Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Buld@zer для мну более чем комфортны 3хultrakaze на 1500оборотах. стояли так до перетряса контура - со шраудами на выдув из радиатора. на 2к уже неприятно. но это было в корпусе. снаружи надо будет подбирать =) по прикидам (и учитывая качество вентилей, по сравнению с подшипниками скольжения у kaze'ов) 1200 должно быть нормально-оптимально.
Цитата:
Если вентили ставить на высос из радика, то пыли мало идет, если на вдув - тоды GTX (а особенно GTS с его более частыми ламелями) забиваются пылью ппц как...
вот вот =) у меня с этим за пределами корпуса не оч. благоприятно. кондея нет - окна открыты, четвероногих друзей тож много за пределами корпусами я бы с ним удолбался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
У меня 2шт Ультра Кэйза 3000 об - запитанны от 5v И Матсушито Электрик в 4000 об (для отжига) тож от 5v шум не напрягает - и жена по ночам не ругается.
А вот если наступит глобальное потепление ... и выкрутить вентили на полную тогда аддский рёв стоит и шторы летают в комнате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
Buld@zer писал(а):
порог слышимости для нормального уха наступает у вентиляторов на 800 об./мин и как раз в этом режиме многие юзеры юзают свои СВО, ведь для многих СВО - это в первую очередь тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Motor Head писал(а):
... я написал своё мнение
Ну он на самом деле далеко не тихий. Чисто объективно. Без всяких «а мне нравится». Когда сменил свой Тайфун на Thermalright 128SE, то был неприятно удивлен шуму. Причем не столько самого вентилятора, как шуму подшипника.
Motor Head писал(а):
И я и юзаю вентили от 5 v
А я на 12 В. Считаю, что по уровню шума хороший тот, который и на максимуме своих оборотов будет еле слышим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
bibukov
Мне не важно какой он (вентиль) на самом деле не тихий - обсуждать это смешно .... Я тебе написал по 3000 об/мин - такой не как не может быть тихим на полных оборотах. Юзаю от 5v и мне комфортно - тихо,что ты мне пытаешься доказать? При желании могу и побенчить неплохо - запас у вентилей есть на обдув радиатора СВО. Подшипники у меня не гремят или я только по твоим заверениям должен свои крутиляторы выбросить Хочешь послушать - приежжай убедишься,на этом закончим безполезный разговор
bibukov писал(а):
Motor Head писал(а):
Хочешь послушать - приежжай убедишься
Зачем? Под столом стоит ящик-проще нагнуться, и послухать.
Тогда выброси свой вентиль в утиль. Мне не надо лазить под стол у меня комп рядом на тумбе стоит и не шумит
Последний раз редактировалось Motor Head 27.05.2009 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
вентили... у меня крыльчатка от сайлент блейда тихоходного, а основание от высокооборотистой ~2500-2700 дельты... и чувствую с приходом жары будет ещё хуже... пыль это ужас, там где радиатор её в принципе нет, ну я так думал, а все равно раз в месяц-два забивается так что приходится пылесосить... был бы GTS это вообще труба была бы) она как то умеет налипать так, пылинки как-то поперек застревают потом в этом месте её уже куча, а потом все хана, только пылесос в помощь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
S.I.R.Z. Смотря из какого материала шланг. У меня силиконовые 8/12 были натянуты на 12,6мм штуцеры у Д5, без труда натягивал. ПВХ только 10мм внутренним одевался струдом, восмерка уже не пойдет.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20