Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 329 из 609<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 8
Breslavets
Я хотел услышать ответ от aggression

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Breslavets писал(а):
есть конфиги где используется совсем малый поток...И тут дельта воды и дельта воздуха могут подсказать, что не совсем стандартный вариант используется.

У него нормальный поток

Member
Фото: 619
Elnur86
Кто-нибудь использовал китайские комплектующие в СВО?
У вас в контуре потребление в пике 450+W... один ваш китайский радиатор (эффективность которого под вопросом, так же как и вентиляторов которые на нем) может отвести в лучшем случае - 300W... если добавите вторую 360-ку ситуация улутшится, а вот на сколько вам смогут ответить в ветке, ссылку на которую я дал выше.

Member
Фото: 13
Keshmi писал(а):
Когда буду заказывать изготовление корпуса заодно попрошу планку вырезать.

Если корпус заказной, то почему туда не влезают два 420 (3*140) рада?

Member
Breslavets
Есть показатели
44824
Что из них реально, а что нет - тут уже сами решайте... в BIOS у меня установлено 1,295V... если бы на материнке можно было отключить всякие компенсации (стабилизаторы, выпрямители и т.д.) напряжения, тогда возможно мы увидели бы настоящую картину...

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
and00 писал(а):
Забыли добавить:при относительном шуме.
Это само-собой, т.к. в первую очередь мы собираем СЖО именно для этого, во вторую иметь адекватные температуры периферии (в контуре) при этом относительном шуме.
and00 писал(а):
Я вообще не обращаю внимание на дельту вода/вода,оно мне не надо.Да и зачем?Что мне это даст?
А на что обращаете? Процессора? Видеокарты? Вентиляторы привязаны к ним?.. каждый сам решает, на что ориентироваться... единственно что, если температуры в контуре (пусть то: самого теплоносителя или дельт) не зашкаливают за определенные лимиты (которые в тестах можете сами установить/определить), то и температуры переферии будут держаться на приемлемом уровне...
and00 писал(а):
Обычно работу вентиляторов привязывают к температуре ОЖ.
Что такое ОЖ?
and00 писал(а):
Вы по моему уже сами запутались и зациклились в этих дельтах и других путаете.
Я ни где не путаюсь, есть параметр, на который ориентируется большинство водянщиков, которой и я взял за основу для регулировки работы всего контура.
and00 писал(а):
Как вы будете тестировать и какие показатели для вас будут наиболее важными???
У которого дельта теплоносителя будет ниже при одинаковых оборотах вентиляторов.

Member
aggression писал(а):
У меня 152 л/ч, два водоблока и в режиме серфа у меня в среднем 0,3-0,4°С дельта (~600 об/мин), в тестах обычно не выше 1,5°С (~700-800 об/мин)...
В сообщении СЖО. Выбор и обсуждение радиаторов #16433084 я уменьшил скорость потока, замедлив помпу на -2000 об/мин (для равных условий с тестом and00), что даже мониторинг отвалился, ориентировчно поток был 80-90 л/ч и что?.. дельта 1,2°С.

Т.е. вы хотите сказать что и скорость не особо влияет? Помнится выше вы утверждали обратное (возможно неявно, лень проверять но посыл был именно такой).

Даже по вашим цифрам видно что ни о каком стремлении к нулю на практике говорить не приходится, всё равно упрёмся в нагрев отдельными водоблоками до величин порядка граудса.

aggression писал(а):
О каких гипотетических условиях идет речь, если есть реальные цифры в проводимых мной тестах (галерея - "aquasuite - тесты", в том числе с 3-секционником)?.. если у вас в контуре по другому, значит или площади рассеивания не хватает, либо установленные вентиляторы ни для этих задач, либо еще какой-то фактор, влияющий на эффективность вашего контура...

Пример вполне реальный и вполне типовой, я только цифры округлил до единиц для простоты счёта, что бы проще было продемонстироввать абсурдность вашего определения эффективности. По сути я доказал его внутреннюю противоречивость, а как известно из логики это значит что такого понятия не существует.

Member
aggression писал(а):
Есть показатели

Я там не вижу Vcore0,Vcore1,Vcore2,Vcore3...
Впрочем я мог подзабыть эти тонкости, вот соберу контур, начну снова разгонять - буду разбираться

Member
aggression писал(а):
А на что обращаете? Процессора? Видеокарты? Вентиляторы привязаны к ним?.. каждый сам решает, на что ориентироваться...

В основном на дельту вода/воздух.Вентиляторы у меня привязанны к температуре теплоносителя.
aggression писал(а):
Что такое ОЖ?

Охлаждающая жидкость или теплоноситель.
aggression писал(а):
есть параметр, на который ориентируется большинство водянщиков

Значит по вашему всем нужно ориентироваться только на дельту вода/вода???
aggression писал(а):
У которого дельта теплоносителя будет ниже при одинаковых оборотах вентиляторов.

Я так и знал,что ответ будет примерно таким.Вообще то чем эта дельта больше,тем радиатор эффективней.
А для кого и зачем тогда табличка в шапке темы по сравнению радиаторов???

Последний раз редактировалось and00 24.08.2019 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
WreckInT3 писал(а):
Т.е. вы хотите сказать что и скорость не особо влияет?
Про скорость потока я ни где и ни чего не указывал... скорость потока влияет на отводимую мощность, а не на дельту...
WreckInT3 писал(а):
Даже по вашим цифрам видно что ни о каком стремлении к нулю на практике говорить не приходится
Естественно, для этого необходимы лаболаторные условия и выкрученные вертушки на максимум?.. и да, стремление не значит равно...
WreckInT3 писал(а):
всё равно упрёмся в нагрев отдельными водоблоками до величин порядка граудса
Опять одно и тоже... если то, что разжевали в ролике про скорость потока и температуры при разной последовательности подключения в контуре, для вас пустая информация - ваше право... и да, величина =< 1°С - это ни о чем для теплоносителя в контуре... вы ведь не пытаетесь его подсунуть к дельте? :)
WreckInT3 писал(а):
Пример вполне реальный и вполне типовой
Какой пример?.. а то я потерял нить ваших рассуждений :)
WreckInT3 писал(а):
абсурдность вашего определения эффективности
Я его как бы не навязываю, это мои личные умозаключения, сделанные после многочисленных тестов.
WreckInT3 писал(а):
я доказал его внутреннюю противоречивость
Мои поздравления!

Breslavets писал(а):
Я там не вижу Vcore0,Vcore1,Vcore2,Vcore3...
Значит в моей версии или вообще в HWiNFO нет такого разделения!.. не догадаться? :(

Member
Breslavets писал(а):
Для меня Дельта воздух на входе - вода в контуре, а мощность они одинаковую отберут.

aggression вот это правильно.

Member
aggression писал(а):
Значит в моей версии или вообще в HWiNFO нет такого разделения!.. не догадаться? :(

Понятно, значит я тут фотошопил:
СЖО. Выбор и обсуждение радиаторов #16435503
Вот еще скрин, при включенных C-States напряжение на ядрах ЗНАЧИТЕЛЬНО падает, при этом частота НЕ падает.
Стоит режим Performance в питании винды, и биос так настроен.
Т.е. у меня частота фиксированна в биосе, многие думают, что при этом будет больше потребление в простое.
Не будет, если всё настроено нормально.

C-States on, Vcore(0-3)ниже заданных в простое
Вложение:
Vcore0-3-1.jpg
Vcore0-3-1.jpg [ 963.45 КБ | Просмотров: 413 ]

Member
and00
Как ранее уже было кем-то подмечено, за ориентир можно взять и дельту воды и дельту вода/воздух, кому как нравится... выстроить кривую под эти температуры и наслаждаться эффективность... я пробовал оба варианта и после некоторых замечаний/советов остановился на дельте воды.

Обычно работу вентиляторов привязывают к температуре ОЖ
Окей, к какой именно, вход, выход, разница м/д ними (дельта)?

and00 писал(а):
Значит по вашему всем нужно ориентироваться только на дельту вода/вода???
Я ни кому ни чего не навязываю, говорю только за себя... ориентироваться нужно на все, ясень пень, но для настройки системы (тех же вентиляторов или скорости потока) за основной показатель берется только один, я выбрал дельту воды...

Честно, даже не знал о существовании таблички, надо изучить... не понял только одного, если это дельта вода/воздух, по чему такие дикие цифры?

Breslavets писал(а):
Понятно, значит я тут фотошопил:
Понятно только то, что у нас разные материнки и видимо, по какому-то случайному обстоятельству или смене климата в Антарктиде, моя материнка (я сам плююсь от нее после Формул) не передает таких показаний в мониторинг, ну не вшиты они в BIOS или куда там еще...

Последний раз редактировалось aggression 24.08.2019 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
aggression писал(а):
скорость потока влияет на отводимую мощность, а не на дельту...

Так дельту-то вы как меряете? Как раз по отведённому теплу которое показыает разность температур.

Цитата:
Естественно, для этого необходимы лаболаторные условия и выкрученные вертушки на максимум?.. и да, стремление не значит равно...

Вертушки тут ни при чем, мы изначально вывели за скобки эффективность радиаторов, считаем что они охлаждают до температуры внешнй среды.
Ну по факту он стремится к 0.5-1, назвать это стремлением к нулю это круто конечно.

aggression писал(а):
Опять одно и тоже... если то, что разжевали в ролике про скорость потока и температуры при разной последовательности подключения в контуре, для вас пустая информация - ваше право... и да, величина =< 1°С - это ни о чем для теплоносителя в контуре... вы ведь не пытаетесь его подсунуть к дельте? :)

В ролике у мужика зверский поток в 400л\ч и похоже он даже температуры воды не мерял, а по мониторингу проца/видюхи судил. И 1 градус это очень много. Как минимум этого достаточно что бы говорить о стремлении к 1 а не 0

Member
aggression писал(а):
Обычно работу вентиляторов привязывают к температуре ОЖОкей, к какой именно, вход, выход, разница м/д ними (дельта)?

К общей температуре,у меня всего один датчик в топе и к нему у меня привязанна работа вентиляторов.
aggression писал(а):
не понял только одного, если это дельта вода/воздух, по чему такие дикие цифры?

Да, это дельта вода/воздух.Потому что это тест одного радиатора при мах. нагрузке поэтому такие цифры

Member
WreckInT3

Отведенное тепло и разность температур (каких) - это разные понятия... не, ну поправьте меня...

Ну по факту он стремится к 0.5-1, назвать это стремлением к нулю это круто конечно.
Я привел цифры когда и в каких условиях... в состоянии покой (повседневной работы) у меня дельта воды 0,2-0,3 - это ближе к 0 или к 1?

В ролике у мужика
Вы не на то обратили внимание... ну да ладно... и да, 1°С - это ни о чем, как я уже написал, для температуру в контуре, есть факторы которые на ровном месте могут создавать эту погрешность...

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
and00 писал(а):
К общей температуре,у меня всего один датчик в топе и к нему у меня привязанна работа вентиляторов.

Ну вот, вы выбрали этот показатель за неимением другх датчиков и..?
and00 писал(а):
Да, это дельта вода/воздух.Потому что это тест одного радиатора при мах. нагрузке поэтому такие цифры
Почему у меня нет таких температур "delta w-out/air", макс. нагрузка и один радиатор?.. неожиданно, возможно вентиляторы у них были какаха?.. которые только на 2200 об/мин приблизились к моим показателям... а это уже другая история...
Еще раз
41177

Member
aggression писал(а):
Отведенное тепло и разность температур (каких) - это разные понятия... не, ну поправьте меня...

Разность температуры воды на входе и выходе.

Закон сохранения? Не, не слышали

aggression писал(а):
Я привел цифры когда и в каких условиях... в состоянии покой (повседневной работы) у меня дельта воды 0,2-0,3 - это ближе к 0 или к 1?

Ну ещё бы в состянии покоя он жарил. Надо мерять по экстремальному режиму работы системы, вы же СВО на все случаи ставите.

aggression писал(а):
и да, 1°С - это ни о чем, как я уже написал, для температуру в контуре, есть факторы которые на ровном месте могут создавать эту погрешность...

Если у вас акваеро, то это не совсем погрешность, точность до десятых вроде или около того.

Member
WreckInT3 писал(а):
Закон сохранения? Не, не слышали
Неа, по физики 3-ка была :(
WreckInT3 писал(а):
Надо мерять по экстремальному режиму работы системы, вы же СВО на все случаи ставите.
Неожиданно, у меня эти показатели 0,6-0,7 (при определенных условиях 1,2-1,5)... чем эффектинее контур, тем ниже эти цифры и значит куда они стремятся, к 0 или 5 или 30?.. еще раз повотрю... не = 0, а =< 0.
WreckInT3 писал(а):
Если у вас акваеро, то это не совсем погрешность, точность до десятых вроде или около того.
Я вам про влияние внешней среды или сторонние факторы, вы мне про контроллер :) ... ладно, пора заканчивать, одно и тоже и у каждого своя правда.

Member
and00 писал(а):

Я поэтому и ответил Elnur86, что для i9 9900k, vega 56 под полной нагрузкой мало одного китайского 360.
Там за 30С дельта будет(воздух-вода).

Member
Фото: 2
Breslavets писал(а):

25С воздух, 55С -вода?

Member
Фото: 12
Breslavets писал(а):

интересно какие там температуры компонентов? :shock:

Member
Фото: 2
arduum писал(а):
интересно какие там температуры компонентов?

Прохладные)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 329 из 609<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа