Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 330 из 1571<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Freeman,Doc писал(а):
Он,ВЕСЬ блок,питается от молекса внутри компа через шнур примерно метр-полтора длиной.На одном конце его-Ж+Ч молекс.на другом-уникальный разъем,который вставляется в блок электроники резератора,и оттуда идет распределение энергии.на помпу отведен ТОЛЬКО 3-ех пин разъем,и все.

короче берете лаинг, перепаиваете все три провода от него на 3-пиновый разъем, как вы нарисовали (только не перепутайте распиновку
разъема) и подключаете этот разъем к тому месту в резерейторе, к которому была подключена прежняя помпа, я думаю что 12 в передаются в конечном счете на помпу напрямую от молекса и все будет ok!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Loco23 писал(а):
Михайлов, у него мать XFX780I, написано же

оба-на, извиняюсь, проглядел

Member
Freeman,Doc так я понял правильно или нет что ты хочеш поменять помпу в резераторе а старая подключени к разъему 3пин как на кулер у материнок? Если так, то там всяко больше должно быть нежели у материнок ведь изначально помпа была подключена а не курер имхо, по сути можно посмотреть может на ней есть ваты тогда можно подобрать такую же по мощьности и сделать либо переходник либо напрямую подключить т.е.
Freeman,Doc писал(а):
ДУмаю 3 првоодочка правильно соединить я смогу...
:)
т.е. любая на 12V ... сорри что без ссылок ))

Member
Freeman,Doc, разные матери разный ток держат на этих коннекторах, и с резератором сравнивать не стоит. Скорее всего там сделано так, как написал Михайлов. Кста, это может быть видно визуально.

Member
Цитата:
Михайлов,Loco23,Mitjay P5LD2

Огромное спасибо то проявили интерес и помогаете.

Цитата:
короче берете лаинг, перепаиваете все три провода от него на 3-пиновый разъем, как вы нарисовали (только не перепутайте распиновку
разъема) и подключаете этот разъем к тому месту в резерейторе, к которому была подключена прежняя помпа, я думаю что 12 в передаются в конечном счете на помпу напрямую от молекса и все будет ok!

ЛАинг за ммммать 3000 рублей я даже пальцем не трону,тем более что я два покупаю...стремно.Возьму молексовый пин и 3-ех пин,и из них сделаю 2 входа (от лаинга)-1 выход (на резератор).Думаю смысл тот же...

Дык...А риск спалить есть? что и чем надо померять предварительно?

Цитата:
Voltage DC 12V
Voltage Range DC 8V ~ DC 13.2V
Starting Voltage DC 8V
Amp 0.5

это ТТХ резераторовской помпы.Там 0.5 ампер что вроде как 50 мА равно.А я беру помпу пардон на 600...Мдя...

Цитата:
по сути можно посмотреть может на ней есть ваты тогда можно подобрать такую же по мощьности и сделать либо переходник либо напрямую подключить т.е.

Где смотреть? в мануале резератора? :D

Цитата:
т.е. любая на 12V ... сорри что без ссылок ))

то есть молексовая))) вот в ваттах я вообще не шарю...извиняйте.

Цитата:
Freeman,Doc, разные матери разный ток держат на этих коннекторах, и с резератором сравнивать не стоит. Скорее всего там сделано так, как написал Михайлов. Кста, это может быть видно визуально.

Понял
как? Мб сфоткать вам?

Member
Freeman,Doc
нет, все не так, беру свои последние слова о подключении помпы назад. Только посмотрел обзор резерейтора здесь на оверах и
вспомнил, что обороты помпы там регулируются, а сама помпа 6 ваттная - т.е. стоит электронный регулятор на 6 ватт, то бишь лаинг не пойдет (мощность больше 12 ватт) для подключения к 3-хпиновому разъему резерейтора. Выбирайте 6 ваттную или менее помпу, или
подключайте любую помпу непосредственно к блоку питания компа (через любой подходящий разъем)

Member
Вооооооооот,говорил же есть какая-то закавыка.
Я поясню-я просто не нашел помп на 3 пин,в том же сайлентчилле только лаинги,мать его...
Хоть скажите где копать?

Member
Только хотел спросить про регулировку оборотов помпы :)
Я бы подключил, как писал выше: от того места, куда приходит питание с молекса. Но тогда ничего регулироваться не будет.
Просто если Вы замените на помпу такой же мощности, то ничего не выиграете, как мне кажется.

Member
Конечно ничего не выиграю,просто так я чтоли стал менять? одна из них хрустеть стала.а поскольку я люблю симметрию (у меня даже харды-4 сигейта и 4 ВД) решил обе и махнуть...их КПД меня устраивает...
яибы взял такие же,только-где?!

Member
Freeman,Doc писал(а):
Где смотреть? в мануале резератора?
на самой помпе вполне может быть инфа, либо на последних страницах мануала тоже часто приводят технические параметры изделия, по хорошему надо бы такую же по ТТХ, а переделать не проблема даже если она будет под обычный молекс, имхо :)

Member
Цитата:
по хорошему надо бы такую же по ТТХ, а переделать не проблема даже если она будет под обычный молекс, имхо :)

Решил не париться,поскольку камрад Loco23 подкинул пару сайтов где реально заказать оригинальную помпу из резератора.Поскольку по кпд она меня устраивает (Не тянет лишь масляные фильтры,но тут уж ничего не попишешь),их и куплю...

Всем огромное спасибо.

Member
Народ, скажите, какая температура воды должна быть??? У меня к сожалению градусника нет, но по ощущениям (рукой, тыльная сторона не терпит) примерно 50 или более, и это на торце радиатора. Это под линпаком.

Member
Это много очень.

Member
zlodey-spb
Я думаю до 40 градусов в нагрузке приемлемо.

Member
Darth Bulldozer
сегодня возьму градусник и замерю... Просто у меня беспокоит температура видяхи, не сморя на то что на ней стоит водоблок (Фулкавер), система питания греется до 130...

Member
zlodey-spb
Да, это многовато.

Member
Фото: 99
zlodey-spb писал(а):
Darth Bulldozer
Просто у меня беспокоит температура видяхи, не сморя на то что на ней стоит водоблок (Фулкавер), система питания греется до 130...

Плохой прижим или плохие термопрокладки в районе мосфетов.
Переставьте фулкавер заново, проверьте прижим, а термопрокладки с обоих сторон намажьте термопастой.

Member
k2viper
все это уже делал, водоблок переставлял раза 4, эффекта ноль. Снаружи он очень горячий, так что прижим нормальный. Я подозреваю что вода очень горячая течет.

Member
Фото: 99
Или скорее водоблок, у которого мосфетная часть и вовсе не омывается водой, да еще например алюминиевая и просто прикручена к основной медной части блока винтами...
Тогда это фулкавер такой неудачный :) 130 мосфеты очень много, у меня с пассивным радиатором такого нет (хоть карта и другая)

Member
k2viper
Водоблок вроде не плохой

Member
k2viper
Он говорит что у него вода выше 50 градусов)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 330 из 1571<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа