Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
-=DoberMAN=-: но разве под любым lcd ты не подразумеваешь всякие разные подключаемые через usb/serial, а не конкретный, который управляется контроллером/прошивкой акваеро? Вполне допускаю, что софты рассчитанные на те универсалы и не поймут данный, пока ты его не отпаяешь от AA4 и не подключишь иначе (и если он не какой нибудь custom-made именно под сей контроллер).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: дровишки?
Church писал(а):
но разве под любым lcd ты не подразумеваешь всякие разные подключаемые через usb/serial, а не конкретный, который управляется контроллером/прошивкой акваеро?
все верно
Придётся немецкие форумы курить.
_________________ Да я, на таких как ты, в Марио сверху прыгал!
После того, как Вы переключите язык Aquasuite на английский, информация на дисплее устройства будет по прежнему отображаться на немецком. Что бы сменить язык интерфейса и для дисплея, необходимо прошить Aquaero актуальной версией прошивки, предварительно установив необходимый язык в Aquasuite. Как пояснил производитель, для американского рынка устройства поставляются с предустановленным английским языком интерфейса по умолчанию.
В Aquaero 4 вроде как недостаточно памяти для одновременного хранения двух языков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Товарищи вопрос такого плана. Присмотрел к покупке Aqua Computer aquaero 5 LT USB и на данный момент вроде бы всё ясно, но смущает один момент. А именно. У меня в систем два БП. Один полноценный блок питания от которого запитано всё железо ПК (МП, видеокарты, винты и пр.) и второй не полноценный (переделанный БП выдающий только 12 и 5 V) к которому подключено всё оборудование СВО (помпы,вентиляторы, подсветка). БП включаются не синхронно. То есть я в запускаю сначала БП водянки, а через некоторое время включаю сам ПК. Как поведёт себя контроллер если он будет получать питание от БП водянки? Не опасно ли это для контроллера?
VAN-ZAN, нет, не опасно. но лучше повесить на основной бп, а второй бп подключить через релюху - главный бп врубился>релюха сработала>врубила второй бп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
Всем привет! Владельцы Aquaero 5 подскажите, плиз. Сегодня заметил что у меня на Aquaero 5pro мигает красный диод над разъемом aquabus 1- это нормально? К aquabus ничего не подключено.. пока. Сам контроллер работает, данные отображает, вроде проблем никаких не замчено. Может и раньше диод мигал, я просто не замечал.
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Member
Товарищи, кто нибудь использовал иные термопрокладки вместо тех, что идут в комплекте поставки радиатора ? http://www.watercool.me/shop/index.php? ... cts_id=210 Я использовал 1 и 0.5 мм серые прокладки производства Koolance Вроде бы ничего криминального сделал, как в инструкции. Как думаете?
Полтора часа колупался чтобы установить этот радиатор. Ещё никогда меня так не раздражали мои толстые пальцы. Особенно доставила узенькая прокладочка рядом с конденсаторами.
VAN-ZAN Термопрокладки как и термопаста бывают разный. Чтобы определить какая из термопокладок лучше можно измерить температуру радиатора со старой и с новой прокладкой. Где температура выше та термопрокладка и лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста, при подключении светодиодной ленты к контроллеру нужно ли использовать дополнительные преобразователи питания, или можно напрямую подключать?
_________________ Проект "chromium": http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=483039
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
D)I(yc ну если лента на 12v расчитана - то только следить за потреблением (хотя до 2A можно не волноваться, а это ооочень длинная лента или ооочень яркие диоды)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Gre4ka писал(а):
ну если лента на 12v расчитана - то только следить за потреблением (хотя до 2A можно не волноваться, а это ооочень длинная лента или ооочень яркие диоды)
Спасибо за ответ! В описании ленты указано: "Потребляемая мощность светодиодной ленты составляет 9,84Вт / 1 метр. Для подключения 10 метров ленты потребуется источник питания 24В мощностью не менее 99Вт".
Мне для подсветки корпуса потребуется меньше метра. Следовательно, можно смело подключать? Спрашиваю для перестраховки, так как опыта в этих делах нет, а спалить что нибудь по глупости боязно
_________________ Проект "chromium": http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=483039
Member
Термодатики Aqua Computer чувствительны к длинне кабеля? Имеется несколько проходных термодатчиков производства Aqua Computer WC-ACS-AQUA-TSIO Длинны штатных проводов не хватает. Если сделать удлинители по 500мм с применением 3Pin коннекторов это сильно повлияет на точность датчиков ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Ukraine, Kyiv
После замены дистилята на thermochill ec 6 uv blue в АЕ5 упал поток и скорость помпы на мах. оборотах, теперь вместо 4200+об. выдает 4000+об. ну и поток соответственно 240+литров\час. вместо 300об., это нормально или чет не то накручено? максимальный вольтаж на 355 лаинге прицепленом на 4й канал 11.5в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Abcdeyka Контроллер отрабатывает корректно - это влияние ЖиЖи...Точка замерзания -6С + Non Conductive Coolant = Более плотная чем дистиллированная вода --- как результат лёгкое падение производительности(скорость расхода,скорость вращения рабочего колеса помпы)... С контроллером и расходомером всё нормально - так и должно быть... http://forums.bit-tech.net/showthread.php?t=177834
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6