Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18796 • Страница 322 из 940<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 940  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 5
Artew писал(а):
Если помпа D5 то на место положение пофиг.

помпа написана D5T LOWARA 30W 1500 литров час
Короче я вырежу резинку и подложу под помпу. А от тосола, антфриза не помутнеют акриловые компоненты системы? Например водоблок EK-SUPREMACY EVO закрыт прозрачной акриловой крышкой?

Member
Фото: 12
Подскажите, вот такой резервуар нужно обслуживать? Она идет сразу же с помпой. После 2 лет работ начала немного шуметь. Или помпу под замену?

Member
Фото: 1
Artew писал(а):
D5T LOWARA 30W --- Короче я вырежу резинку и подложу под помпу.

Резинку..!? Ну ежели только из микропоры то да...
А вообще есть такая приблуда как Shoggy Sandwich иль вспененный полистирол пойдёт, а так-же банальная губка для мытья посуды...
http://www.modmag.net/articles/guides/v ... -pompi-svo
Artew писал(а):
А от тосола, антфриза не помутнеют акриловые компоненты системы? Например водоблок EK-SUPREMACY EVO закрыт прозрачной акриловой крышкой?

А шут его знает...

wwwwmax Что значит "обслуживать"..? Что значит "начала немного шуметь"..? Больше информации разной и всякой, т.е. чем больше вводных данных тем оперативнее и точнее будет ответ... А вообще эта разновидность насосных агрегатов(без смешного ШИМ от Словенцев) оченно надёжные приблуды..!

Member
А что будет если помпу подвесить? горизонтально или вертикально?

Member
Zloymedved
Тихо будет - это один из эффективных способов виброизоляции насосного агрегата от корпуса СБ к примеру... Угу... Применяйте... Даю добро...

Member
Фото: 320
Artew писал(а):
А от тосола, антфриза не помутнеют акриловые компоненты системы?

От качественного антифриза ничего не помутнеет.

wwwwmax писал(а):
вот такой резервуар нужно обслуживать?

Нужно или нет под вопросом, но можно: узел легко разбирается, помпа - обычная D5.
Уровень жидкости в норме? Такая конструкция к нему чувствительна, чуть упадёт ниже минимума и насос начнёт хватать воздух.

TSC! Russia member
Фото: 0
SERO91988 писал(а):
либо раствором пропилен гликоля в воде 1к2м -1к3м.

А этот совет скорее вредный чем полезный... жижка сия несколько активная выходит, лучше пропиленгликолевый антифриз или телохладоносители технические, там и присадочки от коррозии есть рецептуры производителя. Ну или "фирму", только так несколько дороговато выходит.

Member
Фото: 12
Жёсткий_Чебур писал(а):
Нужно или нет под вопросом, но можно: узел легко разбирается, помпа - обычная D5.
Уровень жидкости в норме? Такая конструкция к нему чувствительна, чуть упадёт ниже минимума и насос начнёт хватать воздух.

Уровень в норме. Подключи чисто помпу. Послушаю. Может не помпа шумит. Мне интересно смазать его можно или нет? Маслом для швейных машинок.

Member
wwwwmax писал(а):
Мне интересно смазать его можно или нет? Маслом для швейных машинок.

Послушайте, Господа..!
Ну почитайте о сих насосах хоть не много - ну как так, владеть железякой и не знать основных хар-ик агрегата и его принципов эксплуатации..!
Не чего там мазать..! Не нужно там ни чего мазать..! Перекачиваемая ЖиЖа смазывает сопрягаемые пары подшипника + попутно охлаждая электронную начинку агрегата...

Member
wwwwmax
Резинки, через которые рез крепится к корпусу, не рассохлись? Или винты ослабли и конструкция даёт резонанс на корпус?

Смазывать помпу не нужно, можно лишь разобрать её и проверить на износ/разрушение подшипника.

Member
Такой вопрос, если вода в контуре примерно одной температуры, то радиаторы можно ставить друг за другом? чтобы воздух из одного попадал в другой? На эффективности это же почти не должно сказаться? я планирую радиаторы поставить на ребро параллельно друг другу, с расстоянием между ними в 200 мм, соответственно вариантов расположения вентиляторов 3, когда они дуют друг на друга выкидываем, получаем либо они все дуют в одну сторону, либо в разные (в этом варианте при наличии стенки и крышки над всем этим делом, будет ли добираться свежий воздух до последних двух вертушек, или в таком случае нужно увеличивать расстояние между радиаторами или ставить нагнетающий вентилятор?)
Если на словах не очень понятно, я могу зарисовать примерно как выглядеть должно.
Извиняюсь за кривые картинки, как то так себе представляю:

Member
Подскажите у меня на помпе- 1 молекс с двумя контактами вместо четырех, а другой как для вентилятора, только с одним проводком (1 контакт) куда его подключать? вентиляторы от радиатора как я понимаю подключают к мат.плате вместо процессорного вентилятора , а вот этот проводок куда сувать?

Member
Artew
Одинокий проводок подключать в мамку - это мониторинг оборотов помпы.

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Artew
Одинокий проводок подключать в мамку - это мониторинг оборотов помпы.

в мамку это вместо любого вентилятора? к СPU FAN у меня уже подключены два вентилятора, там только два разъема CPU FAN.

Member
У тебя есть под вентили порт над pci-e x1 и ещё около 24-pin питалова, если они 4-pin то PWM, а раз так то обороты мерить на них плата точно умеет.

Member
на Аида 64 включил тест процессора -показывает 52 градусов под нагрузкой на крышке, по ядрам 62 62 52 56 гр.. Мне кажется температура высоковата для воды? что скажите? нужно 6700к скальпировать?двойной радиатор 280 и вентили 960 оборотов в минуту фиксированы. Повышение оборотов не снижает температуру. А и еще у меня вентиляторы могут работать от 400-2000 оборотов, но когда втыкаю в разъем CPU то минимальный порог 950. Если втыкаю в разъемы корпусных вентиляторов, то может от 400 оборотов работать, как заставить на разъеме CPU работать на низких оборотах?На 950- все таки слышно систему

Member
Это защита от остановки вентилятора на процессоре, возможно в режимах биоса там где управление вентиляторами и включается сайлент моде и т.д. можно снизить это ограничение, но не факт.
Я не знаю чем тебя не устраивает 60 градусов на ядрах, но получить ниже по идее тебе поможет только скальпирование + замена термоинтерфейса и более холодный воздух в комнате.

Member
Все понятно . Спасибо

Member
CrownA писал(а):
Mr_Crow KLD писал(а):
стоит ли переплачивать

Стоит - ты берешь под себя, под свой проект, а не то, что тебе всучивают.

В общем сделал заказ сегодня, теперь жду. По итогу получилась совсем другая сборка "под себя" :D :

Водоблок взял Watercool HEATKILLER® IV BASIC (очень понравились тесты в сравнении с водоблоками от ЕК, внешний вид и цена устроили);
Радиатор как изначально и хотел 280мм кулгейт (по тестам лучший, корпус позволяет разместить толстячка в 60мм);
Помпа - д5 комбо с резом 140мм от ЕК, но в исполнении из боросиликатного стекла (вроде надежнее, да и смотрится интереснее. Изначально помпу хотел варио - но в оверхарде закончились :-( );
Фитинги - Monsoon Chain Gun 3/8 (10mm) X 5/8 (16mm) (очень понравились внешне, бренд вроде хвалят)
Шланг - 10х16 под фитинги (вроде 10х16 наименее подвержен перегибам);
Вертушки как изначально и планировал термалтейки Fan Tt Riing 14 LED 140mm Red, в конфиг пуш\пул (с обоих сторон на радиатор);

Думаю под мои нужды (пока только ЦП под воду) должно хватить с головой (сейчас стоит corsair h110, обслуживаемая уж точно ее должна обойти по всем параметрам :-) )

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Mr_Crow KLD писал(а):
пуш\пул (с обоих сторон на радиатор)

А зачем? Тишину не любишь? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18796 • Страница 322 из 940<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 940  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа