просто стоит на корпусе - надо еще продумать как его закрепить, чтобы легко снимать. Идея чтобы легко было разобрать систему, мне показалось это неплохо - иметь возможность снять пьедестал(чистка, ковыряние, ...).
SM8 сам не маленький, а с пьедесталом - высота 79см, такую дуру сложно будет ворочать....
Насчет греть - там щель неслабая, пьедестал на ножках, может дно будет чуть более теплым.... И главное - я не буду его закрывать сверху - не вижу смысла. Точнее опять же удобнее будет его обслуживать. В пьедестал можно и пару 420 запихать.... - но елы-палы, я прикинул - тесно будет что-то там делать.
Опять же, если крышу держать открытой, то можно на пул поставить вентили - радиаторам будет хватать холодного воздуха...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
kayrosbs
Если я правильно помню, у общественности вызвали сомнения того, что у вас адекватные температуры в контуре даже при работе вентиляторов на 1200 об/мин, на что мы так и неполучили полного ответа, только ваши слова и разрозненнные показания.
Вот пример того, что мы тогда хотели увидеть:
...где видно разом: - прохождение теста в AIDA (да можно и LinX); - температуры: процессора, воздуха, воды и ее дельту; - присутствие разгона процессора/кэша (если последний присутствует); - и скорость вентиляторов.
Про шум вертушек тут индивидуально, у каждого слух разный, кому-то и 600 об/мин - это громко, а кому и 1000 об/мин - не слышно...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
arduum ссылку на этот тест можно?вы точно уверены что тест был на gtr? :в вашем тесте указан уровень шума 49 децибел, тогда как у корсар максимальный 36(в спецификациях он указан) так что этот тест тупо фейк.Либо это делалось на каком то радиаторе который пел)))
aggression хорошо сниму на днях видео с подробным видом скорости вращения вентилятора и также что бы видно было разгон проца на 5100 и кеша на 4700 ...у меня совсем другие данные по этим вентилям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
kayrosbs писал(а):
с подробным видом скорости вращения вентилятора и также что бы видно было разгон проца на 5100 и кеша на 4700
...и "температуры: процессора, воздуха, воды и ее дельту" - это нас и нтересует в большей степени. ...видео не обязательно, достаточно скрин нагрузки и мониторинга.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression писал(а):
Норм, в пьедестал SR2, наверх в корпус GTX, оба 420 - это ориентировочно 900W... 140-ка, возможно, будет лишней.
140 не помешает , ведь главная идея - тишина в простое и под нагрузкой. Можно еще на морду повесить будет 2*120, если не хватит.
Смотрю скрины, почти у все воздух < 22-23C - у меня такого не бывает... Обычно 27-28 круглый год. Кондер когда включаю летом, там тоже внизу прохладнее, а на уровне 150см и выше всё те же 27-28С , ну до 26С бывает скатится. Правда я и кондер не ставлю на 18С.... , а на 26С - так можно и на ночь оставлять.
Вот вопрос о второй 420ке, все-таки в корпус Nemesis GTX 420, или еще один SR2? Обзоры дают разные результаты, у thermalbench Nemesis GTX всегда впереди SR2 даже на тихих, а у этих xtremerigs.net - SR2 впереди на тихих .... Взять Nemesis GTX 420 для консенсуса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Breslavets писал(а):
Смотрю скрины, почти у все воздух < 22-23C - у меня такого не бывает... Обычно 27-28 круглый год.
Зимой бывает, даже +18, но это в нежилой закрытой комнате (нет движения воздуха) при этом в жилых комнатах +25. Ну и всё это (+22) для красивых циферок
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
не, не забанили, просто в профайле у него написано "thermaltake g10 корпус (переделаный замоденый)_" Я погуглил, но не понял, как так он его переделал ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Breslavets писал(а):
И, это старик, я ведь не тебя спрашивал.
Да сынок , я прекрасно вижу, что ты два раза спрашивал у парня со справкой. Результат его ответа тебя полностью устроил?
Breslavets писал(а):
просто в профайле у него написано
Причём здесь профайл, когда ты спрашивал про конкретный корпус на картинке. Найти самому у тебя ума не хватило, а когда на два твоих вопроса парень со справкой тебе ничего не ответил, только тогда я тебе подсказал, как правильно надо было искать ответ на твой вопрос. Учись, сынок (ну или обижайся сколько в тебя влезет, мне пофиг). Набирайся ума, сынок , пока можешь. В жизни умение что то найти самому очень даже может пригодится...
Member
Breslavets сорян не увидел первый раз вопроса ,на второй раз не успел ответить троль опередил...lian li 3000wx у меня.12 кг по весу.Профиль еще не успел обновить.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
kayrosbs писал(а):
сорян не увидел первый раз вопроса на второй не успел ответить...
Не переживай так сильно. Мы все понимаем, как тебе тяжело в твоём пограничном состоянии вообще что то видеть и успевать... Успехов тебе в выздоровлении и да, уколы и процедуры старайся не пропускать, иначе процесс выздоровления затянется очень надолго!
Member
будет попозже чутка ...сегодня сделаю .
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 44 секунды: сделал, такой скрин устроит?Надо ориентироваться на среднее значение в таких тестах а не на пиках и скачках это надпись average но думаю вы и так об этом знаете.soft temp 77 это максимальная температура на ядро.
Вложения:
тест для форума.jpg [ 1.08 МБ | Просмотров: 391 ]
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Сейчас этот форум просматривают: coka, Google [Bot], Temirtausec и гости: 24