Единственное за что боюсь, это шум... кто может про нее что сказать
DruKiller† вот если б я Мосвке жил, тогда я б не спрашивал, а т.к. я живу в Электростали, и у нас в зоомагах на витрине только 1-2 помпы (неподходящие мне), остальное фильтры...
вот поэтому я и спрашиваю, чтоб мне хоть приблизительно знать, куда ехать =)
посоветуйте дешевый магаз, где можно купить помпу =)
желательно в районе м. Курская, Бауманская, Октябрьская
LEO_el А что значит подешевле? Подешевле- это не значит что она меньше шуметь будет, скорее наоборот. Скупой платит дважды, в курсе? В конечном итоге ты всё равно придёшь к тому, что купишь нормальную помпу. так что не трать деньги зря. Купи помпу у Промодз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: СТОЛИЦА НАША
_derby опять же спорить не буду,но скажу свое мнение-не покупайте помпы ни у promodz, ни где-то еще,не стоят эти хидоры и эхеймы своих денег. Платит дважды скупой и безрукий. Просто за цену и промодз можно купить не 2,а 7 обычных помп в магазине.
И если ты считаешь-что "нормальная" помпа=дорогая помпа, то это имхо совсем неправильно.
_________________ Заправляйте водянки дистиллятом-дешево и сердито
WildKaLL У меня была помпа Sicci Nova- помпа хорошая, даже очень, стОит 400р., но немного шумная. Но приложив некоторые усилия можно избавиться от шума (чего я не стал делать). А Hydor L20 потише была изначально. Согласен, что 1000р. за неё это дорого. Дорого вообще за любую помпу. И за водоблок 1000р. это дорого. А что делать? Я покупал дешёвые помпы. Ну месяц и всё, начинают шуметь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
_derby писал(а):
А сколько стоят насосы? 80-100 у.е.
Вроде того
_derby писал(а):
30-40 у.е. за латунный корпус.
не, 3 у.е. за присадку антикора -)
По поводу цены. Обычные помпы стоят 15-20 баксов, худор от промодза 66. Я думаю, если человек может выложить дополнительные 40 баксов непонятно за что, то добавить ещё 20 ему не составит труда... Только вот я сомневаюсь почему-то, что люди, берущие такие помпы, знают о существовании циркуляционных насосов...
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: СТОЛИЦА НАША
_derby я покупаю и ватеры дешевле и помпы-и не жалуюсь))) моя еще месяц не проработала-но пока я доволен очень(ее не слышно АБСОЛЮТНО на расстоянии метра),это при цене в 230 рублей и 700 литрах. Я действительно приложил усилия к постройке резервуара,но я сам хотел этого(потому как сделал все именно так,как было нужно мне). Потратил кстати на это два часа и около 100 рублей(60 за пищевой контейнер,который я является резервуаром,и 40 за шумоизоляцию,т.е. паролоновые губки))))))
DruKiller† и даже не 15-20,дешевле))))
_________________ Заправляйте водянки дистиллятом-дешево и сердито
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
WildKaLL А ты уверен что она выдаёт реальные 700 литров в час?
Проверь...... возьми банку литров на 5 и посчитай за сколько она туда заполнит воду, а потом само собой посчитай скока это литров в час выходит, я думаю ты удивишься =)
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
580 л/ч реальных. Я ей ванну заполнял через десятиметровый шланг
WildKaLL писал(а):
и столб воды вполне приличный.
И чего все за столб боятся? В замкнутой системе он не при делах абсолютно. Закон непрерывности струи рулит.
LEO_el Бери magi-700, не прогадаешь. У меня их 4 штуки, ни одной не слышно. Работают уже не один год в аквариумах и СВО.
Посмотри на моей ПС какой радиатор она прокачивает и сомнений не останется.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], TOS и гости: 9