Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 982 • Страница 34 из 50<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

FAQ по воде !

Сопутствующие ветки :
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI) .

Соблюдение правил конференции - обязательно !

Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

Обсуждение воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Последний раз редактировалось Kerosin 22.09.2010 10:56, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Advanced member
rscp писал(а):
Какие-то специальные соединения между фулкаверами нужно использовать или подойдут обычные фиттинги

Просто идеальны для этого дела, но смотри они на один слот - http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=28765
У меня есть такой и через два слота

Member
Fire Vadim, возможно, для фулкавера это и нормально... но явно не идеал ) Карты у нас идентичны с тобой, хотя я не шил свою под EVGA, стоит вольтмод до 1в на ядро, в данный момент в простое 28 градусов ГПУ (температура в комнате 25), а в нагрузке 56-56, не помню точно. Так что есть куда стремиться )
Сделал ты все добротно. судя по фото, очень эстетично. Но радиатор я бы советовал расположить на ребро, т.к. по твоей схеме теплый воздух поднимается вверх и опять всасывается вентелями (пускай не 100%, но все же), у самого изначально было как у тебя, позже переставил на ребро радик и температура упала на пару градусов

Member
rscp
У меня компрессионники от ЕК даже через один слот не влезли, а тут в соседний.
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=27593
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=27587
Из этого надо смотреть и то мож и пилить надо будет.

Member
Crem@tor писал(а):
Fire Vadim, возможно, для фулкавера это и нормально... но явно не идеал ) Карты у нас идентичны с тобой, хотя я не шил свою под EVGA, стоит вольтмод до 1в на ядро, в данный момент в простое 28 градусов ГПУ (температура в комнате 25), а в нагрузке 56-56, не помню точно. Так что есть куда стремиться )

В простое 28гр. по чипу при комнатной 25гр. не реально, если допустить что в простое у вас дельта вода-воздух в системе 2-3гр. то получается температура чипа в простое равна т.воды :spy:

Advanced member
Фото: 93
virus1973rus Мда http://fotoobmennik.ru/share-04FD_4C8FC971.html :tooth: Он у тебя с каждым разом толстеет :lol:

Member
S.I.R.Z. Старые фотки, резератор с радиками остался, а корпус и грамм нутро поменялось :tooth:

Продавец
Фото: 11
Crem@tor писал(а):
возможно, для фулкавера это и нормально... но явно не идеал ) Карты у нас идентичны с тобой, хотя я не шил свою под EVGA, стоит вольтмод до 1в на ядро, в данный момент в простое 28 градусов ГПУ (температура в комнате 25), а в нагрузке 56-56, не помню точно. Так что есть куда стремиться )

Прошивка EVGA SC биоса дала прибавку к температуре не более 2гр(из-за слегка повышенных до 625/851/1250 частот).
Да и шил ещё летом, в июле, когда жара под 40 была, искал более тонкую регулировку вентилятора, а то выла при темпе за 90 под 4к.

Стремиться к понижению температур на данный момент не буду, т.к. перешёл на воду не для эффективности и разгона(коим на воде/воздухе и вообще при плюсовой температуре не занимаюсь, только для проверки) а ради тишины.(на которую до своего двадцати одного года, не обращал внимания, а зря)
Да и компоненты у тебя получше будут. Гораздо производительнее помпа, эффективнее и новее на 2 года водоблок, более совершенный по внутренней конструкции, радиатор на секцию больше + на 9mm толще, резервуар бОльшей ёмкости, процессор как минимум не горячее + термопаста MX-2 сама по себе эффективнее моей AC Ceramique на 4-5гр(под минуса "керамика" подходит лучше всех остальных, в связи с этим, у меня её навалом, поэтому намазал что есть) + само основание моего ватера не идеально, т.к. предыдущий владелец юзал его полтора года на жм, естественно остался след, пасту гои всем кому надо и не надо я в своё время раздал, а про себя забыл, одним словом, оставил как есть.
Доводка хотя бы основания ватера, смена термопасты, увеличение оборотов трёх вентиляторов с 800 до 1к и выше - Всё это даст снижение температуры на 5-7гр.

Но данное, весьма существенное снижение температуры, в моём случае, роли не сыграет. Для меня вода, для тишины.

Crem@tor писал(а):
Сделал ты все добротно. судя по фото, очень эстетично. Но радиатор я бы советовал расположить на ребро

Осталось только красных ламп добавить. Никогда не был эстетом, но без красной подсветки в корпусе стало как то уныло.
По поводу установки на ребро, думал об этом, но так менее удобно, т.к. в таком положении радиатор менее устойчив, а для меня ещё очень важна транспортабельность сис.блока.(опыт семи переездов, видимо, сказывается. ;) )

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Alexxx650 писал(а):
Просто идеальны для этого дела, но смотри они на один слот - http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=28765
У меня есть такой и через два слота

по-моему идеальный вариант, спасибо!

Advanced member
Фото: 93
rscp Вот у менятоже такое стоит, хорошая вещь :) #77

Member
virus1973rus, ну, вчера так было ) Сегодня другие показатели, при той же комнатной #77

Member
Crem@tor Да я это с 480 попутал :-) самую низкую дельту т.воды и чип в простое видел 6гр. на 480.

Member
собираю полное СВО в Corsair CC800DW Black пока стоят временно проба тест прогон SLI GeForce GTX460 Gainward GS GLH 1024Mb
Водоблок GPU: 2 x EK-VGA Supreme - Acetal
Радиаторы на память: 4 x Enzotech BCC9
Радиаторы на чип: 2 x Enzotech MOS-C10
Вентиляторы на радики: 2 x Noiseblocker NB-Multiframe MF8-S2 (для разгона экстремал

Фото
#77#77#77#77

Advanced member
Geraint просто убило что инвертор от ламп посреди системника, не судьба удлинить провода и спрятать инвертор за стенку или на СДром положить ;)

Member
Alexxx650 писал(а):
Geraint просто убило что инвертор от ламп посреди системника, не судьба удлинить провода и спрятать инвертор за стенку или на СДром положить ;)

Кошки рядом системник открыт. Не судьба понять, что написано проба подгонка и собираю это все еще намеки прикид и т.д. по системнику видно, что стоит все на соп. не разобрались и пишите хотя не первый день в Рунете и т.д.
с того века за ним естественно все уберу назад как надо Модинг. :-)

Сори за флуд.

Advanced member
Дабы хоть как то усмерить горячий нрав карты 480 референсного дизайна решил поставить Промодз проде в2 от северного моста, как раз подходит, вот что вышло, паста МХ-4
Ну и порадовали прям при входе в подъезд :lol: следы говорят о том что все прочитали и сделали всё не так :tooth:

Member
Фото: 3
Хахха, новий плитка попахивает нашарашскими гастарбайтерами из средней азии :)
Спасибо, улыбнуло

А каковы температуры?
.. хмм, а ето ржавчина на красной пластине установки?

Member
Alexxx650 Молодец . Я вот тоже все подумывал что классно всетаки у 4й серии сделан охлад разборным и плита остается а не как у 5й у атишек . Пластиночку крепежную перекрасить в черный и кожухом какимнить прикрыть и буит и чип водичкой охлаждаться и турбинкой если кожух закрытым сделать вс е остальное . А по темпам да оч интересно че водоблок промодзовский смогет

Advanced member
Church писал(а):
.. хмм, а ето ржавчина на красной пластине установки?

Ок до этого но был у меня на проточке соединителем двух разных шлангов с двумя разными фитингами, валялся под ванной и похоже конденсат делал своё не побоюсь этого слова мокрое дело :tooth:
Church писал(а):
А каковы температуры?

Пока не ставил сейчас на MSI лайтинге сижу это просто супер карта, воду на 480 ставил только для статьи которая скоро будет на главной лайтинг 480 против зотака на воде.
Просто вода уровняет шансы простой 480, а то латинг в простое 37 -38 градусов, выше 72 даже в бублине не видел :tooth:
Lexer64 писал(а):
Я вот тоже все подумывал что классно всетаки у 4й серии сделан охлад разборным и плита остается а не как у 5й у атишек .

Спешу обрадовать сегодня видел 580 и знаю спеки, но пока NDA но кулер там похож на 480 и будет тоже самое сниматься и всё.

Если меня устроит температура карты и разгон, планирую с вольтмодами взять 1000 МГц по чипу :tooth:

Member
Фото: 3
Alexxx650: Мне вот интереснее не что кулер "примерно похож по компоновке" но именно одинаковая ли PCB у 580 против 480 1:1, или отличается. = просто навсего, сгодятся ли фуллкаверы для 480, или нужно ждать новых версий уже для етой карточки.

Advanced member
Church писал(а):
сгодятся ли фуллкаверы для 480, или нужно ждать новых версий уже для етой карточки.

Не подойдёт, хотя я карту видел сверху и снизу, и со снятым клером, а вот дросили показались длине чем на 480, а так на вид все очень похоже.

Сейчас погнал MSI лайтин 480 на воздухе с авто кулером темпа мах 73 градуса частота 880 по ядру
Страшно представить с повышением напряжения и установкой воды на карту.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 982 • Страница 34 из 50<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа