Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
Всем привет, парни кто помнит какая разница температур теплоноситель чип и чип горячая точка в пределах нормы при установки водоблока? У меня засело в голове, что жидкость чип 15 градусов и чип горячая точка 10-12. Может ещё какие показатели характиризуют нормальную установку водоблока?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2023 Фото: 12
incognito_ineta писал(а):
Ну и как же без ложки дегтя. Даже двух. Налюбили китайцы. Два разных продавца утверждали, что на память прокладки 0,5. Но как бы не так. 0,5 даже не касаются. 1 мм на память надо по хорошему. Laird жмутся хорошо, Ужались 1,5 до скольки нужно. Порт выхода жижы не в одной оси с портом водоблока watercool. А система у меня на трубках. Для меня это критично. Пришлось на глаз подогнуть трубку.
На 1080Ti водоблок Bykski стоял. Там по толщинам все сошлось, как утверждали продавцы. И такого прикола не было с осью портов.
incognito_ineta, подскажите пожалуйста, что вас заставило отказаться от установки оригинальной подпружинивающей крестовины под ГПУ. Собираюсь ставить Bykski на такой же TUF и слегка в недоумении. Вроде водоблок у вас не двусторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Snooper писал(а):
подскажите пожалуйста, что вас заставило отказаться от установки оригинальной подпружинивающей крестовины под ГПУ. Собираюсь ставить Bykski на такой же TUF и слегка в недоумении
Чтение инструкций от других производителей. EK и Aquacomputer в инструкции ничего не пишут про установку пластины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2023 Фото: 12
incognito_ineta писал(а):
Чтение инструкций от других производителей. EK и Aquacomputer в инструкции ничего не пишут про установку пластины.
Вот и Bykski тоже ничего не пишет про крестовину, но я таки ее поставил на 1080ti года три назад и до сих пор вроде полет нормальный, термопаста - банальный GD900, с тех пор не менял, но тем не менее за три года температура под бубликом ни на градус не подросла. Спросил на всякий случай - вдруг есть какие-то причины технического характера о которых я не знаю, чтобы не устанавливать крестовину.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
nag77 писал(а):
Битсы применили крестовину в хофе.
Спасибо, есть шанс, что я на верном пути в намерении оставить крестовину на карте.
Вот и Bykski тоже ничего не пишет про крестовину, но я таки ее поставил на 1080ti года три назад и до сих пор вроде полет нормальный, термопаста - банальный GD900, с тех пор не менял, но тем не менее за три года температура под бубликом ни на градус не подросла. Спросил на всякий случай - вдруг есть какие-то причины технического характера о которых я не знаю, чтобы не устанавливать крестовину.
Если получается установить крестовину - ее нужно ставить, т.к. она распределяет нагрузку. Другое дело, что те же бикски сейчас так делают водоблоки, что туда крестовину в принципе не поставить. Комплектные винтики очень короткие, а штатные от карты имеют совсем другую резьбу.
Подскажите кто шарит. Где можно найти толщину термопрокладок для водоблоков Barrow. Интересует конкретный BS-EV3090F-PA для EVGA 3080ti FTW3 Ultra Нигде не нашёл информации, на сайте у них тоже нет ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
LcfrSrgvch писал(а):
Где можно найти толщину термопрокладок для водоблоков Barrow.
Ручками по месту измерить. Не все официальные размеры одинаково полезны. По хорошему иметь прокладки 0.5/1/1.5/2мм для хорошей жизни. Если брать брендовые, то это конечно прям солидная сумма.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Заказал Alphacool Eisblock для GIGABYTE GeForce RTX 4070 Ti Gaming OC 12G. В наличии их нет, но сказали можно заплатить и ждать. Несколько дней назад было 2-3 недели, сейчас пишет "Ожидается через 6-7 недель". https://www.alphacool.com/shop/gpu-wate ... -backplate
Вопрос по термо-прокладкам, в описании:
Цитата:
На преобразователе напряжения и графической памяти используются прокладки Alphacool Soft Pad толщиной 1 мм. Теплопроводность прокладок составляет 7 Вт/мК. Контактные площадки для обратной стороны печатной платы имеют толщину 3 мм и теплопроводность 3 Вт/мК.
Alphacool Soft Pad - они нормальные, или лучше заменить на что-то более эффективное? На заднике 3 мм - не слабо так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Краснодар Фото: 21
Всем привет, парни такой вопрос, приехал ко мне водоблок Barrow BS-GIG4090-PA ставится будет на Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, собсевенно вопрос, а есть где нормальная инструкция по установке данного водоблока? а то та что лежит в комплекте предлагает клеить термокпрокладки только на чипы памяти и все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Краснодар Фото: 21
incognito_ineta а какие посоветуете? Что бы цена качество, а то я всю жизнь использовал водоблоки не, и их родные прокладки, к ним вроде нареканий не было…