Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Frost писал(а):
Да и ватеркул вроде только для Асуса сделал.
Можно сказать, что ничего и не сделали, не говоря о сроках, когда у них хоть что то появилось. Хотя ватеркул впервые сделал отдельную съемную холодную пластину.
Тут рылся в отзывах на ДНС и наткнулся на чей-то канал одного из купивших. Ну и посмотрел тесты у него в водоблоком Бикски. И... вот тут видос, в котором на видяхе без нагрузки показывает 16 градусов, что странно. Как может быть ниже комнатной температуры то?
Member
AVR писал(а):
термопрокладки к битса ватерам нормальные комплектных идут?
Я не знаю, какими термопрокладками сейчас битс комплектует блоки. Во всяком случае, судя по фото, термопрокладки уже вырезаны и закреплены на блоке. Ранее комплектовались обычной "терморезиной".
CrownA я сам знаю. Я конкретно для этого примера не понял. Возможно какая-то известная программная ошибка, из-за к-ой получается не верный вывод информации.
CrownA писал(а):
Хочешь в сказки верить
Какие сказки? Тут есть видос с выводом информации. И тут форум для обсуждения в том числе и чужих результатов, а не только выкладывания своих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Frost писал(а):
Какие сказки? Тут есть видос с выводом информации. И тут форум для обсуждения в том числе и чужих результатов, а не только выкладывания своих.
если чужие результаты построены на коне в сферическом вакууме - какой смысл их обсуждать, с таким же успехом можно чьи то результаты на жидком гелии помусолить, там вообще -200 будет, только к домашнему эксплуатированию в режиме 24х7 это ни какого отношения не имеет.
Глянул сейчас, сколько стоят Гигабайт 4080 с водоблоком и без него с обычным воздушным охладом. Разница почти на стоимость водоблока. Нынешний воздушный охлад вроде тоже не дёшево стоит. Похоже на такие карты производители делают маржу побольше.
Member
KeksUs писал(а):
Ребята помогите!!! Китайский водоблок Barrow не перекрывает область конденсаторов на Gigabyte Aorus Xtreme RTX3090. Критично это или нет?
Что значит не перекрывает? Может в картинках покажешь?
Не вижу проблем. Будут видны под оргстеклом. Обычная практика производителей ватеров для карт с высокими конденсаторами. А что бы их спрятать, холодная пластина должна весить пару кило)
Как пример
Вложение:
DSC_0515.JPG [ 654.42 КБ | Просмотров: 353 ]
Последний раз редактировалось nag77 05.03.2023 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Глянул сейчас, сколько стоят Гигабайт 4080 с водоблоком и без него с обычным воздушным охладом. Разница почти на стоимость водоблока. Нынешний воздушный охлад вроде тоже не дёшево стоит. Похоже на такие карты производители делают маржу побольше.
Штучная сборка + больше расходы на гарантийное осбслуживание.
Так глянь другие видосы. У чела два контура в системе. И в контуре с видеокартой, в дополнение к 280-му радиатору в корпусе, подключен еще выносной радиатор (вроде на 420), который, как он сам говорит, он периодически выносит на балкон. Отсюда и температуры такие
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 98
Всем привет! Немного оффтоп, но крайне близкий к теме. Есть карточка MSI RTX 2080 Ti Trio. И за несколько лет эксплуатации, по ней сильно натекло с прокладок на индуктивностях (2 мм.) и бэкплейте (3 мм.). Масляная субстанция из прокладок была везде: под GPU, под чипами памяти, и вообще треть площади текстолита было залито ею. Карту отмыл Flux-Off-ом до состояния новой. Теперь задаюсь вопросом, менять или не менять протёкшие прокладки? Органолептические свойства протекших прокладок как у новых - они мягкие, эластичные, не разрушаются. Не знаю, могут ли они протечь снова, например. По сравнению с остальными (1 мм. и 1.5 мм.) прокладками на карте, визуально и тактильно эти прям какие-то жирные и сальные. Карта уже давно не топ, а нормальные прокладки на неё обойдутся не дешево, плюс как обычно бывает, где то могут не зайти как положено. Не знаю прям... Что посоветуете?
Сейчас этот форум просматривают: DrALQ, TOS и гости: 9