Alspiz здесь часто советуют Alphacool Eisbaer, потому что из необслуживаемых водянок на рынке у нас он самый вменяемый. Но обслуживать его, скорее всего, придётся. Если не против доплатить, глянь киты типа моего EK-KIT P360, ничего сложного в сборке нет, характеристики на голову выше.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2019 Откуда: Пермь
Ребят, скажите, есть профит менять Deepcool Redhat на X62 или "ну его" ?)) А то вроде хочется чего-то "эдакого" , а будет ли профит - не ясно. Или смотреть на Enermax 360? Суть еще в том, что на Redhat'е стоит 120мм Pure Wings 2 ,а не родной вентиль. Родной не влазит в корпус из-за высокой ОЗУ (вайперы). X62 я смог бы нв топ корпуса приколхозить, а Enerrmax придется ставить "в морду". Которая с глухим стеклом (Matrexx 55). Вот и фиг его знает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Alspiz писал(а):
Погонял 9700к и понял что без хорошей СВО не обойтись
на самом деле проблема не здесь не обойтись тебе без скальпирования а вот после скальпирования 9700к уже можно охлаждать даже башенным кулером куда тебе стоит потратить время и деньги - на поиск нормального спеца в москве. (а не "я купил приблуду - я скальпмастер!") 9700к скальпировать сложнее чем процессоры с термопастой - требуется аккуратно снять крышку, полностью удалить припой и его следы, вывести плоскости, нанести жм и собрать так, чтобы разброс между худшим и лучшим ядром был ну 6 градусов максимум. вот это даст профит и серьезный
Alspiz писал(а):
первый вопрос какие корпусы Full-Tower+ посмотреть для СВО 360+, скажем до 300$?
альфакул эйсбаер 360 (не LT), thermalright Turbo Right 360 C, с большой натяжкой Corsair Hydro H150i Pro (при большой скидке, отсутствие других вариантов в доступе)
Alspiz писал(а):
если ли говорить о кастомной СВО,
сейчас за 150$ можно собрать с али кастом на базе медного радиатора 360мм и D5 помпы и это будет гораздо эффективнее AIO и проиграет точно такому же контуру на базе фирменных комплектующих от ЕК, аквакомпьютер - ну градусов пять от силы
Alspiz писал(а):
какие радиаторы, помпы (если я правильно понял самые тихие это совмещенные с резервуаром), шланги лучшие? А то обратишься в компанию, а тебе будут предлагать не "топчик", а что на складе ест
сборка контура кастома вещь индивидуальная и пляшет сначала от бюджета а потом от всего остального компании тебе не нужны здесь есть ветка по каждому пункту контура и тебе все разжуют хочешь на базе аквакомпьютер, хочешь на базе китая
v1p3r писал(а):
есть профит менять Deepcool Redhat на X62 или "ну его" ?
ты хочешь одно г-но сменить на другое ты или купи приличный кулер, или купи приличную воду
Junior
xyligano писал(а):
ты или купи приличный кулер, или купи приличную воду
честно говоря меня сейчас по температурам все устраивает) вопрос больше эстетический. "приличная вода" - это какая, например? Я для того сюда и пришел - за советом.
Member
DWS писал(а):
"приличная вода" - это какая, например?
xyligano писал(а):
альфакул эйсбаер 360 (не LT), thermalright Turbo Right 360 C, с большой натяжкой Corsair Hydro H150i Pro (при большой скидке, отсутствие других вариантов в доступе)
Member
я не буду обсуждать этих уважаемых людей и их мнение. это их мнение и их право у меня смысл есть. и я его могу померять и показать но это не тема этой ветки
Junior
xyligano писал(а):
альфакул эйсбаер 360 (не LT)
С учетом того, что речь больше о желании найти баланс "что бы не было хуже, чем у редхата + норм внешний вид", я на него хоть и обратил внимание, но ввиду его полной черности я лишь "имею его ввиду". Учитывая, что стоит он в принципе столько же, но строгий и демократичный по внешке - что в нем такого, чего нет в остальных? Если вкратце
xyligano писал(а):
thermalright Turbo Right 360 C
нашел, что она только анонсирована. Ни ценника, ни, тем более, наличия. Или я слепой?
xyligano писал(а):
с большой натяжкой Corsair Hydro H150i Pro (при большой скидке, отсутствие других вариантов в доступе)
это понимать как "она норм, но оверпрайс"? Или как?
Junior
xyligano писал(а):
это понимать как "алюминий зло, но если других вариантов нет - тут всё в порядке с качеством всего изделия"
Ясно. Спасибо. Мы сейчас про 280мм вариант говорим или 360мм?
Если 360, то корсар лучше, чем условный Enermax Liqfusion 360 ? С учетом того, что я, как уже сказал, ставить его придется ставить в фронт корпуса, который закрыт стеклом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
DWS Тут обычно сидят закоренелые водянщики, пропитые жижей, и большинство дают советы исходя из "единственное правильное - это лучшее, что есть на рынке". Любая 360 водянка будет лучше вашего кулера уж точно. Думаю и 280 тоже. "Вау" эффекта не будет т.к. кулер довольно неплохой. А более точно сказать трудно т.к. не ясно как у вас организованы потоки в корпусе, какое железо, какие сценарии использования и т.п. Возможно 360 AIO стоящая сверху поможет выгонять горячий воздух из корпуса т.к. это +3 120 вертушки и это скажется даже на температуре ВК немного в лучшую сторону. А может у вас холодное железо и вы играете(если играете) в 60 fps - тогда эффект будет всего в несколько градусов. И кроме
Цитата:
хочется чего-то "эдакого"
вы ничего не получите.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
DWS писал(а):
ставить его придется ставить в фронт корпуса
матрекс 55 сейчас спереди со своими ргб вентилями? или вариант который был без них?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
tonygks писал(а):
360 AIO стоящая сверху
заблокирует уход тёплого воздуха, заставит прибавить оборотов на вентиляторах, что вызовёт рост шума плюс будет конфликтовать с задним вытяжным вентилятором
Junior
tonygks писал(а):
Тут обычно сидят закоренелые водянщики, пропитые жижей, и большинство дают советы исходя из "единственное правильное - это лучшее, что есть на рынке". Любая 360 водянка будет лучше вашего кулера уж точно. Думаю и 280 тоже. "Вау" эффекта не будет т.к. кулер довольно неплохой. А более точно сказать трудно т.к. не ясно как у вас организованы потоки в корпусе, какое железо, какие сценарии использования и т.п.
Спасибо за развернутый ответ я понимаю, в принципе, куда я пришел и ожидал примерно такой реакции. Но так как ранее водянками я не пользовался, а сейчас вот заглядываюсь, все таки решил попытать счастье. Особого "Вау" эффекта я и не жду. Мне хочется, что бы не стало хуже. Я согласен даже на такую же производительность. Просто в упор на эстетику. Так как корпус имеет стекло во всю бочину и стоит на столе, взгляд часто туда падает. И если раньше меня улыбал этот огромный радиатор в половину корпуса, то потом я задумался... а что .если я его уберу, поставлю воду. По идее должна же будет улучшиться продуваемость, так как он не будет перегораживать все пространство (он упирается трубками в стекло) в корпусе.
tonygks писал(а):
Возможно 360 AIO стоящая сверху поможет выгонять горячий воздух из корпуса т.к. это +3 120 вертушки и это скажется даже на температуре ВК немного в лучшую сторону. А может у вас холодное железо и вы играете(если играете) в 60 fps - тогда эффект будет всего в несколько градусов. И кроме
к сожалению корпус не подразумевает 360 воду в топ. В топ можно только 280. Если 360, то только в фронт.
xyligano писал(а):
матрекс 55 сейчас спереди со своими ргб вентилями? или вариант который был без них?
Там получается следующим образом...изначально корпус брался без них. В последствие там установлен комплект 2хRF140 + "родной" вентиль от Redhata. Так как оставить его на радиаторе я не мог. Максимальная высота процессорного кулера в матрексе - 168. Но так как у меня оперативка высокая (patriot viper 4000), то сам вентиль не умещался. Соответственно он уехал в фронт к озвученым ранее RF140 третьим. Взамен его на редхате висит Pure Wings 2. В топе сейчас 2х120 один из которых Silencio PWM, а второй какой-то дипкул дореволюционных годов, еще по Молексу зацепленный. По итоге получается: фронт 3х140. топ 2х120 + 120мм на редхатном радиаторе. Все что может светиться -светится через Aura Sync. И изначально идеей было "закончить уже с свистоперделками", купив еще комплект 2хRF140. Но потом я подумал, что их комплект стоит 3к примерно. Если я еще и редхат умудрюсь продать тысячи за 2 (есть такая возможность), то это 5к. В итоге там еще столько же - и вода. Но не хочется сделать хуже. Так как сейчас, в принципе, все нравится.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
xyligano писал(а):
плюс будет конфликтовать с задним вытяжным вентилятором
сзади нет вытяжного вентилятора там как раз стоял Silencio , но так как на топе (там раньше было 2х120 дипкулы дешманские старые) один из вентилей помер 4 дня назад, то Silencio уехал наверх, а сзади ничего не осталось. С этого и зародилась мысль, что пора бы, наверное, доделать наконец-то охлад
Про вытяжной вентилятор сзади я тоже в сомнении что делать. Сейчас делаю два радиатора, которые будут 5 вертушек на выдув. И прийдется задний вытяжной переставлять наоборот. Никуда от этого не деться.
я понял одно - в мой FD S2 из всех эсбаеров пойдет только 360 версия - только у нее шлангов хватит и только она поместится с высокой памятью тупо потому что у нее вентиляторы на 2см меньше чем у 280 версии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
xyligano писал(а):
9700к скальпировать сложнее чем процессоры с термопастой
херовый твой совет. именно 9700K вообще скальпировать нет смысла - выигрыш нулевой... ну или стремится к нулю, это в лучшем случае. зачастую скальп данному камню идет только на вред.
Member
antiOVER писал(а):
херовый твой совет. именно 9700K вообще скальпировать нет смысла - выигрыш нулевой... ну или стремится к нулю, это в лучшем случае. зачастую скальп данному камню идет только на вред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Cyborg писал(а):
Всем привет! Купленная примерно два месяца назад Alphacool Eisbaer 360 похоже попалась с брачком или я не знаю как еще это назвать... Ни с того ни с сего уже раз пять за последний месяц было, что помпа начинала визжать... Легко пристукивая по корпусу - звук уходит или проходит сам собой... Ну в общем вот такой негатив вылез, по гарантии пока нести нечего, эффект не постоянный пока Так и придется, наверное, уйти обратно на двубашенный топкуллер, как сдохнет, ибо это не дело И да, сразу после покупки в окошке помпы была замечена какие-то фракции в жидкости в виде мелких хлопьев или осадка, не знаю как точно описать, но те кто купил не так давно Alphacool в курсе и видели...
такой же симптом вылез(Но у меня сутки на боку лежал системник)подозрение воздух,пузырь был,звук такой же как был в дипкул 360 когда плохо выгнал воздух