Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
кратко: D5 c топом DetroitAC уделывает Lang 3.2 с топом от XSPC, что является новостью. сам задумался вернуть свою mcp655 сново в систему, у тому же регулировка оборотов у моей vario делает безпроблемным переключение в *ночной режим* ну а с табличка с росходом обстоятельно указывает на ГДС тестируемых ватеров.
almazmusic писал(а):
eastSiR то есть, мне после моей Дельты можно влепить ещё три системы)))
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
приветствую обитателей ветки )
потихоньку подумываю о сборе хорошей водянке на профильный конфиг (меняться что либо из железа будет оч. не скоро)
помогите подобрать оптимальные детальки...
кое что почитал, кое что присмотрел сам... вообщем хотелось бы чтобы гуру предложили разные варианты (хотя бы с кратким описанием - почему так, что даёт, какие преимущества и зачем) и "разгромили" мой собственный набор.
заранее признателен за помощь.
что присмотрел сам:
водоблоки
Innovatek i7 CPU Kühler - Sockel LGA 1366 (i7) http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... --i7-.html выпущен вроде как исключительно под 1366... фоток в разборе найти не смог, толковых тестов эффективности - тоже.
чистый вес - более 700грамм...
на видеокарту - думаю вполне логично - фуллкавер.
КАКОЙ - так и не смог выбрать толком. описания на акватюнинге толком не переведены - не понятно из какого материала блоки, что в комплекте и т.п...
требования примерно такие - охлаждение задней части видеокарты - т.е. либо крепления, без снятия родной задней пластины, либо аналоги
блок (рабочая часть, сообщающаяся и контактирующая с жидкостью) - медь либо с "нейтральным" покрытием типа никеля и т.д., остальное не особо принципиально. 2-х видеокарт не будет - но желательно чтобы трубки, фитинги и т.д. не мешали другим платам (всё в профиле).
помпа...
я хочу производительную (безкомпромиссно) водянку. Для меня не является "шумом" работа ультракейза на 1500-2000об. Т.е. планка примерно такая.
по требованиям - желательно универсал и по давлению и по прокачке. питание желательно от 12в. 220в интересны,но уж больно громоздки... разместить всю воду хотел в корпусе, наружу выносить что либо желания нет.
радиатор (радиаторы)
пока не решил 1 или 2 ставить.
в принципе мой корпус позволяет разместить сверху 3-х секционный 120мм ("360")
но т.к. смысл выхлопа задним вентилем с водянкой теряется (120-140 поддерживается) то думаю - а не поставить ли и назад 120-140мм односекционку?
будет как бы 4х120...
продувать планировал 3-4х ультракейзами на 1500-2000об. интересует максимально возможное снижение температуры, при обозначенном уровне шума.
присмотрелся к:
Thermochill PA120.3 Triple Radiator G3/8 http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -G3-8.html Black ICE Radiator GT Xtreme 360 - black http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... black.html +
Thermochill PA120.1 Single Radiator G3/8
Black ICE Radiator GT Xtreme 120 - black
вроде как лучше не бывает? термочилл сложнее продуть, но с ультракейзами будет нормально?
ну и мелочи остались - шланги, фитинги, переходники и т.д...
в этом ещё так и не смог разобраться...
шланги вроде таган лучше брать? пускай дорого, зато надёжно и качественно...
с размерами соединений, диаметрами и т.д. - тёмный лес.
по теплоносителю - аналогично - тут вообще башку сломал уже.
дистилят из аптеки - если подержать в нём несколько серебрянных предметов (ложки, вилки) + потом капнуть (или ваще вылить весь флакон - мне не жалко) коллоидного серебра? норм? не зацветёт? при условии если везде будет медь и/или никель - не должно образоваться налёта?
какие ещё есть варианты?
требования к водянке: - отличная производительность (насколько это возможно в обозначенных условиях и без использования проточной воды и т.д.) в любое время года
- надёжность (чтобы ничего не портилось, не текло)
- оч. желательно чтобы все элементы контактирующие с водой были из меди либо покрыты нейтральным металлом - например никелем. не хочу решать траблы алюминий-медь, т.к. головная боль.
- шум - на последнем месте, но хотелось бы в разумных пределах - не громче чем текущий воздух хотя бы, за вычетом работающего вентиля на 4870х2 в нагрузке ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
http://www.alphacool.com/shop/Complete- ... -5099.html толковых обзоров не нашел, есть возможность купить за несильно дорого. как эта система вообще? в особенности по шуму помпы, вроде ехейм особо шумными не были...
система будет 3,4 ггц квад, видхяа 8800 под водоблоком кулермастер
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Alone очень хороший набор, если не за сильно дорого Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды Gre4ka дублирование постов в разных ветках запрещено правиломи конференции
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
eastSiR у меня корпус http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=103236 как видно на фото там сверху как раз есть 2 места под 2-х секционные радиаторы. сначала один поставлю, потом если что добавлю второй.
справится помпа с таким перепадом? корпус то высокий? она по идее внизу стоять будеть, дальше ватер проца, дальше видяха, потом подъем на самый верх к радиатору... я в этих вопросах не сильно опытен... пока Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду и как лучше располагать радиатор, горизонтально или вертикально (а если вертикально, то штуцерами вверх или вниз?)
Member
almazmusic да мне особо крутой воды и не надо. думаю этой системы должно для моего квада и несильно мощной видяхи вполне хватить, если что, потом буду добавлять радиатор и помпу всегда можно заменить
точно, псдизайн, как же я про них забыл
еще забыл спросить - где (в мск) можно достать металлические хомуты 12-20 хорошго качества
у меня есть 6 штук таких хромированных немецких, выглядят отлично
а остальные обычные, выглядят так себе
смотрел в автомагазинах, что то не очень
А где вы нашли крепление под 1366 сокет на D-Tek fusion v2?
А по вашему вопросу, если крепление для D-Tek есть, то лучше не заморачиваться и использовать этот водоблок.
Помпу лучше взять такую:
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... etail.html С этим топом:
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... fsatz.html Топ с бачком совмещен, тем самым экономится место для бачка.
Будет по-производительности равная D5 и заметно тише. D5 по-своему опыту скажу достаточно шумная и громоздкая, имхо оно того не стоит.
Радиатор лучше взять T-Faser, он лучше термочилла и для вашего контура вполне одного 3-х секционного хватит, особенно если для вас не проблема продув его на 1500 оборотов вентилями. Если Faser проблемно найти, берите термочилл он тоже справится вполне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Slavabour Где-то видел, что в Temjin 07-ой ставили.
PSP-Devices писал(а):
разводка с ней сложнее
А чем она сложнее, чем DDC с топом?
Gre4ka В качестве радиатора неплохо смотрится Feser. Исполнение на высоте. Ну а по производительностьи - обзоров полно. Хороший очень радиатор.
Ватер на видео - я использую ЕК. Изготовлен качественно, охлаждает нормально (в разгоне до 850 по ядрам под полной нагрузкой в районе 45С)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4