Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18613 • Страница 329 из 931<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Хитрый John™ [USSR]: Енто детали :). Конечно производитель Лаинг. Но вот интересно что другие оем перепродаватели все еще не предлагают аналоги MCP35X, не смотря что он появился уже порядочное время назад да и имхо спрос был бы, если за меньшую цену.

Партнер

Advanced member
Фото: 47
Church Не думаю, что прибыли от СВО-помп делают погоду такому концерну, как LOWARA. Это скорее для расширения ассортимента и диверсификации рисков производства. А вот Swiftech для общего престижа - да, как раз надо топ-продукт в своей категории, потому что много попутного "хлама" берут попутно, а на этом "хламе" можно хорошо заработать.

Продавец
Фото: 88
Church
ну вообще то лаинг выпускает DDC с PWM...
DDC-3.2TP
Всё что делает с этой помпой свифтек - ставит свой топ на неё и продаёт как MCP35X модель

и что за "лоШара" такая? :oops:
лаинг с некоторых пор принадлежит:
http://unitedstates.xylemappliedwater.c ... hermotech/

Advanced member
Gre4ka Не, мы про Д5 линейку. С DDC понятно.
Gre4ka писал(а):
и что за "лоШара" такая?
лаинг с некоторых пор принадлежит:
http://unitedstates.xylemappliedwater.c ... hermotech/

Они все в одном концерне - ITT. Хотя по мне что LOWARA, что XYLEM - оба как-то немного настораживают =)

Продавец
Хитрый John™ [USSR]
Church про DDC говорил :)
и насчёт других производителей - Koolance с их PMP-400 (только тссс :D )
плата там PWM'ная, просто не распаян провод. При его допайке - всё работает корректно через PWM.

хотя ИМХО управление помпой через PWM довольно бредово. Слишком много проблем с совместимостью и настройкой через различные бивисы (там на вентили таки расчитывают), с порогами срабатывания и управления оборотами в целом. Да и не всегда нужно раскручивать помпу лишь при повышении нагрузки на проц, т.к. это может быть, например, весьма незначительный потребитель в контуре к примеру с 4 видеокартами, в тоже время далеко не все приложения грузят проц на 100% (т.е. выход помпы на абсолютный максимум), тогда как загрузить видеокарты на 100% и проц на 30-50 (особенно если юзаются не все ядра) - это запросто. Соот. в то время как помпу нужно крутить на максимум (загружены главные потребители - несколько видеокарт) - помпа будет опираться на работу с CPU и загрузкой его в данный момент времени. И наоборот - видеокарты простаивают (рабочий стол), проц что-то считает или делает - потребление мизерное, помпа молотит на максимум.

Решения типа аквакомпьютеровской D5 с собственным контроллером и софтом + интеграцией в единую систему (aquaero/aquasuite) намного интереснее и перспективнее, т.к. позволяют корректно настраивать работу помпы и объединять это всё в единый комплекс с другими устройствами - флоументрами, температурными датчиками и контроллером (хотя и отдельно всё работает хорошо и часто даже этого многим будет достаточно).

Advanced member
Gre4ka писал(а):
Church про DDC говорил
Неа:
Church писал(а):
PWM D5 by swiftech.

Gre4ka писал(а):
хотя ИМХО управление помпой через PWM довольно бредово
Не бредово, а мало эффективно - система сама по себе достаточно инерционная, надо вводить интергаторы, да и от чего отталкиваться-то? От температуры воды? Дак температура воды как раз напрямую зависит от скорости вентиляторов, их и надо регулировать. Ведь по сути, от помпы зависят только лишь внутренние дельты компонентов контура, на итоговые температуры она слабо влияет. Потому ее регулировать незачем, ее надо настроить один раз на нужную скорость, и всё.

Продавец
Цитата:
Не бредово, а мало эффективно - система сама по себе достаточно инерционная, надо вводить интергаторы, да и от чего отталкиваться-то? От температуры воды? Дак температура воды как раз напрямую зависит от скорости вентиляторов, их и надо регулировать. Ведь по сути, от помпы зависят только лишь внутренние дельты компонентов контура, на итоговые температуры она слабо влияет. Потому ее регулировать незачем, ее надо настроить один раз на нужную скорость, и всё.

+1
поддерживаю
либо управлять через контроллер, но с действительно корректно настроенными зависимостями между компонентами, параметрами их работы и температурами.
или же вручную - через мощный реобас (к D5 Vario это правда сложно применимо)

з.ы. PWM'ной D5 даже на сайте самого свифтека нет (в магазине/в продуктах), нет и анонса и какого либо упоминания тоже. Стрянно :)

Member
Фото: 1
Полностью поддерживаю выше сказанное по мало-эффективности контроля работы помпы в зависимости от нагрузки\температур - слишком много возни,а польза исчезающе мала...
Со временем(эксперименты) пришёл к выводу,что действительно даст пользу значимую только-лишь контроль работы карлсонов по температурам...Помпы выставлены на баланс производительность\шум\температуры - экспериментальным методом для определённой системы...Расходомер лишь для поглядеть\оценить адекватность системы...

Junior
покупал Лаинг DDC3 недавно на этикетке помпы уже (с) Xylem water systems hungary 2012

Member
Gre4ka: Хмм, об отдельно продаваемым DDC-3.2TP не знал, потому и калякал, что "только свифтеч". Кстати, не поделишься ли линком о том, что куланцовские ДДЦшки имеют ШИМную версию контроллера? А то сколь помню, многие пытались с времени выпуска MCP35X получить из обычной ДДЦшки PWMную, но опять же сколь помню - неудачно?
Нащёт нужности/нет ШИМного управления помп .. мое мнение, что енто просто дешёвая возможность управления помп софтово стандартными прогами + ненагревание/незагружение цепей питания.
Да, оставить по дефолту и регулировать лишь по нагрузке с бивиса не шибко умно .. но на то ведь большая кучка прог которые могут изменять что/как/по каким критериям по ШИМ управляется, тот же speedfan? +ШИМ универсальнее (бивис есть и в не виндовсных писюках). +ШИМ имхо дешевле full-blown контроллера.

Продавец
Church
в них PWM'ная плата
делиться нечем особо - припаиваешь проводок и работает )))
из обычных ессесно нельзя получить, т.к. платы другие

Member
DOMiNiC писал(а):
ротор сильно отличается от конструкций помп laing, интересно кто производитель сей начинки?

http://www.aliexpress.com/store/product ... 61352.html

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
washout писал(а):
Всем, доброго... Имел ли кто дело вот с такими вещами?
тут подробней http://www.aliexpress.com/snapshot/203471831.html

у меня такая в контуре,могу сказать:
очень тихая на 3000об\мин(если позаботится о вибро подушке),максимальные у нее 5000об\мин, немного тише чем реф кулер от gtx 670.
тестил кустарным способом, получается следующая кортина: 450л\час,довление 4.34 мм водного столба.

Добавлено спустя 40 минут 18 секунд:
washout писал(а):
Всем, доброго... Имел ли кто дело вот с такими вещами?
тут подробней http://www.aliexpress.com/snapshot/203471831.html

кстати на счот вибро подушки: 4 слоя поролона толщиной 0,5 см вполне достаточно,главное размер чтоб был не больше ширины основания крепления помпы,иначе это будет бесмыслено.
могу еще посоветовать:корпус http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/ ... ack-f.html
можно установить в него колгейт хтх 360,и ещо какой нибудь 1х120 (но не толще 30мм) иначе перекроет вентилятор верхнего радиатора.

Member
Gre4ka писал(а):
в них PWM'ная плата
делиться нечем особо - припаиваешь проводок и работает )))

пожалуйста тогда пруфлинк с удачным модом. Я знаю, что навеяно старыми модами ддц-шек в плюсовую и обратно, была загадана возможность & попытки мода (правда, не помню именно ли об куланцовском (сколько помню, одним из первых 3.25)), но на сколько опять же помню - что не удачные.
Waterlogged писал(а):
..The mod doesn't work. .. I tested this with both a 3.1 and a 3.25 and got the same results for both.

Waterlogged писал(а):
Well, the 3.1 and 3.2 shared the exact same PCB when they came out, the only difference was a blob of solder. The 3.1 now shares the same PCB as the 3.25, the only difference is the programming on the control chip. If I had to guess, I'd say the difference between the PWM and the 3.1/3.15/3.25 is the programming on the chip.

По мне так выглядит, что:
1) простой перепайки недостаточно;
2) не разу не слышал про моды с перепрограммированием контроллера ддц-шек, только замена PCB всея.
= простой мод невозможен?

Продавец
Church
3.1,3.15,3.2,3.25 и 3.2 PWM - имеют разные платы.
кулансовский pmp-400 сделан на PWM плате, поэтому в случае с ним мод работает

Member
Дык думаю waterlogged будучи из ветеранов достаточно компетентен дабы не спутать 3.25 с 3.2 и не будет врать, раз указал именно 3.25. Но опять же возможно, что куланцовский 3.25 отличается от других (к примеру от DD, или кто еще продавал 3.25). Но повторюсь с вопросом. С куланцовскими в жизни реально мод проверен? А не "плата выглядит также", "посему должно работать" ..
Конечно самому енто не актуально (уже давно купил оригинальные MCP35X), но интересно.

Advanced member
А я вот все же решил вдять PWM DDC ради возможности регулировки скорости, потому как уже третья ддс+ отправляется в ремонт из-за использования с пониженной напругой (причем в этот раз было всего ~11в, два года и проблема мосфета)

Advanced member
eastSiR Проще, дешевле и надежней даунгрейдить DDC 1T Plus в DDC 1T (без плюса), только при покупке надо смотреть, чтоб эта возможность изначально была, или как я, купить DDC 1T изначально, и по желанию переделать в плюсовую Jumper-Mod-ом (хотя я щас как не-плюсовую использую - хватает). А про все эти игры с напряжением я предупреждал - нельзя такие приводы напряжением регулировать, возможно нестабильное срабатывание схемы и как результат - сквозной ток через ключи. ЕМНИП, у vergaser сгорала DDC 35X. Но вроде он сам там постарался...

Advanced member
Фото: 0
Хитрый John™ [USSR] в смысле? Помпу с PWM нельзя регулировать PWM?

Advanced member
_AK_ Не PWM, а напряжением.

Advanced member
Хитрый John™ [USSR] так мне ДДС+ только для тестов нужна :) Сам бы я понятное дело сидел бы вечно на ддс или на второй скорости Д5 ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18613 • Страница 329 из 931<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа