Так что взять-то в итоге на 3900x? Alphacool Eisbaer - уважаемая компания и медный радиатор, но они сделали водянки для be quiet, у которых массово стучит помпа, думаю, такая же помпа и у оригинальной водянки от Alphacool. По тестам медный радиатор ощутимой прибавки не даёт. Fractal Design Celsius S24 - ещё одна хорошая компания, но алюминиевый радиатор и шумная помпа по отзывам, водянка не особо популярна у нас. Gamer Storm CASTLE 240 RGB V2 - работа над ошибками deepcool, добавили защиту от избыточного давления, приводящего к протечкам, современная помпа, но алюминиевый радиатор. Corsair Hydro Series H100i PRO RGB - по отзывам надёжные водянки, современная помпа. Почему-то плохо охлаждает новые райзены по отзывам на реддите, требует установить свой софт, у помпы 3 ступени скорости. Как мне кажется, часть бюджета ушла в ненужный мне rgb. EKWB EK-KIT S280 - в теории лучше всего вышеперечисленного, но уже снята с производства, мизер отзывов об их водянках даже за рубежом, при этом часто попадаются негативные, например, текут помпы.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Последний раз редактировалось v1p3r 10.08.2019 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
v1p3r писал(а):
Alphacool Eisbaer - уважаемая компания и медный радиатор, но они сделали водянки для be quiet, у которых массово стучит помпа, думаю, такая же помпа и у оригинальной водянки от Alphacool
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
v1p3r писал(а):
Существует вообще в природе тихая и эффективная водянка, протечки от которой можно не бояться?
Да кастомная (помпа Д5+топ+резервуар+водоблок+радиатор = 60+30+30+70+80 = 270 евро не считая фитингов, вентиляторов и шлангов и это только процессор )
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Jesaul писал(а):
И как вы представляете, чтобы я отводил более 300 вт со своей видеокарты внутрь корпуса морфеусом?
У меня морфиус охлаждает 1080ти (порядка 300Вт) внутри маленького мешифая и как бы нормально всё, два 120мм елупа охлаждают ее до 55 в 4К играх, при этом довольно тихо, не думаю что радеон7 ну прям в 2 раза горячее. Имхо, после гемора с кастомной водой рад и счастлив быть полностью на воздухе, морфиус я и на следующую видеокарту поставлю, всяко лучше любого родного воздушного охлаждения, единственное для него надо докупить будет липкий двусторонний термоскотч, потому что комплектный на 1 установку.
У меня морфиус охлаждает 1080ти (порядка 300Вт) внутри маленького мешифая и как бы нормально всё, два 120мм елупа охлаждают ее до 55 в 4К играх, при этом довольно тихо, не думаю что радеон7 ну прям в 2 раза горячее. Имхо, после гемора с кастомной водой рад и счастлив быть полностью на воздухе, морфиус я и на следующую видеокарту поставлю, всяко лучше любого родного воздушного охлаждения, единственное для него надо докупить будет липкий двусторонний термоскотч, потому что комплектный на 1 установку.
Пик разогнанной карты - Core Power - 41W MemoryPower - 31W ASIC power - 366W Среднее зависит от того, сколько вытягивает водянка..
Подскажите, что лучше взять для i9-9900k из 280 мм моделей NZXT (kraken) X62 Alphacool Eisbaer 280 Corsair Hydro Series H115i RGB PLATINUM Возможен ли разгон до 5 ГГц под этими СВО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Фото: 11
Народ, подскажите выдержит ли помпа Alphacool Eisbaer 420 если в контур добавить видеокарту? Может кто делал уже такое?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
7KVAZAR7 писал(а):
Подскажите, что лучше взять для i9-9900k из 280 мм моделей NZXT ((kraken)) X62 Alphacool Eisbaer 280 Corsair Hydro Series H115i RGB PLATINUM Возможен ли разгон до 5 ГГц под этими СВО?
9900к на 5ггц 420 есбаер до 95+ греется при даунвольте -0.75, думайте сами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Фото: 11
sgs писал(а):
Помпа не факт что прокачает. Они довольно слабенькие в готовых сво. И радиатор второй точно понадобится, она с твоим процем уже на пределе работает.
Да я просто уберу разгон и все будет отлично, главное, чтобы помпа справилась, за радиатор я не парюсь, в играх температура проца выше 60 не бывает даже в разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Всем привет! Купленная примерно два месяца назад Alphacool Eisbaer 360 похоже попалась с брачком или я не знаю как еще это назвать... Ни с того ни с сего уже раз пять за последний месяц было, что помпа начинала визжать... Легко пристукивая по корпусу - звук уходит или проходит сам собой... Ну в общем вот такой негатив вылез, по гарантии пока нести нечего, эффект не постоянный пока Так и придется, наверное, уйти обратно на двубашенный топкуллер, как сдохнет, ибо это не дело И да, сразу после покупки в окошке помпы была замечена какие-то фракции в жидкости в виде мелких хлопьев или осадка, не знаю как точно описать, но те кто купил не так давно Alphacool в курсе и видели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Cyborg писал(а):
такой негатив вылез
Я свой альфакул один два раза в год полностью разбирал, чистил, вычищал микроканал, промывал и сушил. Ещё до кучи менял теплоноситель в поисках оптимального. А тут пузырёк - аааа, косяк, гарантия, брак, куда бежать! Ну специально же сделали все разборным, на фитингах, обслуживаемое, чтобы следить за контуром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Cyborg писал(а):
рановато промывать, не
99% радиаторов кастомных сжо и 100% aio плохо просушены. 99% aio имеют мусор в контуре. По хорошему сразу разобрать, промыть, просушить, залить дистилят с присадкой или разбавив антифриз.
Cyborg писал(а):
без глобальной промывки
Подключить к стороннему блоку питания или замкнув контакты на этом, долить в контур дистилят сколько влезет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
xyligano писал(а):
99% радиаторов кастомных сжо и 100% aio плохо просушены. 99% aio имеют мусор в контуре. По хорошему сразу разобрать, промыть, просушить, залить дистилят с присадкой или разбавив антифриз.
Есть какой то мануал как и что делать? Что заливать? Дистилированную воду с чем? В какой пропорции?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9