Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Москва
vohron Думаешь будет гораздо эффективнее пропустить жидкость сразу через 2 радиатора? А не лучше поставить один из них в середине цепи, а другой в конце, я конечно не специалист, но на первый взгляд так более эффективно выходит, а то большой радиатор довольно сильно я думаю охлаждает воду, и дополнительному осатанеться охладить её на 1-2 градуса всего,а то и вообще просто так по нему пройдет. Или я переоцениваю большой радиатор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
lighting_dark
Цитата:
Или я переоцениваю большой радиатор?
Напротив. Думаю недооцениваешь. Большой радиатор. В первом случае (как ты предлогаешь) у тебя они работают вместе (мал+большой). До печи уже доходит гарячая вода от камня и чипсета. Считаю што после их было бы неплохо охладиться(хотябы в дополнительном).
Цитата:
дополнительному осатанеться охладить её на 1-2 градуса всего,а то и вообще просто так по нему пройдет.
Вот именно! Смысла в ней тогда и нет! А вот эти же 1-2 градуса перед видаком он(доп.) и снизит.
Member
стой стой, как это до печи доходит горячая вода от камня/чипсета? она же сначала в большой радиатор идет, а только потом в печь, а из печи в доп. радиатор и потом в помпу-проц-чипсет.
Может ты прочел не так? или может я не так тебя понял..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
lighting_dark Упсс...я не так прочёл ...просто неожидал таково(оригинального подхода )
Значит мы думаем одинаково....только ты местами поменял доп. и основной. Я бы всё же оставил перед камнем большой
Member
Ну просто мне кажется, что процессор и чипсет выделяют больше тепла чем ПЕЧ, следовательно тепло от "проц+радиатор" идет в большой радиатор, и там основательно изымается из системы охлаждения, потом жидкость идет в ПЕЧ, а из неё в доп. радиатор, который на мой взгляд довольно толково нейтрализует нагрев воды от видюхи, и потом опять в "проц+чипсет". Комментарии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
vohron, lighting_dark Я не понимаю в чем смысл складировать горячую водичку в бачке.
Полюбому перед наим должен идти радиатор.
Я бы сделал так - Помпа - Проц - NB - Малый радиатор - 8800ПЕЧ - Большой радиатор - Бачек и т.д.
Тут кто-то пробовал подряд проц - севмост - печ без доп радиаторов и ничего, печ была все равно холоднее чем на стоке=)))) а тут и с доп радиком - самое оно.
Тем более чем горячее вода, проходящая через помпу, тем хуже помпе (если провести аналогии с аквариумными)
Подскажите, в комплекте TT Kandalf LCS идет рамка, в инструкции (12 стр.) написано, что она нужна для крепления БП (hook of PSU supporter) если я правильно перевел конечно. Так вот, я БП поставил сразу почти, не обратил внимание на эту рамку (или держатель), принципиально ее вообще устанавливать, для чего она используется? У меня БП 750W TT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Нормально работает, шума нет совсем (только немного слышно как лопасти воздух рассекают - кулер низкооборотистый), эффективность - темпа проца и матери упала на 3-5 градусов в простое... Тока 1500 - дорого, я месяц назад брал в Абрикосе за 1100 (что тоже не мало)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10