Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Отовсюду
k2viper Gentle Typhoon подойдёт? Больше 800 оборотов ставить не буду это точно. К наноксии и ноизблокерам насколько я понимаю придёться реобас докупать, чтобы обороты снизить. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд k2viper требования к температурам минимальные - главное чтобы грелось не более чем на воздухе. Тишина превыше всего.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Норильск
К слову, тайфуны радиатор экстримовый продувают даже несколько лучше на слабых оборотах по сравнению с Энермакс кластер, еверест и магма при равных условиях. (IMHO) На высоких не сравнивал, ибо тайфуны только тихоходы имею. Но шуршание подшипника портит всё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
localhostrootплохая идея по нескольким причинам: сильный напор, большая потребляемая мощьность, много шума, большой диаметр для подключения, любая аквариумная помпа имхо лучше будет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Ghozt Смотря какие требования к температурам. От 295 в контуре температура воды вырастет градусов на 7-10 в нагрузке (у вас не указаны параметры вентиляторов на обдуве радиатора, я оценил для случая что используете 800-1000об/мин). Если вас устроит такой расклад, то радиатора хватит Для снижения дельты улучшайте обдув термочилла или морочьтесь с дополнительным радиатором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Ghozt Угу, еще на вашем месте я бы вентиляторы поменял на что-то более "дующее". Посмотрел фотки ваших профильных Vizo Freezer, форма крыльчатки не внушает. Хотя, наверное, работают тихо.
Для начала можно поменять вентиляторы и поставить их на выдув через шроуды. Эффект уже будет
Есть ли смысл увеличивать скорость потока
У меня установлена система СВО типа Thermaltake BigWater 745
тока стандартная помпа заменена на Thermaltake P500
водоблок
на процессоре Zalman ZM-WB5
На видео карточке Zalman ZM-GWB3
подключены последовательно
диаметр трубок 10мм (живое сечение 78,5мм^2)
Хочу Купить вторую помпу Thermaltake P500 с резервуаром
И подключить их параллельно для увеличение расхода (скорости потока)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12