Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18574 • Страница 326 из 929<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 929  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Продавец
Статус: Не в сети
Фото: 88
kiram
355-я производительнее обоих вариантов
отверстия тут вообще не причем совершенно (или ты её со стандартным топом используешь? тогда можно заменить на любой сторонний с G1/4 портами и производительность ещё чуть подрастёт)
аквастрим удобна если контур не совсем прям сложный + нужны функции управления и мониторинга в одном флаконе.
ну а на D5 менять если текущаяя помпа всем устраивает - нет смысла, роста производительности не будет
паритет - возможно, но скорее всего D5 слегка проиграет по итоговому расходу (всё зависит от контура)

Партнер

Junior
собираю первый раз СВО хотел спросить купил помпу Laing DDC-Pump 12V DDC-1T знаю что без воды её нельзя запускать то так как собирать буду не прям сейчас решил всё таки проверить крутит ли мотор её подключив её на 5-6 секунд к питанию как только почувствовал вибрацию выключил
ничего такого за такой время с ними не случается?

Продавец
Фото: 88
megik
за несколько секунд ничего не случится даже "на сухую"
самое простое и безопасное - смочить керамический шарик и ротор изнутри предварительно небольшим кол-вом воды

Member
Появились первые фото внутренностей koolance pmp-500
картинки
ротор сильно отличается от конструкций помп laing, интересно кто производитель сей начинки?

взято тут у китайцев

Junior
megik писал(а):
собираю первый раз СВО хотел спросить купил помпу Laing DDC-Pump 12V DDC-1T знаю что без воды её нельзя запускать то так как собирать буду не прям сейчас решил всё таки проверить крутит ли мотор её подключив её на 5-6 секунд к питанию как только почувствовал вибрацию выключил
ничего такого за такой время с ними не случается?

Нет конечно, вы только с мусором внутри ее не запускайте

Member
Люди добрые! Подскажите. Собираю первую СВО. Денег кот наплакал. Насколько плоха и сильно ли шумит и вибрирует (тем более для первой СВО, установка на камень) EK-DCP 4,0 (Pump)? Или отказаться от этой помпы раз и на всегда, и взять Swiftech MCP35X 12 Volts Industrial Pump? Жаба просто одолела нет возможности выйти из бюджета в 12 тыс. Спасибо.

Member
Abricos
http://pccooling.ru/content.php?122-EK- ... ay-DP-1200
Вот посмотри.

Member
Abricos
Великолепная помпа, устраивает больше чем полностью.
Ну и на обзор вам дали ссылку. Единственное, у меня нет сильной вибрации, о чем писал в конце автор.

Member
Флирт спасибо! tiguan обзор уже читал несколько раз, за ссылку еще раз спасибо.
Владельцы EK-DCP 4,0 (Pump) вставьте свои 3 копейки в защиту этой помпы. Ответьте на такой вопрос: купили бы Вы ее еще раз и не жалеете ли о том, что купили?

Member
Abricos писал(а):
Флирт спасибо! tiguan обзор уже читал несколько раз, за ссылку еще раз спасибо.
Владельцы EK-DCP 4,0 (Pump) вставьте свои 3 копейки в защиту этой помпы. Ответьте на такой вопрос: купили бы Вы ее еще раз и не жалеете ли о том, что купили?

написал в личку тебе предложение, если интересует - пиши в л.с.

Забанен
Ребят, привет!
У меня состав СВО вот такой
Водоблок на CPU EK-SUPREME HF - FULL EN (NICKEL)
Водоблок на GPU EK-VGA Supreme HF - EN (Nickel) 2 ШТУКИ
Радиатор 3х120 Coolgate Copper Triple120/60mm
Радиатор 2х120 Swiftech Extreme Duty Dual 120/40mm
Регулятор оборотов помпы Koolance CTR-SPD12x2
Шланг TFC Feser 10/16 UV Clear
Жидкость EK-Ekoolant UV Blue
Помпа Laing Thermotech ITT DDC 1T (12V,11W,420l/h)
ТОП EK-DDC X-TOP V2 - ACETAL G1/4
Бачёк Цилиндрический забыл как называется)))
Фитинги TFC G1/4" Thread 10/16mm HighFlow Straight Compression
Фитинги EK-PSC ADAPTER 45° G1/4 NICKEL
Фитинги EK-PSC ADAPTER 90° G1/4 NICKEL

И имеется еще одна DDC 1T.
1 Стоит-ли мне покупать вот такую штуку? http://overhard.ru/water-cooling/pumps/aksessuary/topy/watercool-dual-ddc-case-lt-acryl.html
2 Или лучше купить еще один такой-же топ?
3 Или одной помпы вполне хватит?

Я использую помпу и вентили на ~8-9V. И люблю тишину.

Member
Фото: 1
USB
Вы уж определитесь --- делаете рассылку в ЛС или на форуме вопрошайте...

Отвечу Вам так:

контур Ваш не сложный - соответственно ГДС не большое...А раз это так и уже имеется в наличии одна простая DDC 1T --- то её вполне хватит с избытком...
Однако лично моё ИМХО - контур(в помповой составляющей) должен быть избыточен в кол-ве тех самых помп,т.е. предоставить системе большой запас прочности..! Вышла из строя одна помпа - вторая сможет спокойно предоставить необходимый поток в контуре..! Именно по такому принципу работает оборудование на производствах с непрерывным циклом(тружусь как раз на таком - Горячий цех - всё дублировано и помногу раз)...
Соединяем помпы в серию(выбранный ТОП http://overhard.ru/water-cooling/pumps/ ... acryl.html) вполне кошерная вещь --- убиваем сразу всех зайцев...
Как-то:
1. Обеспечиваем повышенную отказоустойчивость контура и системы в целом...
2. Можем понизить обороты помп для снижения шума и вибрации --- без потери производительности...
3. Именно с этим двойным топом помповая составляющая получается весьма компактная + меньше гемора с подключением двух ТОПов к друг другу и к системе --- ну и конечно разместить в СБ двойной ТОП легче чем два раздельных...
4. Результаты тестов показывают некоторое превосходство сдвоеных топов перед сериально подключаемыми в производительности(зависит от моделей топов конечно)...

Минуса только два в Вашем случае - это дополнительные траты на двойной ТОП и "выброс" нынешнего с одной помпы... Однако его цена в 1583 рубля весьма смешная,чтобы задумываться о денежном вопросе...
Профит от двух помп в серии для контура не сравнимо больше это смешной суммы рублей...

Я "ЗА" вторую помпу в контуре и "ЗА" двойной ТОП..!
При том у Вас ещё имеется в наличии Koolance CTR-SPD12x2 под регулировку двух помп --- ну грех вторую в контур не добавить..!!!

Забанен

mother of god...:shock: :shock: :shock:

Advanced member
atlonn Не соглашусь с 1 и 3 пунктами.
Две помпы всегда громче чем одна - для достижения уровня шума одной помпы их надо будет тормозить.

В некоторых корпусах мало места. Поставить две помпы отдельно можно, а вместе - нет. Так что преимущество это сомнительное, ибо не для всех...

Member
mironov22 писал(а):
atlonn Не соглашусь с 1 и 3 пунктами.

Пункт1:
atlonn писал(а):
1. Обеспечиваем повышенную отказоустойчивость контура и системы в целом...

atlonn писал(а):
Однако лично моё ИМХО - контур(в помповой составляющей) должен быть избыточен в кол-ве тех самых помп,т.е. предоставить системе большой запас прочности..! Вышла из строя одна помпа - вторая сможет спокойно предоставить необходимый поток в контуре..! Именно по такому принципу работает оборудование на производствах с непрерывным циклом(тружусь как раз на таком - Горячий цех - всё дублировано и помногу раз)...

Как ещё объяснить..?

Пункт3:
atlonn писал(а):
3. Именно с этим двойным топом помповая составляющая получается весьма компактная + меньше гемора с подключением двух ТОПов к друг другу и к системе --- ну и конечно разместить в СБ двойной ТОП легче чем два раздельных...

СБ CoolerMaster HAF-X RC-942-KKN1 White Led mod

mironov22 писал(а):
Две помпы всегда громче чем одна - для достижения уровня шума одной помпы их надо будет тормозить.

atlonn писал(а):
2. Можем понизить обороты помп для снижения шума и вибрации --- без потери производительности...

ТС владеет штукой --- Регулятор оборотов помпы Koolance CTR-SPD12x2
mironov22 писал(а):
В некоторых корпусах мало места. Поставить две помпы отдельно можно, а вместе - нет. Так что преимущество это сомнительное, ибо не для всех...

У ТС в наличии CoolerMaster HAF-X RC-942-KKN1 White Led mod - это отнюдь не маленький СБ...
Будьте любезны обратить внимание кому адресован мой пост...Так-же обратите внимание на присутствие у ТС плюшек определённого вида,как-то:ещё одна помпа+контроллер упраления двумя помпами+просторный СБ+как бонус от второй помпы в контупе - повышенная отказоустойчивость системы+задел на увеличение ГДС контура...Что Вам не нравится..?

Вы можете думать как Вам угодно и конечно быть не согласным...

Забанен
Поставил я Watercool Dual DDC-Case LT Acryl и запихнул Laing Thermotech ITT DDC 1T + Swiftech MCP350.
Если включить на максимум, то выдают 3824 оборота )))

Добавлено спустя 42 минуты 39 секунд:
+add
Конечно, я прикрепил их через большие силиконовые кольца толщиной 4мм и диаметром 5см)))
Тепеь слышно только потикивание hdd и лёгкий шелест вентеляторов

Member
Разбор помпы послужившей "заготовкой" для Koolance PMP-500
http://www.coolingtechnique.com/recensioni/78/521.html?start=3

Advanced member
atlonn Имел в виду 2 и 3 пункты... :fingal:

Member
mironov22
ТС USB - уже сделал выбор и проголосовал рублём за него --- будьте любезны спросите у него о "-"и"+" сделанного выбора...Я же в свою очередь не стану повторно распыляться о очевидных моментах именно для ТС USB...
Вы можете быть не согласны - ваше право...

Advanced member
atlonn Насчет места я понял, корпус большой, места хватает.
Но признайте, что две помпы шумят больше одной..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18574 • Страница 326 из 929<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 929  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа