Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 323 из 609<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 619
CrownA
nag777
atlonn

Парни, по ходу я опять на го*но наступил, простите меня ;(

kayrosbs
Чуть позже отвечу.

Member
Фото: 36
там надо не парни писать а троли))помоему только полный идиот еще не понимает кто они такие :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:а что ты мне ответишь у тебя в аиде с галкой fpu температуры за 90 улетают, хоть ты там и заморозил комнату по полной.

Последний раз редактировалось kayrosbs 20.08.2019 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
kayrosbs
А ты один Д'Артаньян, да..?
Однако если вокруг тебя одни тролли то ТЫ Центральный --- Мудрость Народная... ))

Member
Фото: 2
atlonn писал(а):
А ты один Д'Артаньян, да..?

Он один, против мировой медицины)
И врачам диагнозы ставит) :D

Последний раз редактировалось nag77 20.08.2019 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
нет не одни троли а имено вас трое упорантов и больше таких отмороженых на всю голову тролей нету.Более менее адекватные люди плюс минус.
CrownA
nag777
atlonn троица отмороженных на всю башку.

Последний раз редактировалось Bookmaker 21.08.2019 3:44, всего редактировалось 1 раз.
3.10. 3.14. две недели

Member
kayrosbs писал(а):
CrownA
nag777
atlonn троица отмороженных на всю башку.

А чёй это камрад aggression в список не попал..? :?:

Member
Фото: 2
Надеюсь, моя просьба будет удовлетворена)

Member
atlonn, aggression адекватный в отличии от тебя.А чего ты ему не написал про его 91 градус и частоты в 4600 вместо 5000 а?или ты только в мой адрес такой неадекватный постинг применяешь?

Member
kayrosbs писал(а):
чего ты ему не написал про его 91 градус и частоты в 4600 вместо 5000 а?

Ну очевидно-же, что я тебе задал вопросы на которые до сих пор нет ответа - выпендриваешься-то ты... :crazy:
kayrosbs писал(а):
или ты только в мой адрес такой неадекватный постинг применяешь?

Т.е. ты заявляя о 5-ти ГигаГерцах на словах показываешь всему миру 4,9ГГц и я у тебя вопрошая почему так --- это неадекватный вопрос от меня..!!!?
Ты чего употребляешь - грибы, ЛСД, марихуана ... ?

Member
atlonn ты его agression задай.Мой ответ ты всеравно в серьез не воспримешь может тебе другие люди обьяснят.Спроси у него почему 91 градус и где 5000 гггц без авх1ххахха :lol: на его 9 секциях.mora )Или такие неадекватные вопросы ты только мне задаешь?а тебе не кажется что 85 меньше чем 91 :lol: :lol: ?

Member
kayrosbs
Обострение что-ль..!?
Тогда что-либо в твой адрес говорить толку 0...

Последний раз редактировалось atlonn 20.08.2019 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
kayrosbs писал(а):
нет не одни троли

Ты бы лучше у лечащего врача поинтересовался, как правильно пишется слово "тролли". Подсказываю специально для тебя - с двумя буквами "л".
А разве тебе санитары не рассказывали, что если тупой и безграмотный, то надо спеллчекером пользоваться? Или ты даже не различаешь красный цвет, которым весь твой безграмотный текст подчёркнут?
Если так, то дела совсем плохи - дальше водобоязнь и летальный исход. Умоляю - не пропускай уколы и процедуры! Как же мы без тебя и твоих смешных клоунских текстов то развлекаться будем?

Последний раз редактировалось Bookmaker 21.08.2019 3:54, всего редактировалось 1 раз.
3.10. 3.19. две недели

Member
atlonn то есть ты считаешь что ты в порядке и вопрос актуальный? да?спрашивать почему в линксаподобной задаче fpu с плавающей точкой 85 градусов? :roll:Ответь тогда почему ты такую ахинею спрашиваешь у меня тогда?

Последний раз редактировалось kayrosbs 20.08.2019 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
kayrosbs

Поехали...

Ну, как бы LinX и нагрузку дает и жарит норм,
слабо?.. ладно, шучу, вот:

44766

...что имеем (у меня / у вас):
~ скорость вертушек (об/мин): 611 / 1328
~ потребление в контуре (W): 180 / 196
~ отводимая мощность (W): 136 / ?
~ температура в контуре (°С): 29 / 31
~ дельта воды (°С): 0,5 / 3,6
~ ваше любимое, температуры процессора (°С): 80 / 77 - ух ты, на 3°С лучше :(

Далее...

Я привел не 3-секционник "в сферическом коне в вакууме", а EK-XE 360 с вентиляторами GT 1850 и тестом aida cpu+fpu+cache+gpu, слабо?.. ладно, шучу.

Скрин ОССТ - видимо когда-то у вас было лучше, чем сейчас и то... что за нагрузка, какая скорость вертушек, что за радиатор, какие температуры в контуре... ну да ладно.

Процессор у меня в разгоне, как бы вам не было грустно... в дефолте у него cpu/cache 3500MHz, я разогнал до 4600/4500MHz соответственно, при оптимально высоких напряжениях... т.е. разгон cpu/cache +1100/1000MHz, у вас же +1300/900MHz... не далеко ушли, однако.

То, что у меня 91°С, так видимо вы м/д строк читаете... еще раз на обороты вентиляторов на первой картинке посмотрите... а теперь на второй, где обороты все-равно ниже ваших, сколько температура, правильно ~84°С, а у вас 77°С... хмм... +/- 5°С, велика разница?

Эффективная СЖО - это та, при которая дельта температуры теплоносителя в контуре стремится к нулю (тем самым удерживая адекватные температуры периферии), в том числе и нагрузке... у меня она ~1°С, у вас ~3,5°С.

Последний раз редактировалось aggression 20.08.2019 21:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
kayrosbs писал(а):
atlonn тоесть ты считаешь что ты впорядке и вопрос актуальный?

Да неее, уже не актуально - контур у тебя не эффективный как выяснилось и именно в том числе по-этому подобные температуры/дельта при столь больших оборотах карлсонов...
Понты, лишь понты и ни чего кроме понтов - твоё кредо...
В общем-то всё...

Member
Цитата:
ОССТ - видимо когда-то у вас было лучше
это хуже чем счас на порядок..У меня тогда было хуже.Да и это все синтетика.В играх у меня сейчам все намного лучше.Я приводил скрин из танков на 5100 мгц в сравнение со старым контуром на той же локе. У тебя 82 в максе на скрине и нет среднего значение average(среднего значения на ядро поэтому тут нечего сравнивать).Дельта 2.2 градуса судя по water in.Максималка ниже на 3 градуса на частоте 4600 достижение?)))и то у меня был один скачек только на 84 это в другом датчике показало 85.а теперь все тоже самое на частоте 5ггц с авх 1 сделай.Если я поставлю 4600 и память 2400 картина будет совершенно иная.Даже у отмороженного троля на 3770к и то 5000 гц.опустим память на ddr3 все равно больше не выжмешь.Но проц то почему 4600?и такой конский вольтаж?

Member
kayrosbs писал(а):
У тебя 82 в максе на скрине
На каком из них и с чем сравниваем?
kayrosbs писал(а):
нет среднего значение average
Оно надо?.. это средне арифметическое м/д минимумом и максимумом, нам (водяным) от него ни холодно ни жарко.
kayrosbs писал(а):
Дельта 2.2 градуса судя по water in.
Это где у меня так, может со своими показателями путаете?
kayrosbs писал(а):
Максималка ниже на 3 градуса на частоте 4600 достижение?
Вы не помнимаете... при чем тут частота, если СЖО охлаждает воду!... "железо" - это сопутствующее.
kayrosbs писал(а):
а теперь все тоже самое на чатсоте 5ггц с авх 1
Ой какой веселый... вы разгоном занимаетесь с помощью кнопочки "auto"?.. в курсе максимальных напряжений на переферию: процессор или видеокарту или память?
Вот, к примеру, для моего Haswell-а допустимые (которые не приводят к деградации) напряжения на: cpu - 1.38 (1,45 под СЖО) и на cache - 1.30 (1,35 под СЖО), а теперь посмотрите на мои скрины, а точнее на CoreVID и VIN4.

kayrosbs писал(а):
Если я поставлю 4600 и память 2400 картина будет совершенно иная.
Кстати, а давайте, вот и сравним!

Member
Друзья посоветуйте вариантов хороших радиаторов. Нужно два радиатора 280мм (140-dual) толщиной 30мм и 45мм. Желательно чтоб купить в России.

Member
Цитата:
На каком из них и с чем сравниваем?
на последнем с fpu тоже самое что и уменя +- на 6 секциях.у меня такие же температуры на ядра ...жесть какая то.Что за вопрос такой?нет я ни чего не перепутал разуй глаза и посмотри на свой скрин внимательно в графу water in.дельта 2.2 градуса...water out 2.8 градуса дельта ,те же самые значения+- что и у меня на 6 секциях.

Цитата:
Оно надо?
конечно надо среднее значение на ядро во время теста .Сравнивать лучше по этим цифрам.в любом тесте средняя выборка температуры в приоритете будет если сравнивать общие показатели,а не кратковременные скачки.а вообще будучи в адеквате ты свой 4х ядерный проц с моим 6 ядерным на один уровень ставить не будешь,как и я прекрасно понимаю что 9900к горячее моего проца иза того что там +2 ядра.
Вложение:
Комментарий к файлу: максимальные значения моих ядер будут по лучше в общей картине.
тест форум 2.jpg
тест форум 2.jpg [ 1.03 МБ | Просмотров: 359 ]

Вложение:
001.jpg
001.jpg [ 665.63 КБ | Просмотров: 360 ]

Последний раз редактировалось kayrosbs 20.08.2019 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hakanaz писал(а):
Нужно два радиатора 280мм (140-dual) толщиной 30мм и 45мм.
Присмотритесь к EK-CoolStream SE 280 и EK-CoolStream CE 280, либо ждите когда появятся Alphacool NexXxoS ST30 или Alphacool NexXxoS XT45.

kayrosbs писал(а):
Сравнивать лучше по этим цифрам.в любом тесте средняя выборка температуры в приоритете будет если сравнивать общие показатели,а не кратковременные скачки.
Кто сказал?.. можно почитать?
PS: возможно кратковременные скачки и бывают в ваших тестах, в наших мы делаем нагрузку постоянной, а для ориентира (во время теста, а не после) есть еще показатель current.
kayrosbs писал(а):
на последнем с fpu тоже самое что и уменя +- на 6 секциях
Круто, да?.. вот только у меня обороты вентиляторов 600, а у вас 1300... разница скорости в 2 раза... вам это ни о чем не говорит?
kayrosbs писал(а):
на свой скрин внимательно в графу water in.дельта 2.2 градуса...water out 2.8 градуса дельта
Эмм... что вижу я...
water in: min - 26,6 max - 29,8
water out: min - 26.3 max - 29,1
т.е... дельта min - 0,3 max - 0,7
...теперь, ваша очередь, что видите? :)

Вот, бонусом...
44772

...теперь ваша очередь :)

Последний раз редактировалось aggression 20.08.2019 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 323 из 609<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа