Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Вот приглядел на новую платформу Кто что скажет против ?
типичный представитель класса хай-флау, для раскрытия потенциала просит толкового давления, при наличии оного уделывает GTZ. мне и некоторым не по душе крепеж аля залман - после установки мидлплейта доступ к крепежной рамке сокета перекрывается. что бы снять проц придется снимать маму. имо пока лучше фьюжна ничего нету.
у меня не фьюжн, но снимать мамку тоже не надо для снятия ватера))
хехе, фьюжн берет не превосходством крепежа в сравнении с тем же GTZ, а более низким ГДС (это и меньшая зависимость от производительности помпы, и меньшая нагрузка на помпу, что значит более низкие показатели шума у помпы), при этом Fusion v2 в большинстве систем уделает GTZ, потому как правило в контурах стоят еще другие ватеры, понижающие давление в системе. В результате эффективность GTZ падает ниже Fusion, не настолько зависящего от потока/давления.
p.s. не стоит расценивать данное сообщение как правило, ибо вода - это не дело одного компонента, а результат взаимодействия замкнутой системы целиком. И у кого то в системе c Iwaki RD20/30 японской сборки фьюж уже не догонит GTZ, а у кого то с другой помпой или с шлангами толщиной в 6mm расхода/давления не хватит раскачегарить тот же Fusion.... Добавлено спустя 14 минут, 43 секунды кста всем ждущим крепления от Fusion на s.1366 - еще один магаз с наличием:
http://www.jab-tech.com/Dtek-FuZion-Int ... -4409.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Factotum я вообще то к этому написал
Factotum писал(а):
что бы снять проц придется снимать маму. имо пока лучше фьюжна ничего нету.
против фьюжн ничего не имею против)) ТЕМ более если альтернатива ему ГТЗ))
если бы в то время когда я воду ставил на 1366 были бы фьюжн 1366, взял бы его
но к сожалению поздноватенько они крепление сделали
а так меня щас мой аква хд устраивает
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Последний раз редактировалось FSergey 15.02.2009 4:14, всего редактировалось 1 раз.
1 градус определен ватером, использующимся в системе. на других ватерах типо того же Koolance 350 разница будет больше.
Lusifer GTX - у меня, как впрочем и у многих других, анодирование с крышки слезло через неделю, оголив алюмиий. стремный блок относительно корозии
насчет фитингов какая то мировая путаница у всех.
на сегоднешний день стандарт диаметра резьбы - G1/4. это трубная резьба, имеющая английское происхождение. Сам штуцер должен иметь диаметр чуть больший внутреннего диаметра шланга, что бы шланг сел на штуцер плотно.
по поводу выбора внутренних диаметров шлангом курим мою ссулку выше.
свойство указаных вами остальных компонентов мне неизвестны навернека
almazmusic по поводу шлангов и последствий.
для того чтобы понять для чего и почему нужны большие или меньшие диаметры шлангов, приведу несколько банальных примеров:
1. Если дунуть в трубку большого диаметра длиной 2-3m, то вы не заметите сопротивления потоку. Если же вы резко дунете в шланг длиной 2-3m диаметром 6mm - то ощутите сильное давление, такую трубку продуть тяжко
2. Второй опыт - пережмите шланг в работающей системе на короткое время и послушайте как зазвучит ваша помпа - ничего хорошего вы не услышите
Выводы делайте сами, сопоставив полученный опыт с графиком эффективности ваших ватеров, такие имеются у всех порядочных производителей
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 15.02.2009 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Factotum то есть лучше бы я по-больше взял, да? например 10мм?
лучше бы взял я, ка поступите вы - решать вам. замена шлангов повлечет за собой замену фитингов. не каждый оценит небольшое снижение температур и шума, издаваемого помпой за счет существенных финансовых расходов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
Factotum писал(а):
и шума, издаваемого помпой за счет существенных финансовых расходов
от блин, а я и не подумал, что помпа шумнее будет... для меня главное тишина, а эффективность на втором месте... эх... ладно, сегодня соберу и послушаю... а помпу через реобас же можно подключить? ватт на 20-25 да?
п.с. вообще ищу вот какие-то моды помпы и всякую инфу о её работе и напряжениях и никаких результатов... есть на русском где-то хороший гайд по этой помпе?
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2