Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18796 • Страница 330 из 940<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 940  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 21
jzxe10 писал(а):
Меня больше интересует момент подключения. Там же нет никаких хитростей? Просто на видяху 4 фитинга во все дырки и все?
Планирую 16мм гибкие шланги.

Все верно, никаких хитростей. Если контур сбалансирован, то разница параллельного / последовательного подключения и правда небольшая.

Member
Погонял я тут в Аиде свой ПК стресстестом CPU+GPU. Температура быстро стабилизировалась на 60 проц и 40 видеокарта, но долго не держал под тестом по тривиальнейшей причине - цепи VRM на материнке прогрелись за 80 градусов...
Короче, товарищи, где поискать водяной охлад под питалово и чипсет? Крепёж на чипсет, как я понял, стандартный по размеру, на питалово - при помощи калькулятора, линейки и скриншотов получил 11см между центрами крепёжных отверстий.Материнка Asrock 990FX Extereme9, вот фото самого охлада и крепёжных отверстий на материнке:
Вложение:
22_ASRock_990FX_Extreme9.jpg
22_ASRock_990FX_Extreme9.jpg [ 28.4 КБ | Просмотров: 743 ]

Вложение:
LL.jpg
LL.jpg [ 48.7 КБ | Просмотров: 743 ]

Вложение:
MG_1188.jpg
MG_1188.jpg [ 486.12 КБ | Просмотров: 743 ]

Вложение:
990FX Extreme9(L1).jpg
990FX Extreme9(L1).jpg [ 278.23 КБ | Просмотров: 743 ]

Особо интересует вариант единого блока на чипсет и питалово, конкретно под мою модель никакой производитель такое не выпускал, но вдруг удастся найти идентичный по посадочным местам от другой модели? Насколько это возможно?
Если же водяного такого добра нет, буду рад даже на воздух.
Да, на зарубежных форумах писали, что сковыривание декоративных серебристых щитков скидывает сразу пяток градусов, проверю, конечно, но этого маловато будет, как по мне...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
_kurbashi_ писал(а):
где поискать водяной охлад под питалово и чипсет?

На екашном конфигураторе.
_kurbashi_ писал(а):
цепи VRM на материнке прогрелись за 80 градусов...

После питалова осталось совсем чуть чуть - память и HDD и тогда систему можно будет считать законченной :D .
На будущее - бери мать, для которой есть в ближайшем магазине водоблоки на все.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
_kurbashi_ писал(а):
на 60 проц

Многовато как то. У меня проц и видео оба по 37 градусов. Или ты имел в виду сами ядра? У меня самое горячее 52.

Member
CrownA искал - нетути под материнку. У них даже универсалки пропали.
CrownA писал(а):
На будущее - бери мать, для которой есть в ближайшем магазине водоблоки на все.

Ты опоздал года так на два с лишним. Тогда эта мать позиционировалась как топовая, да только вододелы обошли её вниманием. На ту же Crosshair Formula-Z даже фуллкавер сделали, но я её не брал по причине пробле работы с FX9590, были жалобы...А следующую мать-проц-видео буду брать года через три, поэтому вопрос охлада питалова мне очень актуален и соответственно очень нужны предложения по существу.

Заблокирован
Заблокирован
_kurbashi_ писал(а):
А следующую мать-проц-видео буду брать года через три

Через 3 под АМД уже ничего не будет, ну раз взял, то ищи. На мосфеты были какие то полоски-универсалы, вроде как куланц такими промышлял... Али прошерсти - у китайцев все должно быть.

Member
CrownA
Будет, Новые процы тоже охлаждать надо. Ладно, по этому вопросу у каждого своё мнение, спор можно вести бесконечно. По поводу подели Koolance - ребята делают пластину длинную, а вот водичка по факту работает на коротком участке в центре. Сомневаюсь я в их производительности и работоспособности, у того же ЕК порты по краям и вода омывает пластину по всей длине. Насчёт Али - как забивать, чтобы этот шайтан меня понял? VRM Cooler - горы мусора не по теме выдаёт...

Заблокирован
Заблокирован
_kurbashi_ писал(а):
Насчёт Али - как забивать

Примерно так - https://ru.aliexpress.com/wholesale?lty ... =y&catId=0

Member
CrownA ничего подходящего, увы. Ладно, ещё поэкспериментирую.
Leonator как раз тут и искал, но там максимум по три четвери элементов питания под водой будет(опущу обязательную доработку напильником).

Member
Фото: 320
_kurbashi_
Водоблоки в популярных магазинах:
Q&Y Technology
GKD Trading

_kurbashi_ писал(а):
три четвери элементов питания под водой будет

Ничего страшного, лишь бы контакт водоблока с пластиной-переходником был хорошим.

Member
Жёсткий_Чебур во, в первом магазе варниант на 10 см вроде то что надо!
Ещё нашёл у koolance MVR-100.
В общем, поковыряюсь в системнике с линейкой, прикину, подходят ли мне они по ширине подовы, влезут ли(калькулятор и скрины говорят, что ширины не хвати - есть 12мм, а надо 13 или 14, надо наживую мерять)...

Member
Фото: 320
_kurbashi_
У китайцев ширина ровно 14 мм.

Member
Фото: 1
_kurbashi_
Koolance MVR-100 Water Block (Motherboard VReg) - обязан встать на питание этой МВ... Взять обязательно плюсом к этому ВБ, дополнительно Koolance MVR Heat Transfer Plate, 140mm - этой пластиной поднимается сам ВБ над платой и элементами + длина может быть выбрана нужная(лишнее отрезаем равнозначными шматами с обеих сторон)... Ширина этой пластины так-же можно подогнать под нужный размер...
у мну так

http://koolance.com/mvr-100-motherboard ... ater-block
http://koolance.com/mvr-heat-transfer-plate-140mm

На чипсет этой МВ обязан встать ВБ Koolance CHC-122 Water Block (Motherboard Chipset)...
у мну так

http://koolance.com/chc-122-motherboard ... ater-block

Одним словом не совсем стандартные элементы т.с. ... Универсалами её накрыть - при необходимости доработать - минутное дело...

Заблокирован
Заблокирован
_kurbashi_ писал(а):
Будет, Новые процы тоже охлаждать надо

То то же уже сейчас все эхи забиты вопросами, где крепеж водоблока на АМ4 купить :D

Member
atlonn спасибо за инфо! Тогда буду искать, где б купить повыгоднее. Насчёт чипсета - как раз думал либо такой, либо водоблок от Watercool взять, NSB модель.
CrownA ну а ты что хотел, только выкатили новый разъём с новыми дырками! Ничего, пара месяцев пролетит и производители выкатят бахатый ассортимент на все вкусы...

Member
Фото: 1
_kurbashi_ писал(а):
Насчёт чипсета - как раз думал либо такой, либо водоблок от Watercool взять, NSB модель.
Watercool ВБ крупнее(это минус для нашей задачи) и крепления к мат.плате вааще не универсальные...
Koolance CHC-122 Water Block (Motherboard Chipset) --- встанет хоть куда, полнейшая универсальность - концепция системы крепления к мат.плате реализована на ПЯТЬ с Плюсом...
Есть только одно ограничение - из-за малой площади лицевой поверхности ВБ с наскока не встанет компрессия более 10/13...
Т.е. или пользовать штуцера с клампами/хомутами, или компрессию размерностью 10/13, или пользовать адаптеры угловые(величину угла и наличие/отсутствие ротации выбирает юзверь на своё усмотрение)...
Кстати у немецкого Watercool HEATKILLER® NSB Rev3.0 такая-же "болезнь" --- малая площадь лицевой поверхности ВБ... ФИЧА... )

Member
Фото: 2
SERO91988 писал(а):
зря вы моноблок заказали... ИХМО отдельные ватеры на проц и питалово лучше, помпа/рез в 5" отсек то же не самое лучшее решение

НА х299 только моноблоки сейчас. и, ЕК например, не планирует делать воду на ВРМ.
Я выбрал помпу с резом. в отсек 5 дабы просто его "забить". У меня нет периферии лишней. Чем он плох?

Member
Фото: 16
Добрый день!
Друзья, есть вопрос. Предыстория тут - Corsair Hydro H80/H100 #14810759
Как я понял, для решения вопроса нужна нормальная помпа. Но покупать не интересно, да и руки захотелось приложить и собрал я самодельную помпу из мотора HDD, согласно рецепту - Самодельная помпа из HDD 540 л\ч, 3,6 м
Поставил ее на место 2-й помпы от корсара, а помпу в водоблоке процессора отключил (плюсом добавил радиатор 1х120 в контур).
Температуры без нагрузки процессора и видеокарты остались примерно теми же, но под загрузкой играми температура проца повышалась в разумных пределах, а на видеокарте при загрузке 100% по прежнему быстро поднималась к 100 градусам.
Характеристики новой помпы не снимал, но согласно рецепту - ее должно хватать. Водоблок на видеокарте от ЕК, прижим нормальный, отпечаток ровный, термоинтерфейс заменен на новый.
Раньше, до замены водоблока на видеокарте, под играми в которые играю температура процессора выше 70 ниразу не поднималась, а видео выше 50...
В чем может быть затык?

Заблокирован
Заблокирован
tda2050 писал(а):
В чем может быть затык?

Вот в этом -
tda2050 писал(а):
но согласно рецепту - ее должно хватать.

Member
Фото: 16
CrownA писал(а):
Вот в этом -

И чего же не хватает, напора или давления? Laing DDC-3.1 слабее по характеристикам к примеру.

TSC! Russia member
Фото: 0
tda2050 писал(а):
Водоблок на видеокарте от ЕК, прижим нормальный, отпечаток ровный, термоинтерфейс заменен на новый.

Не вижу, что вы в водоблок заглядывали. Это было сделано?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18796 • Страница 330 из 940<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 940  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа