Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 34 из 50<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да кто вам сказал что скорость потока не влияет на тмпературу, приду домой накидаю тестов с помпой на 0.9 и 1.8 по датчику резератора, и готовый атифриз советую разбовлять один к пяти, у вас же дома не -40гр.

Партнер

Member
Я знал амиго, что ты не оставишь без внимания такое заявление!
Ждемс результатов тестов ;)
Я тоже думаю, что лить антифриз в чистом виде ни к чему, в разбавленном помпе его прокачивать будет легче… У меня залито 250 мл. концентрата антифриза на 1 л. дист. воды.

Member
Фото: 3
Зависимость охлаждения при разных потоках cpu водоблоков от скинни - в виде кривой. От 1.5gpm до 2gpm почти никакой разницы, 1-1.5gpm минимальная 0.5-1 градус, от 0.5-1gpm 1-2 градуса, 0.2-0.5 3-5 градуса. Соответсвенно не плохо иметь поток около 1gpm, а дальше уже излишне гнатся за большим.

Member
Church По тестам Скинни оно то понятно, он знает с какой скоростью потока он тестил, у нас же залман строго зашифровал это дело :lol: т.е стрелка на датчике потока находится например на отметке 1, а что обозначает эта цифра один одному залману известно :tooth: ну да ладно заказал себе вот такой датчик потока http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24531 тогда и выведу залман на чистую воду :tooth: ну пока будем ориентироваться на то что есть.
Помпа по датчику резератора на 0.9
#77 #77
Помпа по датчику резератора на 1.8
#77 #77
Эти результаты не говорят что надо бежать и менять помпу :tooth: разница совсем не критична, дальше уже решать вам, а надо ли вам эта борьба за градусы, меня на пример конкретно тыркнуло вступить в эту борьбу :D

Junior
Ребят, подскажите, что я сделал не так:
Вчера подключил помпу DDC1 к резератору следующим образом:
1. синий провод с трехпиновым коннектором подключил к панели вления вентиляторами, закрепленной в системном блоке.
2. желтый провод питания помпы подключил к желтому проводу питания самого резератора.
3. черный провод питания помпы подключил к разъему pump резератора.

В итоге у меня помпа работает на полную мощь (число оборотов отображается на панели управления вентиляторами), но при этом с помощью панели управления вентиляторами я не могу регулировать мощность (обороты) помпы.
И самое главное, через пару секунд после включения резератора он начинает пикать, так как на нем не отображается скорость потока помпы.
Почему я не могу регулировать обороты помпы и не отображается работа помпы на резераторе?

Member
Все три провода от помпы надо подключать к разъему pump резератора, а вот почему у тебя стрелка датчика потока на нуле даже не знаю, сам то датчик вращается?

Junior
virus1973rus писал(а):
Все три провода от помпы надо подключать к разъему pump резератора, а вот почему у тебя стрелка датчика потока на нуле даже не знаю, сам то датчик вращается?

в том то и дело, что датчик потока вращается с бешенной скоростью)
все провода от помпы я не стал подключать к резератору. так как хотел регулировать обороты помпы с панели регулирования оболротов вентиляторов, и при этом иметь возможность изменять мощность помпы,
также хотел подключить помпу напрямую на 12V

Member
Вот ты и намудрил с проводами, что приводит к замыканию датчика потока, я как то попробывал от датчика температуры воды провода кинуть на реобас, чтоб там тоже температуру показывало, так вся электроника резератора заглючила.

Junior
virus1973rus писал(а):
Вот ты и намудрил с проводами, что приводит к замыканию датчика потока, я как то попробывал от датчика температуры воды провода кинуть на реобас, чтоб там тоже температуру показывало, так вся электроника резератора заглючила.

то есть я не смогу мониторить обороты помпы через внешнее устройство и мне придется синий провод подключать к разъему pump? ((
тогда как-же мне изменять мощность помпы - только с помошью ручного управления резератора?
если так, то это плохо, так как я хочу в обход электроники выставлять мощность помпы самостоятельно

to virus1973rus - спасибо за ответы!

Member
Тогда к разъему pump резератора в обще ни чего не подключай т.к. электроника резератора не реагирует на отсоединенный разъем pump.

Junior
virus1973rus писал(а):
Тогда к разъему pump резератора в обще ни чего не подключай т.к. электроника резератора не реагирует на отсоединенный разъем pump.

Ок. попробую не использовать pump,
только как быть тогда с черным проводом (кажется "земля")?
И как все-таки можно регулировать обороты помпы в обход резератора?

Member
virus1973rus
А я таки не погнался :tooth: Просто не охото все разбирать. Хотя было очень заманчиво. Тем более что при старте стрелка на авто находится на отметке всего 0.8-0.9 (меньше чем на половине), и только при переключении в мануал на максимум подходит к 1.3-1.4. Хотел поменять ради эксперимента жидкость на Feser One, но ее как назло нет опять нигде.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Кстати вопрос на засыпку - сколько литров хладагента надо на резератор+включенные в цепь комплектующие? Например как у меня 2-хсекционник+фулл на видео+трубки еще что-то берут ну и сам бачек резератора. Там будет 1,5 литра или меньше?

Member
OpaOpa Думаю будет по менее чем 1.5 литра, но брать надо не менее 1.5 литра чтоб был запас в случае переборке контура, или испарения всякие :-)
Цитата:
И как все-таки можно регулировать обороты помпы в обход резератора?

Конечно, если не устраивают возможности резератора то покупаем такое диво http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... bigNG.html за 65 евро, и наслаждаемся такими же возможностями что имеет резератор ;)

Member
virus1973rus я тоже не понял, чем его штатное управление резератора не устраивает?
lab а для чего тебе отдельное управление мощностью помпы, ты что, хочешь постоянно её изменять вручную, или тебя шум вентилятора напрягает на максимуме?

Junior
sisco писал(а):
virus1973rus я тоже не понял, чем его штатное управление резератора не устраивает?
lab а для чего тебе отдельное управление мощностью помпы, ты что, хочешь постоянно её изменять вручную, или тебя шум вентилятора напрягает на максимуме?

Да, не устраивает, так как в авто режиме помпа будет работать на минимальнызх оборотах, а каждый раз переводить резератор в ручной режим неудобно,
а так взял покрутил ручку на панеле вентиляторов и выставил среднюю модщность помпы, к тому же я таким образом могу мониторить точное число оборотов помпы.

Member
lab писал(а):
а так взял покрутил ручку на панеле вентиляторов и выставил среднюю модщность помпы,

И помпа не стартанула, т.к не хватило стартового напряжения, или реобас сгорел :tooth: не любой реобас выдержит 10 ватт. на канал в случае с ддс 1т, а плюсовая версия 18 ватт кушает ;)
А сделать чтоб помпа при включении работала на средних оборотах проще простого, почитай здесь где мы с Кофи доработали чтоб автоматика реагировала как нам нужно, так вот у меня средняя температура в комнате 24-25гр. я подстроечником который мы добавили в схему устанавливаю температуру воды 46-47гр. автоматика думает что водичка и в правду горячая по этому после старта сбрасывает обороты помпы до средних, а не на минимум ;)
А там делай как хочешь, я же написал что помпу можно вообще не подключать к резератору, тойсть подключай ее к чему хочешь автоматика не запищит.

Junior
virus1973rus писал(а):
lab писал(а):
а так взял покрутил ручку на панеле вентиляторов и выставил среднюю модщность помпы,

А там делай как хочешь, я же написал что помпу можно вообще не подключать к резератору, тойсть подключай ее к чему хочешь автоматика не запищит.

Эх, если б так и было... только что пытался подключить помпу к резератору: воткнул черный и желтый провода в трехпиновый коннектор, в котором есть синий провод, и подключил в разъем pump... далее резератор заработал, только обороты помпы на нуле (хотя помпа работает на полную), и. соответственно начался писк).
теперь вообще ничего не пойму, что нет так?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
virus1973rus писал(а):
lab писал(а):

И помпа не стартанула, т.к не хватило стартового напряжения, или реобас сгорел :tooth: не любой реобас выдержит 10 ватт. на канал в случае с ддс 1т, а плюсовая версия 18 ватт кушает ;)

смысл был подключать питание помпы к блоку питания системника, а на реобас я хотел вывести только мониторинг)

Member
Фото: 3
lab: Вот, реобасчег для тебя :)

Member
virus1973rus амиго ты мне лучше подскажи какой себе радиатор 3*120 заказать + фитинги угловый или прямые лучше, желательно компрессионники и крутиляторы тихие?
Появилось желание резератор усилить, а то в августе при температуре в комнате +36, температура воды в контуре была +40 (только для проца), а с добавлением видюхи типа ПЕЧи 480 вырастет ещё градусов на 10 думаю... Короче, посоветуй, чё там у Гречки заказать...

Последний раз редактировалось sisco 09.09.2010 10:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Всем привет!
Все-таки кто-нибудь может сфоткать или объяснить, как подключается помпа DDC1 plus к разъемам резератора?

P.S. Я подключал провода помпы по аналогии с подключением штатной помпы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 34 из 50<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа