Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
zergrus13, я думаю, шланги не тот компонент, о выборе которого стоит так задумываться. Подойдет любых нужных вам размеров силиконовый шланг, просто если собираетесь сильно гнуть, брать надо со стенками потолще. А вообще многие рекомендуют шланги Masterkleer. Они недороги, за что их, наверно, и ценят. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Народ, помогите, пожалуйста, определиться!
Читаю конфу + просмотрел множество обзоров, но никак не могу выбрать комплектуху для своей первой СВО.
Охлаждать предполагается камень (AMD Athlon64 X2 4800+ (AM2)) и видяху (GF8800GTX) + работа под разгоном и (или) перспектива установки второй GF8800GTX.
Хочется, чтобы система получилась замкнутой, эффективной, тихой (по возможности ) и недорогой (хотя, судя по всему, радиатор для GF8800GTX съест бОльшую часть бюджета).
Может что-нибудь посоветуете? Хотя бы в качестве отправной точки.
Мать-то ASUS M2N-SLI Deluxe. Там, в принципе, уже стоит охлаждение, пассивное - из радиатора и тепловой трубки.
Хотя, чем эту конструкцию можно заменить применительно к СВО?
Spawny В нижнем слоте видео будет работать в режиме 8Х,а не 16!
У меня Asetek 30-L-7515 ели-ели встал,в упор к видео и пришлось один радиатор с памяти видяхи убрать - мешал! http://images.people.overclockers.ru/123317.jpg
по процовскому поддерживаю, по помпе не согласен совсем (намекаю на какую-нить из Лаингов ) Радиатор можно и толще, прошка дохлая и худая для двух GTX в перспективе.
Dr_bAs Система охлаждения чипсета сильно греется? Справляется с разгоном? Если справляется, то предлагаю что-нибудь на обдув лучше поставить, тк расположение чипсета просто ужастное, если с одной видяхой можно поставить хоть какие-то ватеры, то с двумя туда влезут единицы, да еще и с ценой превышающей цену ватера на проц... Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд Petrovich_Belarus
по процовскому поддерживаю, по помпе не согласен совсем (намекаю на какую-нить из Лаингов ) Радиатор можно и толще, прошка дохлая и худая для двух GTX в перспективе.
Какие, например (это я про помпу и радиатор)?
Seledka писал(а):
Система охлаждения чипсета сильно греется? Справляется с разгоном? Если справляется, то предлагаю что-нибудь на обдув лучше поставить, тк расположение чипсета просто ужастное, если с одной видяхой можно поставить хоть какие-то ватеры, то с двумя туда влезут единицы, да еще и с ценой превышающей цену ватера на проц...
Не так уж и греется (в т.ч. и разгон держит). Наверное, тогда буду организовывать обдув, оставив чипсет без внимания СВО.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что мне лучше взять. Необходим процессорный водоблок (P4 2,6 C @3,2), на мать (Gigabyte IPE 1000 pro) и на видео (Gigabyte 7600GS). Чем дешевле тем лучше. Наиболее простой вариант для меня это WaterWorker (намного легче достать), как они в работе если юзал кто?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5