Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18796 • Страница 324 из 940<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 940  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 4
Тут вроде больше 40мм, но может это из-за переделки. Нужно смотреть в корпусе сколько места и сколько места для подхода трубок.
фото

Проект не мой.
Цитата:
Ну и до кучи вопрос - кто из производителей компонентов СВО лидер на рынке? На чью продукцию стоит обращать внимание в первую очередь?

А это смотрю, что нужно, так самые известные AquaComputer, EKWB, Alphacool ну и китай и много и можно слегка сэкономить.

Member
Фото: 0
artbess Действительно, можно просто с морды убрать пылевой фильтр и можно установить радиатор практически любой толщины, но внешний вид потеряется, да и радиатор пылью и кошачьей шерстью подавится :)

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Я понял как лучше сделать, на морду можно вентиляторы с внутренней стороны прикрутить, а снаружи 360мм радиатор, только не знаю как и куда колбу резевуар поставить, а помпу кстати можно попробовать в нижний отсек установить

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Примерно вот так - https://yandex.ru/images/touch/search?source=tabbar&text=mastercase%20pro%205%20%D0%B8%20%D1%81%D0%B2%D0%BE&img_url=https%3A%2F%2Fwww.overclockers.ua%2Fnews%2Fbenchmarking%2F115988-cm-masterliquid.jpg&pos=1&rpt=simage

P.s. А как тут резервуар закреплен?

Member
Фото: 4
Цитата:
P.s. А как тут резервуар закреплен?

Болтами прикручен скорей всего напрямую

Member
Ребят, подскажите пожалуйста, или тыкните где есть фак,
Я сейчс настраиваю вертушки и обороты помпы. При каких температурах повышать это все дело?

У меня начинается с 30 градусов - обороты и вертушки по 10% процентов от максимальной мощности
До 50 градусов - тут мощность выростает до 90%

И таких вот шагов штук 10

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Gustavo fring писал(а):
или тыкните где есть фак,

Спрашивай :D .
Gustavo fring писал(а):
Я сейчс настраиваю вертушки и обороты помпы

Не надо помпу крутить, бестолку это. Вентиляторы удобней всего крутить в зависимость от дельты воды на входе и выходе из радиатора (это если есть контроллер). А чем ты собрался крутить, науке это пока не известно :D .

Member
CrownA
Смотри у меня вертушки через помпу регулируются) правда там температура только одна, и то которая в помпе :)
Я ставлю тогда помпу на 3000 оборотов всегда.

А вертушки тогда будут крутится, в зависимости от температуры) вот на них и не знаю как рассчитать кривую.
Можно кстати, посмотреть твою кривую на видеокартах и проце с температурами и повышением мощности вертушек ?:)

Заблокирован
Заблокирован
Gustavo fring писал(а):
температура только одна

Слушай очень внимательно - датчиков температуры должно быть два. Один на входе радиатора, второй на выходе. Дальше - в контроллере организуется виртуальный датчик - он будет показывать разность температур (дельту) этих двух реальных датчиков.
На основе его и будет регулироваться скорость вентиляторов. При возрастании только нагрузки на комп, дельта будет увеличиваться и соответственно увеличивается скорость вентиляторов. Так мы избавимся от не нужного изменения регулировок от повышения температуры в комнате и соответственного повышения температуры воды. Регулировки только от нагрузки.
Gustavo fring писал(а):
Можно кстати, посмотреть твою кривую на видеокартах и проце с температурами и повышением мощности вертушек ?:)

Тебе это ничего не даст и это совершенно не нужная информация. Начальные и конечные температуры от офисной до максимальной нагрузки я неоднократно приводил здесь и не только.
Если ты хоть что нибудь понял из того, что я написал, дай знать :D . Детали позже поясню... Да, еще очень постарайся навсегда забыть о своей мега технологии :lol: управлении помпой.

Member
Фото: 0
Есть ли возможность разобрать поворотные уголки 45*/90*?
По углам XSPC примерно 50% брака. Потекли после нескольких сборок, а 2 новые сразу при проверке.
Хочу посмотреть, в чём их проблема.

Member
CrownA писал(а):
Слушай очень внимательно - датчиков температуры должно быть два. Один на входе радиатора, второй на выходе.

Это я понял давно, я обьясняю что нету у меня 2х датчиков , у меня есть температура воды в контуре, не воздуха и не солнца. Мне как то с этим надо уже определиться, а на будущее я сделаю по феншую.
Так как когда я заказывал датчики температуры, мне прислали как я теперь понимаю датчики воздуха, такая пластинка темно желтая. Плюс я аква контролер оставил для другой сборки :)

Повторяю, понял все :) даю знать. Но технологию надо закончить:)

Member
Dimentoza писал(а):
мне прислали как я теперь понимаю датчики воздуха, такая пластинка темно желтая.

Датчик G1/4 от aquacomputer это такой же датчик, прижатый пластиковым кольцом к корпусу датчика.
Можешь к трубке примотать изолентой такой датчик - результат будет идентичен.

Помпу настраивай на комфортный уровень шума/скорость потока.

У меня три ряда вентиляторов на море 420ой. Два работают на минимальной скорости. Третий включается, если датчик на входе радиатора показывает больше 32С.
Но тут у каждого свои температуры и конфигурации, тебе тут насоветуют кому как привычнее :)
Помпу привязывать к контроллеру виртуальному не стоит, только если к "preset value", чтобы выставлять значение вручную.
А вот вентиляторы настраивай от температуры воды.

Заблокирован
Заблокирован
Gustavo fring писал(а):
нету у меня 2х датчиков

Я так понимаю, что в той галактике, где ты имеешь счастье проживать магазины еще не придумали?
Gustavo fring писал(а):
у меня есть температура воды в контуре, не воздуха

Она привязана к температуре воздуха в комнате. Чем теплее в комнате, на столько же и теплее вода в контуре, без разницы, включен комп или нет.
Gustavo fring писал(а):
а на будущее я сделаю по феншую.

Считай, что будущее наступило и делай уже сейчас правильно.
Gustavo fring писал(а):
датчики воздуха, такая пластинка темно желтая

Приклеиваешь/приматываешь скотчем один датчик на шланг до радиатора, второй после и наслаждайся результатом. У меня так поначалу было, когда датчики на воду еще не приехали, измерялось все точно так же.
Gustavo fring писал(а):
аква контролер оставил для другой сборки

Вот хрен ты у меня открутишься такими левыми отмазками :D . Делаешь сейчас на контроллере и обкатываешь технологию, а вот когда придет время другой сборки, вытащишь контроллер из этой и вставишь в другую.
Gustavo fring писал(а):
Повторяю, понял все даю знать.

Да ничего ты не понял, делай, как тебе говорят и все будет нормально :D .

Member
Фото: 1
Dimentoza писал(а):
Есть ли возможность разобрать поворотные уголки 45*/90*?

Нет, такой возможности нет...
Dimentoza писал(а):
Хочу посмотреть, в чём их проблема.

Проблема в "износившемся" O-Ring/больших внутренних зазорах у сопрягаемых деталей как следствие могут быть большие люфты таких соединений иль нагруженном поворотном адаптере разнонаправленными внешними нагрузками ну и конечно банальный брак ни кто не отменял...
Не у всех СВО-контор получается делать беспроблемные поворотные адаптеры/фитинги/мультики... Однако...

Member
CrownA
Короче мне надо купить 4 датчика я так понимаю? )) Потом разговаривать?
Окей, пойду в оверхард сегодня, плюс начну оплетку "мутить"

Member
Gustavo fring писал(а):
мне надо купить 4 датчика я так понимаю?

Зачем 4? Два

Member
Фото: 11
:lol:

Member
Фото: 16
где то встречал в форуме, не могу уже найти, относительно подключения датчиков к новым материнкам ASUS ROG - 2-х датчиков температуры воды (двухконтанктные) и датчика потока (3-х контактный). ко мне едет CROSSHAIR VI HERO, хочу поставить датчики и в софте поиграться с управлением контура.
у асуса нигде не написано, какие требования к датчикам, может кто ставил и что с них получал?

нахожу 10кОмные температурные:
https://www.alphacool.com/shop/-new-pro ... me?c=20709
и датчик потока с РПМ сигналом:
https://www.alphacool.com/shop/monitori ... xi?c=20709

Заблокирован
Заблокирован
Bastard0 писал(а):
Зачем 4? Два

У него 2 контура.

Member
Слил-таки контур перед заменой помпы(что-то самотёком ушло сразу через сливной шланг, что-то опять же самотёком ушло после выкрученной заглушки на верхнем радиаторе, остатки выдул), при продуве(ртом и лёгкими) с удивлением обнаружил, что контур продувается с усилием, причём заметным, и это при том, что воды в контуре уже не осталось - второй рад вытащил и тоже выкрутил сливную заглушку. Насколько такое сопротивление нормально? Попробовал потом продуть только рад, без фитингов дуется легко, с фитингом уже чуток сложнее(внутренний диаметр фитинга 10мм по всей длине).
Ну вопрос вдогонку: 1500 л/ч, заявленные производителем для D5, - это в идеальных условиях без водоблоков-радиаторов, а в реальности у кого какой расход жидкости и в каком контуре?
ПыСы: слил контур - где-то 800мл воды на два радиатора Dabel-a 360, колбу, два водоблока и полтора метра трубок. Такое чувство, что в верхнем раде была знатная воздушная пробка...

Заблокирован
Заблокирован
_kurbashi_ писал(а):
Попробовал потом продуть только рад, без фитингов дуется легко

Радиатор по сопротивлению = шлангу, то есть никакое.
_kurbashi_ писал(а):
Насколько такое сопротивление нормально?

Сопротивление только у водоблоков с микроканалами (особенно с забитыми микроканалами).
_kurbashi_ писал(а):
а в реальности у кого какой расход жидкости

50-150 л/час.
_kurbashi_ писал(а):
в каком контуре?

В любом. Все зависит от регулировки оборотов помпы. Меньше 50 литров в час уже заметно температуры будут скакать. Выше 150 л/час никакого смысла нет. 1 GPM (224 л/час) - только для тестов, что бы как то можно было сравнивать результаты.

Member
CrownA ну у меня в простое проц/видео 38/31, в играх типа Doom, Subnautica сейчас 55/34, браузер+торренты 42-45/31. Это на 3300 оборотах было. Щас я хз, на каких оборотах помпа крутит, я контроль оборотов скинул, но температыру те же.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18796 • Страница 324 из 940<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 940  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа