Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 34 из 184<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю делиться опытом опытом покупки комплектующих - заказ в зарубежных, покупка в местных, доставка - в общем все то, что нужно обсудить, но оно не попадает под тему топиков типа Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей) и Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ

Небольшие вопросы по поводу таможенного оформления, работы с банковскими картами, Paypal'у также можно задать здесь.

> Мануал о том как купить в инет-магазине на примере Perfomance PCs

=================================
Далее мой личный опыт покупок
1. Магазины

aquatuning.de. Германия.
Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.

EKWB. Словения.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.

Perfomance-PCs - США
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д.
Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS.
Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга:
Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили :spy:
Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51.
Оплата. Для России только PayPal.

Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением.
На почту обычно отвечают в течение 24 часов.

Chilled PC - Великобритания
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.)
Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов.
Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL.
Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).

На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.

Еще зарубежные магазины
Frozen CPU - США
Sidewinder computers - США

Frozen и Sidewinder точно возят в Россию.
В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.

Местные магазины
Evopc
Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.

Overhard
Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.

WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина
Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.

Meijin
Комплектующие Куланс, цены :spy:

CoolerOk.ru
Системы охлаждения, вентиляторы.

power-cooling.ru

2. Замечание по поводу цен на комплектующие.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.

то же самое другими словами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9065267#p9065267

P.S. Лично от себя рекомендую PPCs, Chilled PC, Frozen и Sidewinder.

3. Отслеживание почтовых отправлений:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx? ... trackingpo

4. Как писать адреса при регистрации?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9057311

5. Методы доставки из США:
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет.
USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию.
USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4:
1. Заказывать на рабочий адрес.
2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома.
3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС.
4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.

6. Могу ли я вскрыть посылку при получении?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p9081352
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9083581
7. Почему моей посылки до сих пор нет в трекинге?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9085336

8. Про таможню и пошлины:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs

Декларирование товаров в посылке UPS через интернет

9. Черный список магазинов:
ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.

Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
KissKaa писал(а):
Вот мой трек для статистики. Думаю в понедельник буду обновки распаковывать(надеюсь) :tooth: ибо живу в 10 минутах от Московского Межрайонного Сортировочного Центра №3(а почтовое отделение в 50 метрах от него)

Мое на 20 минут раньше покинуло МестоМежОбмена. :D Но если посмотреть трекинги выложенные выше, то все становится понятно, разница между емс и приоритит в неделю и как раз эта неделя исходя из тех трекингов и отводится в приорити на доставку посылки адресата после таможки, так что где кто бы не жил, хоть через дорогу от таможки, всеровно раньше недели думаю не получить.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Народ, вот что мне отвтеил перфоманс по поводу отсутствующих деталей на складе: "We will have shipping check to see if the Tieton is on order and the delivery date on Monday.", я вот чето не очень понял, это они тока в понедельник узнают об поставках Тиетона?

Продавец
Фото: 88
Necromag
1-3 дня после выхода с таможни для большинства отделений )) можно конечно ждать извещения ещё 2-3 дня, а можно просто придти и забрать.
EMS после выхода с таможни также возится 1-3 дня. обычно 2-3. Но если не везёт с курьером или начинают динамить - затянуться может оч. надолго.

ответили они что проверят есть ли он в списке заказа (поставки) в понедельник.

Member
Кстати, емс доставка не на обычной почте будет валятся, просто если они будут мне ее доставлять то принять заказ могу только я или любой кто дома будет, и можно ли ее как то самому забрать если у них там пробд\лемы с курьером будут?
Gre4ka писал(а):
ответили они что проверят есть ли он в списке заказа (поставки) в понедельник.
Ну вот как раз про это я не понял, че там за поставки, тоесть ждут они их или нет, это они имели ввиду?

Продавец
Necromag
в москве можно забирать с 2-х адресов сортировочных центров, предварительно продолбив голову операторам, что курьеру посылку передавать не нужно (иначе можно съездить впустую, т.к. её не будет на месте)
как в других городах не знаю. иногда бывает что у EMS в регионах нет курьеров и тогда посылка приходит на почту.
либо в центральных офисах-сортировках по аналогии с москвой - где оно и т.д. нужно узнавать у EMS в своём городе.

по поставкам - они смогут ответить в понедельник есть ли этот ватер в списках на поставку (доставку к ним) - т.е. заказали они его поставку или нет. соот. в понедельник смогут сказать да или нет.

Member
А перфоманс по выходным вообще на письма отвечает, а то я ему что то там написал еще 2 дня назад и после вот ихнего ответ больше нет ответов?

Продавец
оч. редко (в субботу), в воскресенье нет.

Member
Фото: 5
Necromag
так у тебя доставка приорити или емс?

Gre4ka
а стоимость посылки в перформанс занижают,если попросить?
и если у них одна позиция есть, а другой нет, можно первую как то зарезервировать?

Member
hsh4 писал(а):
Necromag
так у тебя доставка приорити или емс?
Первый заказ приорити, вот в пятницу оформил второй заказ и решил попробовать емс.

Member
Necromag
у них там 2 опции - UPS и US Priority Mail
EMS это UPS? Это же уже другая организация, я думал EMS будет USPS Express..

Member
hsh4 писал(а):
у них там 2 опции - UPS и US Priority Mail
EMS это UPS? Это же уже другая организация, я думал EMS будет USPS Express..

нет.
Есть Priority Mail International, есть Express Mail International (это ЕМС), для совсем мелких посылок бывает что-то типа First Class Mail
UPS это UPS (United Parsel Service), не путай с USPS (United States Postal Service)

Продавец
hsh4
просить о занижении нужно по мылу, а не писать в комментариях к заказу (не учтут + коммент останется в документах, со всеми вытекающими)
у тебя посылка на 1200+ $ ?
резерв только если сделан заказ, позиции какой то не оказалось и ты ждёшь её - всё остальное лежит в резерве.
по другому врядли. пробуй на мыло писать, но имхо маловероятно.

опций там 4. нам интересны только 2 - USPS Express mail и USPS Priority mail. Первое EMS, второе ПР.
UPS с ценой их доставки (равна или даже больше стоимости заказа) + ограничениями на ввод для физ. лиц бесполезен. Даже если б не было ограничений платить вдвое больше бред.
последняя - самовывоз, отпадает :)

Member
Народ, а что и у кого надо спрашивать в своей почте, чтобы проверить пришла ли уже к ним моя посылка или нет, а то ждать извещения я думаю еще долго можно?

Member
Здравствуйте.Скоро приобрету пару 470-ых(на замену sli из 260-ок).В связи с этим остро встал вопрос о приобретении СВО.Вместе с указанными видеокартами будет охлаждаться камень(core i7 920).Система будет разогнана.
Вопрос:сколько средств понадобится по минимуму на сборку СВО,учитывая,что комплектующие я буду покупать в своём городе напрямки(без переводов,отправлений,почты и пр.)
P.S.Насколько сложна сборка СВО?В комп.железе далеко не новичок,но с водой заморачиваться не доводилось...
Буду благодарен за ответ,или,совет.

Member
Necromag писал(а):
Народ, а что и у кого надо спрашивать в своей почте, чтобы проверить пришла ли уже к ним моя посылка или нет, а то ждать извещения я думаю еще долго можно?

думаю, на почте просто не станут разговаривать пока не придешь к ним с бумажкой.
хотя, может это от почты зависит, но на моей почте в москве было так. но я не думаю, что извещения долго ждать, как токо к ним приедет посылка, на следующий день они должны уже извещение в ящик бросить.

у меня ща как раз такая ситуация, в трекинге стоит, что посылка ушла в местное отделение, жду теперь извещения.

Member
hsh4 Да это понятно, просто судя по трекингам выше приорити именно едет до юзера еще неделю и у меня родилась мысль, что доезжает то оно до местного отделения в москве быстро, на следующий день например, а вот из-за не расторопсноти нашей почты, что то делать они сней начинают спустя неделю когда собственно и извещение приходит, вот и подумал может самому удастся проконтролить или поторопить их выдачей. :)

Member
hsh4 писал(а):
думаю, на почте просто не станут разговаривать пока не придешь к ним с бумажкой.

я как-то раз звонил, попросили номер отправления, может если оно бы у меня было сказали бы

Member
aka_GK писал(а):
hsh4 писал(а):

я как-то раз звонил, попросили номер отправления, может если оно бы у меня было сказали бы
Это разве не номер трекинге?

Member
Necromag писал(а):

оно и есть, у меня его не было (приорити)

Member
aka_GK писал(а):
Necromag писал(а):

оно и есть, у меня его не было (приорити)
Разве бывают приорити без номера в трекинге, я думал только у ферст класса оно отсутствует?

Продавец
Necromag
приходишь и вежливо просишь посмотреть международную посылку на твоё имя (фамилию)
без бумажки отошьют сразу если придёшь просить смотреть посылку обычную (внутреннюю по россии), т.к. их там целая кипа - как бумаг так и самих посылок, а международных (в таможенных мешках) всегда оч. оч. мало, стоят они отдельно и ответ можно дать оч. быстро. Если много народа или настроение у оператора не то, то могут конечно и отшить. Всё зависит от отделения и людей там работающих. Я некоторые посылки по телефону выцепляю (звоню в отделение и уточняю - никогда не отказывают)
главное подход найти :)
собсно с телефона и рекомендую начать
найти все телефоны отделения (это не тайна) можно тут:
http://www.russianpost.ru/PostOfficeFin ... ult10.aspx
тебе нужен "посылочный отдел"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 34 из 184<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа