Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 323 из 931<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Продавец
Статус: Не в сети
Фото: 88
Rexcor
тогда будет ещё сильнее греться ))
плюсовые и так горят как сумашедшие

Alex_BY
и тут пришёл "эксперт"

Партнер

Advanced member
Фото: 47
Gre4ka писал(а):
тогда будет ещё сильнее греться ))
Я у своей ДДЦ технологические отливы корпуса, которые держат плату, и все выемки сквозные в крышке с чашкой залил герметиком. Вообще это конский просчет лаинга - сделать отлив держателей так, что образуются сквозные дыры в корпус прямо из-под крышки. Я бы как раз саму крышку с чашкой импеллера сделал неразъемной с корпусом (одним целым), а съемным сделал бы дно, через которое крепился бы и статор, и плата - кучу помп спасло бы от сгорания при протечках.

Member
Alex_BY следи за выражениями - ''эксперт''

Member
Конечно, эксперт.
По-крайней мере, таких ляпов я не делаю:
Pepelnica писал(а):
Почему никто не говорит про http://www.u-sm.ru/index.php/novosti-zh ... menno.html ? она полностью бесшумная и без вибраций или как?
Буржуй писал(а):
наверно потому, что в теме выбирают лучшую помпу для СВО :-) , а тут только два вариантта DDC или D5

P.S.: а может ты просто читать не умеешь? если бы умел, то смог бы прочитать, что в Swiftech Apogee Drive II стоит DDC помпа - MCP35X. :facepalm:

Member
Фото: 1
Alex_BY писал(а):
D5 - жрущий отстой.[/off]

Угу,актуально слово "жрущий"...одна из самых популярных помп отстой ? Чего-то резковато однако... Наверное в своё время из ручек выпала D5-ая и на ножкин-пальчик,Чмяк...пальчик ва-ва,бо-бо... :facepalm:

Alex_BY писал(а):
P.S.: а может ты просто читать не умеешь? если бы умел, то смог бы прочитать, что в Swiftech Apogee Drive II стоит DDC помпа - MCP35X. :facepalm:[/off]

Ну тоды наверное имеется возможность подвесить сию "помпу" иль демпфировать её от корпуса..? Что с того,что "стоит" помпа DDC ?
Потребительские и эксплуатационные качества у продукта Swiftech Apogee Drive II совершенно не сравнимы с только лишь помпой DDC - это отдельный продукт...Иль Вы делаете выводы о продукте только по присутствию в его составе одного компонента из ?
Нужны тесты и отзывы от владельцев - коих здесь пока не видно...В противном случае о потребительских качествах сего продукта можно лишь догадываться... :writer:

Junior
Я думаю раз фирма решила выпустить на рынок подобный продукт то с вибрацией должно быть всё в порядке.Вряд ли его тупо спроектировали без тестирования .Фирма то по большому счёту не хухры - мухры.

Member
Alex_BY писал(а):
D5 - жрущий отстой.
Ты ее юзал хоть? Не смешил бы тут народ. А то, такое ощущение, что ты спустился с Олимпа, рассказать всем сказку, о том, что лучше, а что хуже.

Member
atlonn писал(а):
Угу,актуально слово "жрущий"...

Ага, 20 Вт на помпу - это много. У меня стоит две таких - 40Вт только на помпы. Если бы я жил в РФ, где электричество дешевое (не в курсе, так-ли это) или комп включал на час в день - то, может быть, мне бы энергоэффективность помпы была бы до лампы. А так...
+ Рекламируемые 1200л\ч - сферический конь в вакууме (при нулевой ГДС).

Реально, сейчас на рынке есть только две нормальные помпы - MCP35X (сама производительная) и Aquastream XT (энергоэффективная и функциональная).

atlonn писал(а):
одна из самых популярных помп отстой ?

1) Миллионы мух не могут ошибаться.
2) А сколько вообще брендов помп на рынке? Три крупных (Laing DDC и D5 да AquaComputer Aquastream XT) + всякие мелкие, погружные, Eheim-подобные. Надеюсь, рынок помп встряхнется с активизацией интереса к СВО.

Остальное комментировать лень - там вообще :facepalm:

Core I7 писал(а):
Ты ее юзал хоть?
Еще один неумеющий читать. :facepalm:

Продавец
Alex_BY
ничего, что плюсовая DDC потребляет 18W? :)

про эл-во позабавило. несколько ватт разницы (да даже 15-20 пускай), это всё, конец света и over+1000 евро к счёту за электричество ))

Member
Gre4ka писал(а):
ничего, что плюсовая DDC потребляет 18W?

Перечитай мою фразу и найди в ней упоминание про энергоэффективность DDC:
Alex_BY писал(а):
Реально, сейчас на рынке есть только две нормальные помпы - MCP35X (сама производительная) и Aquastream XT (энергоэффективная и функциональная).

Gre4ka писал(а):
про эл-во позабавило. несколько ватт разницы (да даже 15-20 пускай), это всё, конец света и over+1000 евро к счёту за электричество ))
Every little bit helps.

Junior
Gre4ka писал(а):
Alex_BY
ничего, что плюсовая DDC потребляет 18W? :)

Поддерживаю,являюсь обладателем помпы DDC с контроллером Diyinhk Toshiba . Это вообще зверь,что по потреблению, что по производительности.Сколько потребляет ват не замерял ,а вот амперы да ,работа на полную катушку 2.6 ампера .Плюсовая ddc 1.4.Можно логически предположить что тридцатник с лишним жрёт.Сравнивал её с двумя десятиватными ddc уделывает их как родных.Думаю по производительности будет на уровне двух плюсовок ,ну может быть чуть слабее.Если кому то интересно что это за чудо ,задавайте вопросы отвечу.

Продавец
karabas1
вот если бы оригинальные лаинги шли с Diyinhk Toshiba - цены б им не было )) а так плюсовые ддц - потенциальные трупы от рождения, а обычные (не плюсовые ддцшки) ничего особенного не демонстрируют

Member
Alex_BY Профессор, у меня одна D5 прокачивала Мору 9х140, GTX590, камень, память, и плюс разводка была, не слабая, ГДС был не слабый. А ты тут рассказываешь что у нее нет столба и так далее. Если ты такое пишешь, то значит, просто не знаешь, иначе объяснить не могу. 35Х хорошая помпа, никто не спорит. Но D5 отличная помпа, сижу на ней, буду ставить две, не вижу смысла ее менять.

Member
Фото: 1
Alex_BY писал(а):
Ага, 20 Вт на помпу - это много. У меня стоит две таких - 40Вт только на помпы. Если бы я жил в РФ, где электричество дешевое (не в курсе, так-ли это) или комп включал на час в день - то, может быть, мне бы энергоэффективность помпы была бы до лампы.

Подавляющее большинство здешних обитателей именно из России - про электроэнергию в масштабах СВО компьютерного можно считать не актуальной темой... На мои две помпы D5 работает Целая Усть-Хантайская ГЭС самая северная в мире(мне хватает однако) - дармовая энергия... В Европах пусть ветер&солнце пользуют,раз уж АТОМ не могут\боятся\проблемы с топливом\прочее обуздать...
Да и о какой энерго-эффективности можно говорить,ежели Ваш компьютер омывается водой ? А следовательно установленное железо мягко говоря не способствует малому потреблению напруги из розетки !!!т.е. - это горячее и все-пожирающее железо...

В Европах посмотрите на Облачные технологии + iPAD или подобное... В противном случае говорить об энерго-эффективности на территории РОССИИ да при ТОП комплектующих под водой - слегка не корректно...
И не нужно про миллионы мух рассказывать - МЫ(водяные) не миллионы мух... НАС раз-два и обчёлся...
Однозначно,что активно пользуемые помпы в СВО компьютра --- уже определены,а вот какую пользовать каждый решает сам в зависимости от потребностей...

0,04 (мощность 2-х помп D5,в киловаттах)х24 (время работы,в часах)х1,2 (тариф,в руб.)=1,152 рубля в сутки...х на 365 дней в году=420,48 рубля в год...
Вы сурьёзно думаете,что это ДЕНЬГИ ???

Alex_BY писал(а):

И эти помпы хороши --- каждому своё...[/quote]

Advanced member
karabas1 писал(а):
являюсь обладателем помпы DDC с контроллером Diyinhk Toshiba
У меня и с родным дискретным драйвером за 27Вт уходила. Че поделаешь, изолированный статор через пластик КПД явно не прибавляет. Рыбьи помпы с "мокрым ротором" энергоэффективней - согласен, но по массогабаритам на единицу полезной мощности были и есть всегда хуже. Кто забыл:
Лаинг и выходил по этой мулькой - компактные помпы СВО для двухпроцессорного Apple G5. Альтернатив тогда было - раз-два, и все рыбьи погружные, ну максимум переделанные для сухой установки.

Member
Фото: 3
Alex_BY писал(а):
2) А сколько вообще брендов помп на рынке? Три крупных (Laing DDC и D5 да AquaComputer Aquastream XT) + всякие мелкие, погружные, Eheim-подобные. Надеюсь, рынок помп встряхнется с активизацией интереса к СВО.

вообще то аквастрим как раз основан на ехейме. Гадаю, что под всякими мелкими ты думал клоны Jingway.

Кстати, люди, помпы мощнее DDC/D5/AS XT конечно могут быть, но так ли нужно? Ведь если есть недовольные с производимым уровнем шума даже крутя на максимуме обычные лаинги, ну трудно верится, что D5 Strong / Iwaki / новый P-500 / DDC с тошибовским драйвером на максимуме будет потише. А если сей максимум не использовать и постоянно помпы крутить на пониженной напруге .. тогда какой смысл от того потенциального максимума? По обзорам Мартина D5S был мощнее но и громче. Тошибовский DDC был мощнее и громче. Что иваки не тихоня тоже не секрет полушинеля.
Цитата:
That’s quite a jump in PQ performance, about 62% increase in dynamic pressure head which is about like 1.6 singled DDC 3.25 pumps. Of coarse that does come at the expense of more speed and noise for that extra performance as well as power consumption and heat being dissipated.

ДДЦшки не даром одни из очень редких помп, что спроектированы изначально под СВО (D5 более менее удачны, но все таки оригинально циркуляционки. То же про ехеймы. Про оригинальное предназначение джингвеев не берусь сказать, не знаю.), как ето уже заприметил John с яблочной продукцией. По совокупности характеристик они действительно очень близко именно к тому, чего надо. +напор на уровне, + компактность и относительно нормальное потребление. Единственное, что желалось бы - повысить надежность.
В моих глазах еще не встреченный идеал - DDC ради надёжности с несуществующим тошибовским драйвером v.2, с пониженым максимумом до DDC+ уровня и с дополнительным ШИМ регулированием :). В остальном такие/сякие минусы есть почти у всех ныне доступных помп, и тут нужно смотреть, что кому важнее.

Member
Koolance отметилась с новой помой PMP-500 http://koolance.com/pmp-500-pump-g-1-4-bsp
Кто-нибудь уже юзал?

Advanced member
hotrod Ждем вскрытия, тогда ясно будет, откуда ноги растут. Судя по ТТХ (1куб/час и 7.5 метров на крайних точках) и корпусу - это аналог "рыбы" с DC-двигом а-ля Фобия 400, или даже Д5, только мощнее.

Junior
Кто-нибудь знает, хватит ли помпы Hydor L20 для такой системы?

Advanced member
11artman11 Какой такой системы? Какие вытеры?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 323 из 931<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа