Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
tonygks с чего ты взял что без скальпа?там кеш на 4600 и проц в разгоне до 5ггц хахахаха отжег)Шутейник. (соответственно под повышенной напругой) и память имеет рекордный разгон на 1t так что учитывай и это.Ну так показывай что у тебя только не надо троллить скринами где у тебя память в стоке)система в даунвольтинге и кеш 800мгц сделай также кеш и память хотя бы доо 4000 t2 с ужатыми таймингами.или на худой конец т1 3600.Потомуч то в этом стрес тесте также и память тоже на стрес тесте была ее температура тоже на скрине.В общем ждем скрина от тебя.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
kayrosbs
Уже хорошо, хоть что-то внятное, но... поехали дальше, чтобы узнать эффективность вашего контура (если я не ошибаюсь: процессор+видеокарта+память), надо знать какую радиаторы рассеивали мощность (кол-во которых не понятно до конца) с вертушками работающими на ~1000 об/мин, а так же дельту жидкости.
Т.е. к примеру, у меня на момент тестирования рассеивалось ~150W (хотя по факту вертушки на ~600 об/мин и 9 секциях отводили ~100W) при дельте воды 0,6°С.
Разгон и температуры периферии - это второстепенная информация, несущая информативный характер.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 20.08.2019 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
контур для видеокарты пока не готов...И каким образом мне понять сколько тепла отводит радиатор?у меня есть термодатчики могу к радиатору прикрепить или как?дельта жидкости это я как понимаю разница температуры жидкости она есть на скрине посмотрите внимательно в последней графе.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
kayrosbs меня пила в 30 градусов смущает под постоянной нагрузкой. Все же можно тест аиды лишь с 1 галкой FPU? Чтобы можно было сравнивать с другими результатами местными(т.к. это самый распространенный вид нагрузки в этом разделе). И если получится не закрывать раздел с потреблением процессора, то будет замечательно(это просто для себя - сохранить скрин со всей инфой для сравнения).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
kayrosbs писал(а):
контур для видеокарты пока не готов...
Т.е. в данный момент у вас в контуре только процессор и память, верно? Сколько радиаторов в контуре?
kayrosbs писал(а):
И каким образом мне понять сколько тепла отводит радиатор?
В aquasuite есть функция расчета рассеиваемой мощности, где берутся данные скорости потока и дельты воды. Также, у вас на мониторинге не видно какое потребление было у периферии в контуре, т.е. нет данных CPU Package Power и Total DRAM Power (раз у вас в контуре только процессор + память)... в моем случае CPU Package Power и GPU Power (т.к. в контуре процессор + видеокарта)...
kayrosbs писал(а):
температуры жидкости она есть на скрине
Слепой я :) ... увидел - 3°С.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Цитата:
В aquasuite есть функция расчета рассеиваемой мощности
а можно картинку прислать где это?я видимо не обращал внимания.У меня сейчас в контуре 2 радиатора по 360 мм.Но показания точно такие же как и с 1 с той лишь разницей что нагрев жижи происходит дольше. tonygks ладно сделаю попозже с fpu и всеми вашими пожеланиями. Просто только закончил работать...надо отдохнуть.
Member
aggression там можно сделать расчет power consumption в случае если flow подключен к акве и есть температурные датчики in out.Есть смысл перетыкать usb high flow , если пока только один датчик с водой на помпе?Я жду радиатор и резы укороченные ,что бы уже все основательно сделать в новом корпусе.166 ват нагрузка на систему получилась на доп скрине от siv64 указанно.
Вложения:
тест форум 2.jpg [ 1.08 МБ | Просмотров: 408 ]
Последний раз редактировалось kayrosbs 20.08.2019 17:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
aggression писал(а):
Что я опять своим деревенским не то сказал? :/
Прочитай внимательно его подпись и всё станет ясно. Он не понимает, ни что сам пишет, ни что ему отвечают. Так что нет никакого смысла общаться с царём Давидом, находящемся в пограничном состоянии... Более того - он не сможет по этой причине успокоиться и будет теперь писать сюда бесконечно.
Member
kayrosbs писал(а):
а можно картинку прислать где это?
Нужен подключенный к aquaero: mps flow и два датчика воды вход/выход.
картинка
Теперь по тестам эффективности и показателям в пике...
вентиляторы ~630 об/мин потребление периферии в контуре ~207W отводимая мощность в контуре ~166W температура воды на выходе ~29°С дельта воды ~0,9°С
вентиляторы ~1073 об/мин потребление периферии в контуре ~209W отводимая мощность в контуре ~177W температура воды на выходе ~27°С дельта воды ~1,0°С
на этом этапе пришлось поднять напругу на кэш +0,005V, т.к. система ушла в ребут
Что предположительно у вас, kayrosbs:
вентиляторы ~1328 об/мин потребление периферии в контуре ~196W... cpu ~166W, ram ~30W температура воды на выходе 31°С дельта воды 3,6°С
PS: конечно, 9 секций лучше 6, но... вот вам 3-секционник: вентиляторы ~1293 об/мин потребление периферии в контуре ~252W отводимая мощность в контуре ~403W температура воды на выходе ~32°С дельта воды ~1,4°С
PSS: надеюсь, выводы об эффективности вашего контура (будь-то выбор радиатора или вентиляторов) сделаете... для меня, если температура в контуре >33°С или дельта воды >2°С - это показатель его неэффективности.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: CrownA Ну, я все-таки надеюсь, вот даже выписал все цифры, выделил их и сделал некий сравнительный анализ, а вдруг?..
Member
ты зачем мне линкс постишь?совсем что ли?с галкой fpu давай...))Что с тобой братишь?ты думаешь я забыл твои градусы с fpu?кого обманутуь хочешь?себя?себя может и обманул а меня нет.Молодец что выписал цыфры ,а теперь делай скрин аиды с fpu 15 минут.Ты мне привел 3х секционик в сферическом коне в вакууме(непонятно под какой нагрузкой и каким тестом) охотно верю мощи твоего контура
Цитата:
Нужен подключенный к aquaero: mps flow и два датчика воды вход/выход.
а вот это ты зачем написал когда я выше уже написал и так?ты уверен что ты прочитал что я написал? тебе на трех секциях своих приведу старый скрин надеюсь выводы сделаешь всеголишь на 22 градуса холоднее у меня).
Вложение:
тест новые топ рез (1).jpg [ 1.11 МБ | Просмотров: 324 ]
Последний раз редактировалось kayrosbs 20.08.2019 21:10, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
он мне на 4600 мгц стоковой частоты привел скрины...Да тут полнейший дибилизм в даунвольтинге со стоковой памятью ....сравнивать 4600 под даунвольтингом и стоковой памятью и 5000 с в хлам разогнанной памятью...ага .Небудет никаких скринов в fpu потому что у него там ситуация плачевная вот он линкс и запостил.
nag77 а где скрины твоей сжо в стресс тесте?только на бесполезный тролинг мозгов хватает?
Aggression я вот не понимаю к чему я тут должен стремиться на этом скрине к 91 градусу?а где троли которые скажут откуда у тебя 4600 а не 5000 и откуда 91 градус?нету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
kayrosbs А какая разница степень разгона железа, главное ведь сколько и как/при каких условиях контур может утилизировать тепло --- потребление периферии в контуре и отводимая мощность в контуре... Ты действительно не понимаешь, что такое эффективный контур и твой бестолковый..!? Ну а до моего тебе вааще как до Китая раком, т.е. ни когда...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: Skylake i7 и гости: 16