Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Cerios Cryptic: Сугубое имхо / "книгу не читал, но мнение имею": Еще не знаю, у кого она была (все таки не так давно вышла), но чисто по параметрам вожа вилами по воде гадаю что она - НЕ тихая. Ну не верится, что такой поток/напор достижим не жертвуя чем либо (конечно в дополнении само собой разумеющего большего выделения самой помпой тепла в контур / большего потребления електричества). И иваки не тихие, и D5Strong погромче самых распространенных DDC/D5. А как еще иногда тут встречаю, что даже те пользуют на половинной мощности ради снижения шума, то толку от данной помпы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Есть на YouTube один ролик с работающей Koolance PMP-500 --- однако чегось там с шумом от помпы не понятно,то она очень громко работает,то её почти не слышно,но скорость потока остаётся не изменной...Странный ролик конечно и не даёт возможности судить о шуме от помпы... Нужно ждать Адекватных тестов...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Завсегдатаи....
Вопрос по MCP35X.
Пересобирал контур в новый корпус, после сборки и заправки системы, при работе помпы на скорости 1500-3000 об.\мин. отчетливо слышны щелчки внутри помпы... Я уже писал об этом, но после слива\заправки системы щелчки прошли... Сечас опять появились...
Что это может быть??? При заправке помпа само собой хапает чуть воздуха... Может ли это влиять? Щелчки довольно отчетливо слышны и пропадает только при высоких оборотах помпы. Наблюдал кто нибудь такие явления???
_AK_щелчки это пузырьки воздуха, происходит это из за слишком скорости потока воды, в резервуаре создается кавитация и некоторое количество воздуха засасывается в контур, уменьшите скорость потока, либо долейте воды в резик, мне помогло.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Church думаете стоит разобрать посмотреть?
И правда мистика какая то, после слива\заправки жидкости щелчки пропали... И так второй раз уже... Никаких посторонних "предметов" в контуре не обнаружено
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Church писал(а):
Я гадаю, что источник описанных шумов скорее что то попавшее вмежду корпусом / импеллером помпы.
Тоже думал - нет ничего. Самое смешное, что щелкало даже на огрызке шланга в 20см. Мне кажется, всё-таки какие-то эффекты с водой (проскальзывание, кавитация - не силен в этом).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Church Подшипник визуально целый, топ самодельный: гидроклин, конечно, намного тоньше, чем с родным, но родной-то еще громче и чаще щелкает ) На столе хорошо слышно, а в системнике - если только вплотную к помпе подлезать, ну или кроме помпы ничего не включать. А так щелчки остальным шумом маскируются. Да, при 1T Plus они чаще и громче, чем при 1Т, и слышно их уже дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
А я опять со "своей" PMP-500 - народ видимо не хочет покопать эту помпу, ибо ни тестов, ни обзоров в сети нет. Меня все таки мучает вопрос с уровнем шума - он заявлен в 50dBA, для сравнения - это примерно 65% оборотов вертушки на референсной 680, а это очень громко, меня уже изрядно напрягает шум в простое (30%). Собственно интересует источник такого высокого шума, и если гадать - одна из причин это вибрация, полагаю можно сделать развязку, посадив помпу на металлические пружины... Вобщем догадки и идеи-фикс!=)) Кто-что скажет по этому поводу?
Cerios Cryptic, не спешат покупать как раз из за такой мощности, зачастую она для большинства контуров избыточна имхо, да и конструкция импеллера не внушает - шум. Внутренности очень похожи на Sanso Pump PD31, возможно это она и есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
mikrotik, hotrod, а что из себя представляет эта Sanso Pump PD31!? Неужели все на столько плохо? =))
noname2, я от туда и узнал о существовании данной помпы! =) Будем надеятся что это "ближайшее будущее" наступит до НГ, ибо хочется подарок себе сделать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15