Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Коллеги-энтузиасты, есть помпа SWIFTECH MCP655-B и реобас Lamptron FC-2 (45 W/ch). Есть идея сделать регулировку помпы через реобас, достаточно ли будет подключить помпу через переходник?
Сори за тупой вопрос, что-то в ступор впал, от сечение проводов сбило с толку
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Zebralet писал(а):
А D5 ни у кого на корпус вибраций не передает? Сейчас 35х подвешена на шлангах и ее совсем не слышно, поэтому переживаю..
Любая из помп передаёт вибрацию на корпус если она не виброразвязана с корпусом... D5(2 шт.) на комплектном шматке паралона от модов Битс - нет вибрации на корпус...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
atlonn писал(а):
Любая из помп передаёт вибрацию на корпус если она не виброразвязана с корпусом... D5(2 шт.) на комплектном шматке паралона от модов Битс - нет вибрации на корпус...
Угу,они самые...Зачётные красатулечки...у меня вариант мода на помпу Bitspower D5 / MCP655 Mod Kit - Black Sparkle Finish(чернёный никель) --- в overhard.ru вариант D5/MCP655 MOD KIT, Silver,т.е. чистое серебро без затемнения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
atlonn писал(а):
Угу,они самые...Зачётные красатулечки...у меня вариант мода на помпу Bitspower D5 / MCP655 Mod Kit - Black Sparkle Finish(чернёный никель) --- в overhard.ru вариант D5/MCP655 MOD KIT, Silver,т.е. чистое серебро без затемнения...
Вот серебро то мне и нужно) А помпа к корпусу на болты через прокладку или как? С м35х шла тоже мягкая подложка, но она была клейкой с двух сторон и болты были не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Zebralet писал(а):
Вот серебро то мне и нужно) А помпа к корпусу на болты через прокладку или как? С м35х шла тоже мягкая подложка, но она была клейкой с двух сторон и болты были не нужны.
Да,на болтики через комплектную прокладку(силикон) к корпусу...Но,не советую...т.к. ежели болт будет касаться материала корпуса в самом отверстии,то вибрация конечно уйдёт на корпус...Выход - делать отверстия в корпусе значительно большего диаметра от болтика и при креплении обязательно выставить болтики точно по центрам отверстий(чтоб не касались материала корпуса) ,ну и конечно под головку болтика ложим прокладку и затягиваем...
Однако ранее испытавался подобный вариан просто с топом и помпой --- неа,не айс,всё едино резина жестковата и часть вибрации всё едино пролазит...
Правильный вариант - на паралон с двух его сторон шматы двухстороннего скотча >>> всё это дело клеим к моду с помпой и монтируем в нужное место... 100% вибраций ноль на корпус... У меня только паралон приклеен к днищу мода от Битс - не клеил к сорпусу сию конструкцию,она и так тяжела и ни куда не денеться...Да и шланги держут конструкцию в одном положении...
Удачи...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Коллеги-энтузиасты, есть помпа SWIFTECH MCP655-B и реобас Lamptron FC-2 (45 W/ch). Есть идея сделать регулировку помпы через реобас, достаточно ли будет подключить помпу через переходник?
Сори за тупой вопрос, что-то в ступор впал, от сечение проводов сбило с толку
Идею с регулеровкой помп через подобные приблуды выкиньте из головы.Работать небудет.Это уже неоднократно обсуждалось.Для этого дела нужны спец приблуды типа акваэро.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
karabas1 акваэро ничем не будет отличаться в этом случае да и реобасы от контроллеров отличаются только функционалом и автоматикой (софтом) регулирутся всё равно всё напряжением D5 помпы за исключением Strong версии напругой нормально не регулируются. Если нужна такая регулировка, то нужно брать Strong версию. тогда можно и на реобас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Приветствую вас коллеги. Вобщем достались мне две DDC б/у. Вчера промывал, чистил и случайно отодрал клейкую ленту на одной из помп см. фото, выделил кружком. #77 В электронике я не силен, подскажите на что влияет? Можно так и оставить либо нужно приклеить обратно?
Вобщем достались мне две DDC б/у. Вчера промывал, чистил и случайно отодрал клейкую ленту на одной из помп см. фото, выделил кружком. В электронике я не силен, подскажите на что влияет? Можно так и оставить либо нужно приклеить обратно?
Эта лента герметизирует оголенные контакты, дабы в случае протечки и попадании воды внутрь помпы эти контакты не закоротило, только и всего. Если опасаетесь протечек то можете вместо этой наклейки наклеить такой же кусочек скотча.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
DDC при протечке внутрь корпуса сгорает практически моментально, и к сожалению спроектированы они так, что протечка почти всегда приведёт к попаданию жидкости внутрь но это только со стандартной платой от лаинга )) с грамотными на sanyo или toshiba чипе такого не происходит - достаточно просушить после. у D5 в этом плане всё намного грамотнее продумано, утопить её нереально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Gre4ka писал(а):
DDC при протечке внутрь корпуса сгорает практически моментально
То да, дрянь редкосная. Я так 2 штуки спалил. Один раз треснул бачёк-топ, вторая тоже через трещину топа, оба раза вода попадала по винтам, которые держат топ. Если ещё раз попадётся такая помпа - залью нафиг всю лаком или каким-нибудь диэлектрическим герметиком.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30