Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 116
AggroShkolyar писал(а):
Как вы такой температуры добиваетесь? В комнате +20С?
В комнате 25, показания по датчику температуры,датчикам оперативной памяти, процессора, видеокарты. В контуре 3 радиатора: 2*480 + 420. Понятно, что есть погрешность. Специально контур до скольки прогревается после скажем 4 часов Метро не смотрел. Играть сейчас особо некогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Lexx_l писал(а):
При первичной установке заметил недостаточный прижим мосфеетов и небольшое прогибание платы в центре, напротив стоек, которые вкручены в теплосниматель. Похоже и память тоже плохо прижалась из-за этого
Похоже в этом основная проблема. Плата дугой. Или косяк сборки или втулки перепутаны.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Siablo писал(а):
Такой же водоблок с такой же картой
Нормальные, православные температуры. Все как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Siablo писал(а):
2*480 + 420
жир. Если все внутренние, то даже все в пол при 700 Вт вряд ли выше 38-40 жижа, а скорее около 35. Тогда дельта норм по идее. Хотя, если сайлентфрик, то тут не знаю, кому-то и 600 об фенов - тошнота.
qefir писал(а):
бы не стал так ставить датчик т воды в карту. Так как оно перекрывает часть потока. Уже сам сталкивался с таким
эээ, а зачем датчик Т ставить на ВК? Вообще ставят на радики, на вход. Если чередование - можно на каждый (хотя смысла 0), а так - в самую горячую точку контура, вход первого рада. Второй датчик - на выход рада перед первым компонентом. И либо первый, либо второй датчик и будет Т жижи на карте. Вообще-то есть проходные датчики Т, никак поток они не перекрывают. И есть датчики-заглушки с коротким хвостовиком, он тоже ничему не мешает.
AggroShkolyar писал(а):
Кстати у меня как раз 20С дельта получается, но на 430-440Вт.
в целом можно и уменьшить, я думаю. Все дело в прижимею СБорка ВК с кучей прокладок никогда не проходит в 1 итерацию. Я бы советовал в 2-3. 1 - по сути без обжима ТП, смотрим прилегание ТП и отпечаток, вторая - контрольная с более сильным прижимом, так же смотрим отпечаток и пасты, и ТП, 3 - чистовая, если что-то было не так после контроля, жмем руками как надо. Есессно, требует аккуратности при демонтаже, иначе порвутся ТП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
CHiCHo писал(а):
в целом можно и уменьшить, я думаю. Все дело в прижимею СБорка ВК с кучей прокладок никогда не проходит в 1 итерацию.
Ну я сначала намазал старой МХ-4, прикрутил чисто 4-мя винтами посмотреть прижим - вроде неплохо было. Потом уже прокладки наложил и комплектную пасту намазал. На праздниках попробуй пересобрать и на память комплектные прокладки налепить, а то я Одиссей Один туда положил вместо них... может Один чутка тверже и от этого чип хуже прижался. Но пасту жалко, Альфакул вроде в коробку что-то хорошее кладет т.к. мажется трудно, значит скорей всего теплопроводность хорошая, надеюсь с нохчей будет не сильная разница.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
AggroShkolyar альфакуловскую пасут можно не мазать - так себе. Возьми залман STC-9, дешево и сердито, и топово по Т. 4 гр 900 рэ на озоне. Одиссеи есть только одни - Одиссеи 2 Вот они топчик реальный. И мнутся, и холодно с ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Короче, пересобрал карту. Намазать Пролиматек не удалось т.к. его в тюбике буквально капля оказалась. Пришлось намазать остатки Ноктуа Н2. Ну и положил на память комплектные прокладки. Такое ощущение, что вместо Термалрайтов мне с алика паль прислали, надо было эти маленькие квадратики тоже заменить, тем более в некоторых местах прижима почти нет. В общем, в этот раз результаты лучше. Сначала традиционно разочек в ФортнайтВыиграл кста без повышения поверлимита. За 20 минут при 370-390Вт прогрелось до 44С. Потом часок обычной игры в Тлоу с выкрученным пл и в конце еще минут 25 постоял на месте, где грело в среднем до ~440Вт. Максимум 47С получилось, а во время простой игры было обычно 45С. Это значительно лучше, чем в прошлый раз, когда 56С было. В комнате 26-27С, вода прогрелась до 35С. Но вот гигантскую дельту чипа и хотспота победить не удалось, даже и не знаю что с ней делать.
Что было
#77#77
Fortnite
Tlou
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Последний раз редактировалось AggroShkolyar 07.05.2023 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 116
Lexx_l писал(а):
Какие термопрокладки, что на чипе, водоблок не "допиливали"?
На память и мосфеты поставил Iceberg Thermal DRIFTIce 1.5 и 1 мм (нужно раскатывать). На катушки родные пошли,они 0.5 мм вдвое сложил чтобы был контакт. С обратной стороны ничего не ставил. На чип термопаста Термолайт TFX. Водоблок не допиливал. Вместо отсутствующей одной контактной площадки (выше писали) двойной слой термопрокладки поставил.