Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Если не забыли... а хотя уже забыли меня, вот я хочу показать, что я сделал.
#77#77#77 Так сказать, первое мое дельце. Было очень много работы, никак не дотягивались руки до СВОстройки. Собрал за 3-4 дня и вот мучает вопрос, вертушки хотел подключить через вот этот переходник сразу на помпу ( там оказывается и датчик воды есть, и температурный датчик ) и регулировать все одной помпой. Подкорекртируйте, правильно ли мыслю. С помпы 4пина идут на этот переходник в INPUT ( или в RPM? ) и во все остальные уже вертушки соединять?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Gustavo fring писал(а):
и регулировать все одной помпой.
Чаво? Прямо так сразу уже и регулировать? Купив 2 аквариумные помпы ты типа сэкономил на контроллере?
Gustavo fring писал(а):
Подкорекртируйте, правильно ли мыслю.
Даже и не надейся на это...
Gustavo fring писал(а):
и во все остальные уже вертушки соединять?
Да это же обычный (ну почти обычный) сплиттер! Если в четырех штырьках удалось заблудиться, то попробуй хотя бы для начала описание на аквовском сайте почитать.
CrownA Да как не надеяться, контроллер есть у меня , просто доп подключения не хотел. На помпе я смотрел. регулируются вертушки, если задать условия температуры. а Для чего там выход тогда на вентиляторы?)
Gustavo fring писал(а):
контроллер есть у меня
Ну тогда все в порядке, к нему и подключайся. Просто некоторые спрашивали, как рулить СВО с помощью только датчика протока mps 400.
Gustavo fring писал(а):
На помпе я смотрел. регулируются вертушки, если задать условия температуры.
Там какое то мутное описание - типа регулировка в расширенных функциях есть, но эти расширенные функции какие то экспериментальные и работает первые 48 часов (как и виртуальный датчик протока). Что они этим хотели сказать - хз. У меня такой помпы нет и никогда не будет, поэтому самому пощупать это хозяйство и разобраться с ним у меня не получится.
Gustavo fring писал(а):
Для чего там выход тогда на вентиляторы?)
В описании написано - ручная регулировка и через контроллер автоматическая. Но как оно на самом деле - пробуй, расскажешь потом, что получилось. Если у тебя вентиляторов действительно много, то при подключении их к помпам, ты по любому сможешь ими через аквовский контроллер рулить. Тогда наверное удобней 2 сплиттера и на каждый контур свои вентиляторы.
CrownA Да у меня так и есть 2 сплитера, 2 помпы 1 котроллер... В общем попробую для начала так. А уже если не попрет, тогда через контроллер, просто я запарился от этих разьемов, куда что сувать и где все это регулировать А как эту помпу подключить к мамке, что бы через прогу поюзать?
p.s. Кстати , а почем "никогда не будет" , что в ней плохого?))
Gustavo fring писал(а):
А как эту помпу подключить к мамке, что бы через прогу поюзать?
Так же как и все аквовское - хоть по USB, хоть по аквабасу. Поначалу, чтобы все настроить или перепрошить - только через USB. Ну а затем, для уменьшения соединений - по аквабасу.
Gustavo fring писал(а):
где все это регулировать
В аквасьюте естественно.
Gustavo fring писал(а):
запарился от этих разьемов, куда что сувать
Да там все просто, как 5 копеек...
Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:
Gustavo fring писал(а):
Кстати , а почем "никогда не будет"
Лучше D5 (аквовской с USB и аквабас интерфейсами) пока ничего не придумали, поэтому и не будет.
Gustavo fring писал(а):
что в ней плохого?))
Да все . Она изначально аквариумной была - большой и шумной. Сейчас уже четвертый или пятый вариант допила до нормальной помпы. Как получилось - я по понятным причинам судить не могу. Продавать их конторе надо любой ценой, поэтому и пихают туда экраны, функции какие то экспериментальные и т.д. и т.п. Те, кто в теме, ее никогда не купят. Может конечно случиться такое чудо, что у кого то (кто в теме) окажутся обе помпы и будет возможность их сравнить, но пока я о таком не слышал ...
Gustavo fring писал(а):
Незнаю как она по шуму,
Шумомер для этого придумали . Хотя и так понятно, что тебе не зачем их на максимум выкручивать. У меня то пока одна кое как 6 водоблоков тянет и естественно на максимуме...
Gustavo fring писал(а):
в след раз возьму д5 с интерфейсами
Немцы они вообще то упорные - может и допилят до идеала...
Gustavo fring писал(а):
Завтра , что получилось покажу
Ну да, 48 заявленных часов то еще не прошли . Конечно интересно будет узнать, что и как - я то свой материал - http://pccooling.ru/forum/index.php?thr ... 1%8C.2063/ дополняю и любая информация для меня очень полезна, тем более я не до всех аквовских железок дотянуться могу.
И... смотрю на крепления топа резервуара к помпе, и 4 отверстия под винты подсказывают мне, что этот топ исключительно под DDC-помпу, и D5 на него не встанет.
В общем буду рад, если поясните: как наилучшим образом собрать с помпой D5 комбо "помпа D5+сверху цилиндрический резервуар"? Что-нибудь возможно надо ещё помимо тех вещей, что я указал выше по ссылкам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
#77 #77 зацените. Под D5 помпу пришлось сделать отверстие в металлическом кожухе . Радиатор тоже не подходил, нарезал новые отверстия с резьбой, что бы прикрутить к вентиляторам
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 42 секунды:
ApproachingNirvana писал(а):
В общем буду рад, если поясните: как наилучшим образом собрать с помпой D5 комбо "помпа D5+сверху цилиндрический резервуар"? Что-нибудь возможно надо ещё помимо тех вещей, что я указал выше по ссылкам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Gustavo fring писал(а):
Ну не у всех же такое супер мощное видео в процессор встроено. Многим приходится для того, чтобы хоть что то показывало, еще и видеокарты втыкать...
вообще то видюху не успел купить. Хотел за 44 брать, А сейчас 70. Но я все это буду менять на акриловые трубки + уголки под 90, что бы не гнуть трубки вообще , резервуар с топом помпы буду соединять прямым адаптером , тоесть опускать на сам топ. А суть фото, в том что бы показать вариант установки D5 помпы в подобные компактные корпуса, корпус s340 реально небольшой. Вообще акриловые трубки реально покрасить в хром? что бы блестели как металл?
Gustavo fring писал(а):
А можно вопросик, какого размера шланги и что за чехол на радиаторе?
шланг 13/19 mm. Чехла нет на радиаторе, это просто такое исполнение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет! Имею Корпус Cooler Master MasterCase Pro 5 Хочу собрать в нем СВО, система будет на Ryzen 1600х (в будущем Зен2), видеокарта 1080,1080ti либо Вольта, ииииии.... Погнали:)
-Хватит ли одного радиатора EK-CoolStream PE 240(38мм), или ставить 2? И действительно ли, что в этот корпус встанут только радиаторы толщиной не более 40мм?
-Я так понял, что в моем случае резервуар можно поставить либо на место креплений вертушек, либо сверлить отверстия, либо поставить в отсек 5.25, верно?
-Какие вентиляторы будут наиболее эффективны при продувке радиатора?
Ну и до кучи вопрос - кто из производителей компонентов СВО лидер на рынке? На чью продукцию стоит обращать внимание в первую очередь?
Пока что накидал такой контур, без водоблока на видеокарту -
-Резервуар с помпой EK-DBAY D5 PWM (incl. pump) -Водоблок HEATKILLER® CPU Rev3.0 (+Conversion Kit HEATKILLER® IV for AMD) -Комплект фитингов Monsoon 16/10mm SIX PACK – BLACK CHROME -Шланг PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ 15,9 / 9,5mm - Bloodshed Red (PFLEXA-58-R) -Радиатор EK-CoolStream PE 240 (Dual)
_________________ Все дороги ведут в BIOS, а оттуда в BSOD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10