Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Напугали вы меня про китайские колбы мол что лопаются при высокой температуре. Проверил свою китайскую http://ru.aliexpress.com/item/139mm-cyl ... wVersion=2 Отключил все вентеляторы, нагрел воду до 60 градусов в контуре, колба целая)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: РМ, г.Рузаевка
Fossius писал(а):
Нужно губку подкладывать, а лучше просто на шланге вешать - идеальная виброизоляция.
Все так и есть : крепил к корпусу через пластину - гул страшный идет, подвесил на шланге после реза, а под помпу положил материал вроде жесткого поролона (от упаковки блока питания остался). Слышно, если только ухо вплотную поднесешь к помпе.
Другу пришел китайский водоблок на видеокарту за 1800 рублей. Поставил проверить на свою 980 карточку. Да охлаждает очень хорошо чип, но врм без вентелятора вскипают. Лучше фуллкавер, чем китай + вентиляторы на обдув врм
Жёсткий_Чебур писал(а):
На рабочем компе чревато.
Все под контролем было) Видюха свыше 80 градусов не нагрелась, проц больше 90 не нагрелся, плата около 50 была, внутри системника баня была, открыл крышку создал перепад, охладил еще раз уже нагрел при открытом корпусе, колба цела)) Так что хорошая китайская колба однако))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2013 Откуда: Россия Чита Фото: 5
Сегодня пришли 2 резервуара по 390мм , все четко как на картинке #77 упаковали капитально , хоть кто то и сидел на коробке и даже ходил Зря конечно они пишут на коробках хрупкое . Смутило то что на 2 колбы 1 комплект крепления , мне не ну нужно но тем не менее комплекта должно быть 2 . Не каких микротрещин , резиночки прокладочки силиконовые мягкие . по паре заглушек на колбу , сами колбы как новенькие муха не сидела а если сидела то в тапочках . Есть конечно мелкие какие то шероховатости где резьба под фиты но это мелочи жизни . Цена 869 ₽ за колбу .И это сейчас такая , сам брал по 600 с копейкой за штуку . Но доставка поставила меня на место и обе обошлись в 3800 . В целом если сравнивать с магикулом , была одна на 400 вторая на 150 разницы ни какой А если нет разницы зачем платить больше ? P/S планирую взять водоблок на проц цельнометаллический в виде звезды оочень мне приглянулся но буду брать на али а не на тао, чтобы потом знать конкретную цену доставки. Ехала вся эта прелесть 32 дня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
У меня на карте есть радиатор - с обдувом его хватает аж бегом. Я бы конечно не отказался на свою карту фуллкавер поставить, но для меня это роскошь непозволительная.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Murmansk
Жёсткий_Чебур Что-то трудно мне с этим магазином , можешь заказать на мой адрес водоблок на видеокарту который с 4-мя дырками , а я тебе переведу деньги ( у меня яндекс деньги)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
а ты ее раскручивал? и небось затянул доусеру. я тоже поколол весь китайский плекс, но опятьже только по причиине ЧРЕЗМЕРНЫХ физическких усилий и говно фитингов
если нету опыта и руки не могут определить нужного усилия, не берите плекс. берите полностью металлические вещи.
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
mrackspb Вангую: чтобы обжался уплотнитель нужно винты тянуть со всей дури. У меня на процессорном водоблоке аналогично, чтобы сжать резинку, надо перетягивать винты. Плюс акрил у китайцев плавающего качества, то норм, то г*вно.
А вообще, надо делать по примеру Aquacomputer - притягивать акрил через металлическую пластину. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13