Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
aggression писал(а):
Ну вот, вы выбрали этот показатель за неимением другх датчиков и..?
И мне этого хватает,а лепить миллион датчиков и потом ломать себе мозг.Зачем???? Всё и так прекрасно работает. Температуры в норме,тишина,что ещё надо.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Последний раз редактировалось and00 24.08.2019 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
nag77 писал(а):
25С воздух, 55С -вода?
Похоже там душный корпус, раз он теплый на ощупь. По таблице на 480х при 800RPM имеем дельту 15-20С в зависимости от рада. https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view У него китайский 360й и i9 9900k + vega 56 - какой ожидать дельты между воздухом и водой если в игре на CPU 85C ?
Elnur86 писал(а):
Ребят подскажите пожалуйста у меня сейчас один радиатор 360мм Byksky и хочу второй добавить barrow dabel-a 360... Как думаете хватит ли для более менее нормальных температур barrow dabel-a 360? Сейчас у меня температура если нагружена и карта и процессор (например тарков) примерно 85 градусов и видео карты и процессора... от корпуса можно руки греть))) система i9 9900k, vega 56...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
and00 писал(а):
И мне этого хватает,а лепить миллион датчиков и потом ломать себе мозг.
Тогда не понятно зачем вы встряли в дисскус за неимением того, о чем речь рассуждая про дельты воды, дельты воздуха, разницу м/д этими дельтами и т.п.? Мозг не ломается, он работает и воспринимает общую картину, обращая внимание на конкретные показатели :)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
на выдув спереди... вентиляторы корпусные... Не думал что барроу совсем ужасные радиаторы... HWLabs Nemesis GTS 66 евро плюс доставка. У нас чтото не нашел такие радиаторы. Мне получается оба радиатора заменить на брендовые типа HWLabs Nemesis GTS?
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Breslavets писал(а):
раз он теплый на ощупь.
он не теплый он горячий... у меня зимой обогревательные батареи холоднее)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Elnur86 дело не в радиаторе. Он хоть и китайский но крайне сомнительно что сильно уступает европейским. Выложили бы полный скрин из хвинфо64 после вашей нагрузки. Чтобы оценить потребление и вольтаж всех компонентов в контуре. Заодно узнать обороты вертушек. Второй рад такого же размера позволит снизить дельту Вода-воздух до двух раз. Что может срезать несколько градусов. Более точно можно сказать увидив потребление системы и настройки со.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Elnur86 писал(а):
на выдув спереди... вентиляторы корпусные...
Что за вентили и сколько их корпусных? Я вижу один задний как обычно, он тоже на выдув стоит? А если эту же нагрузку дать при открытом корпусе, какая температура на CPU?
Member
tonygks писал(а):
Выложили бы полный скрин из хвинфо64 после вашей нагрузки. Чтобы оценить потребление и вольтаж всех компонентов в контуре.
В Гугле забанили?.. при средней нагрузке 9900k выделяет ~100W в нагрузке при разгоне до ~200W... Вега в разгоне до ~250W... сказать сколько нужно секций 120 или 140 для полного счастья?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Elnur86 Вам надо докупить еще одну 360-ку и поставить ее на выдув сверху, ту что есть, поставить как обычно вдув в корпус... все... температуры придут в норму... не изобретайте велосипед с выдувом из корпуса спереди... давно уже проходили...
Member
Elnur86 писал(а):
не смогу включить, у меня хакинтош...
Я бы поставил винду в отдельный раздел или на диск вообще. Если нет, то есть же загрузочные диски, Hiren's BootCD к примеру(можно с флэхи тоже). Там есть HWInfo....
Member
aggression писал(а):
не изобретайте велосипед с выдувом из корпуса спереди... давно уже проходили...
И скорее всего у него задний вентиль тоже на выдув стоит - там низкое давление и вентилям на раде банально не хватает воздуха. Морду надо на вдув конечно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Cooler master masterbox pro 5 rgb на фото выше, посмотрев его устройство, слабо подходит для СВО, мое мнение. Очень глухой и слабовентилируемый корпус. Это на 100% подтвердит снятое с "морды" стекло и открытая боковая стенка. Падение температур будет существенным.