Так глянь другие видосы. У чела два контура в системе. И в контуре с видеокартой, в дополнение к 280-му радиатору в корпусе, подключен еще выносной радиатор (вроде на 420), который, как он сам говорит, он периодически выносит на балкон. Отсюда и температуры такие
Я посмотрел пару-тройку и видать не нарвался на тот, где про балкон говорится. Я просто пытался разглядеть, и не заметил, что есть выводы шлангов наружу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
вопрос может и глупый, но всё-же - а кто-то кроме "бикси" делает на 6800 "узкий референс" водоблоки? Хоть и карт, сделанных по данному "референсу" всего две(спафир пульс и поверколор файтер), но окромя бикси вообще не встречал под них водоблоки...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Поставил альфакул на гигу 4090 гос, пока успел только фурмарк в 4к погонять, хот спот получился на 18 градусов выше среденей... это совсем провал? Потребление было 510 Ватт.
Спс, что-то я разволновался от высокой дельты и забыл про эту полезную табличку. Самый близкий по условиям это ватер от ЕК который тоже на 500 Ватт гоняли, средняя температура ГПУ и воды у меня примерно такая же с точностью до градуса или двух, только хотспот выпал. Это похоже недостаток крепежа вокруг чипа альфакуловского ватера, он мне сразу подозрительным показался - там сначала резиновая прокладка идет, потом слабенькая пружинка так что. хз с каким усилием докручивать. Но я вроде всё до упора закрутил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Xrona666 визуально да. Я бы на Вашем месте снял СО со своей карты, чтобы убедиться окончательно. Может ревизию PCB можно посмотреть не снимая СО. На мою профильную 3070 тоже нет водоблоков официально, однако как родной встал от KFA2 RTX 3070 SG 8G, т.к. PCB у них идентичны (Gainward RTX 3070 Ti,Gainward RTX 3070 OC, Galax RTX 3070 Ti и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
Установил альфакул на 4090 palit. Карта очень легко разбирается, можно даже пломбы не сорвать)) Не понял только по схеме для чего нужны длинные полоски с обратной стороны платы на бэкплейт водоблока, разместил примерно туда где нарисовано - одна точно дублирует с другой стороны длинную прокладку на никеле, а вот вторая хз, то ли на мосфеты, то ли на бочонки-кондеры. По схеме она как будтовообще ничего не перекрывает полностью.. Учитывая, что на родном бэке прокладок нет вообще, хуже точно не будет. Могу фотку сделать попозже, может эксперты чего подскажут..
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
Продублирую в профильную тему. Возникли дебаты:
Как правильно читать стрелки? 1) стрелка, показывающая на порт = сюда делаем вход 2) стрелка на самом деле показывает направление потока воды, следовательно стрелка на порт говорит, что отсюда у нас выход.. В инструкции на этот счет ничего утвердительного нет вообще. Надо понять, переделывать ли соединение.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8