Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Спасибо! не доперло сразу... только я что-то не понимаю...с английским вроде не туго, но, как я понял, есть какие-то два вида "космосов" - "I wonder if all the early batches of the 17mm spacing are gone, I want to order a 480 xchanger but need to 15mm spacing." - "mine is 15mm space , got it from www.tilatech.com, but now they sold out "...Как это понимать? Не наткнусь ли я на Космос без этих "15мм space" при покупке?:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Slavabour 100% проверенные, найдите в теме про корпуса Cosmos series фотку товарища Darth Bulldozer, он как раз 480мм радиатор в Космос С поместил наверх. При этом теряется возможность использования верхнего 5,25 отсека.
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд Речь там про корпус, обсуждается расстояние между монтажными отверстиями под 120мм наверху корпуса, дырки эти используются для монтажа радиатора. У Космоса С между дырками 15мм, а у термочиллов и фезеров могут быть другие расстояния между монтажными дырками
зы. я Swiftech MCR320 заказал, у него как раз 15мм В мой Космос С должен идеально подойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Gre4ka под такие обороты термочил не бери, он на свою макс производительность при 900-1000 оборотов уже выходит
надо радик с более частым оребрением Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд Slavabour в сильвер тиджей07 встанет точно четырехсекционник
и обдуваться будет холодным воздухом, а не подогретым как в космосе С в крыше)))
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
ну дык у термочила ребра редкие? так
значит за счет меньшей площади рассеивания тепла он раньше других выйдет на свою макс отдачу, тк после определенного потока воздуха он просто упрется в свою площадь отдачи ламелей
блин, как то коряво получается объяснить, но надеюсь ход мыслей понятен?))
не зря же его позиционирует для тихих систем с малым кол-м оборотов вентилей
у меня вон на фезерах после 1200-1300 обор. темпа не падает((только шуму больше, а толку мало
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Ребят помогите подобрать компоненты для СВО на мой комп, покупаться будет на http://www.aquatuning.de/ либо если где есть дешевле то там если подскажете, бюджет до 15тыщ, цели разгон моего 920го до 4+, видео впринципи и так тихо охлаждается но можно и ее охладить водой. Рассматриваю вариант покупки Резератора но вроде за эти деньги можно и получше собрать СВО?
Сейчас этот форум просматривают: JackRaiden и гости: 17