Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Новоуральск
эт не самое главное, знать сколько литров прокачивает. под нагрузкой температура в норме на сколько я понял!меня волнует просто почему такая большая температура в простое. и еще забыл сказать, что когда останавливаешь тест, температура резго падает гдадусов на 10 сразу!! как такое может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Arturmon писал(а):
как такое может быть?
Элементарно, Ватсон. (С)
Если бы у вас было воздушное охлаждение, то температура падала бы на 10-15С за 5 минут.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Самара
а некто непробовал помпу с обычного моющего пылеса вытаскивать ? как она по мощности ? а то валяется тут один пылисос, да и шланг довольно неплохой с ним идёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
WAP Думаю что эта помпа не рассчитана на работу в режиме 24/7.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Отовсюду
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... assiv.html народ, кто что по этому поводу думает??? Стоит брать??? И как вообще пасивный радиатор себя поведёт если сделать 2 контура на ЦП и 2х260 в слае?? Очень интересует. Хватит ли сабжа для охлаждения или же нет. Штатную помпу и водоблок на ЦП поменять не проблема.
Member
NEO1989 Присоединяюсь. Очень интрересно, сколько ватт способна рассеивать одна такая ячейка в пассиве.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
NEO1989 Помпа там откровенно слабая для такого контура (там 4 угловых фитинга еще ), при условии замены помпы на DDC-1Plus и замены водоблока на что-то более приличное... ну, работать будет, но температуры проца в пассиве, подогреваемого 2х260 SLI, будут как на воздухе. А под играми может и еще выше. В общем, думаю, для системы типа 4ядерный проц + пара видях в SLI пассив - это вообще не вариант.
Member
k2viper Не принципиально этот кейс - это идея. Сабж называеться Cape Cora Pro 1042 Konvekt Ultra тестов практически нет. Нашёл вот что http://www.sysprofile.de/id27345 - камрад использует пассив + актив ему хватает. У мну идея такая (только не кидайте помидорами сразу ) Взять Aegis + шумку к нему + сей девайс + Alphacool Nexxxos 3x120 и к радиатору прикрутить 3х120мм низкооборотных вентиля оборотов на 500 - их слышно не будет вообще. Ну и это позволит приблизиться к идеалу бесшумного ПК. У кого какие мысли будут??? Добавлено спустя 53 секунды http://www.caseumbau.de/index.php?page= ... /test414_2 вот тест.
Member
NEO1989 Идея понятна. Вы для себя вначале определитесь, чего вы от СВО хотите получить. СВО наиболее хорошо раскрывает себя как КОМПЛЕКСНАЯ система охлаждения ключевых компонентов, работающих под нагрузкой, при сохранении низкого уровня шума. Но вода не творит чудес. И на большой нагрузке в пассиве - температуры будут высокими.
i7-920 в разгоне до 4+ггц с повышением напряжения и 2х260 в SLI это серьезная тепловая нагрузка. Для пассива нужен очень большой радиатор.
Вы как я понял хотите взять пассивный радиатор и к нему вдобавок навесить обычный 3х120 с вентилями на 500об/мин. Такие вентили - это все равно что вообще без вентилей ) Дуть не будут.
Если очень хочется сделать максимально тихую систему, я бы предпочел что-то вроде MORA 2 Pro или TFC Monsta + вентиляторы на него, управляемые от контроллера вроде T-Balancer'а. Чтобы под нагрузкой вертушки включались, а в простое останавливались. Ставить 500об/мин вертушки имхо плохая затея - результат будет почти такой же как вообще без вертушек, а деньги потрачены. Лучше взять большой радиатор, навесить на него много качественных вентиляторов с хорошим давлением и управлять ими. Или не управлять, выставив на комфортные 700-1000об/мин.
зы. можно и в полном пассиве собрать систему, будет тихо, но и неэффективно получится.
Member
aka_GK Да там вообще видяхи нет. Только если встроенная.
Member
k2viperhttp://www.aquatuning.de/product_info.p ... -RA-2.html как думаете хватит её в пассиве? B чём различие между Pro и обычной mo-ra 2? Добавлено спустя 32 минуты, 31 секунду Aquacomputer evo 1080 мне как-то вот это хозяйство приглянулось, думаю если посадить на него Слипы на 800 оборотов совсем тихо будет.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
NEO1989 у моры - в наличии стальной рамки на радиаторе. притом продающаяся отдельно рамка для крепления вентиляторов налазит на обе версии. имхо мора2 (не про) разумнее по цене (и оч. вкусно) и вместе с рамкой стоит как про без неё.
Member
Gre4ka Aquacomputer evo 1080 http://www.aquatuning.de/product_info.p ... tings.html мне вот это хозяйство приглянулось. Очень достойно на мой взгляд. И места под крепления вентиляторов уже есть с рамками заморачиваться не нужно. По цене выйдет один в один тоже самое, что и mo-ra 2 с рамкой.
Member
NEO1989 Хватит вам Моры в пассиве или не хватит - зависит от требований к температуре Имхо в пассиве температуры под нагрузкой будут сравнимы с воздушным охлаждением.
Слипы 800об/мин вряд ли продуют Мору, оребрение оч плотное, да и сам радиатор не тонкий. Нужно что-то с более высоким давлением ставить.
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 15