Не знаю какие у васй понятия о шуме. Для меня 800об. - максимальная граница, все вентели в системе до 600об.
корпусные у меня тоже в таком диапазоне: 3х200мм=300об, 3х120-700об и 2х120 что на "воде" 1к оборотов - меньше выставить реобасм не могу. При всем етим слышно только их, вот и захотелось их сменить что бы ефективние были и тихие. Но я вижу тайфуны у нас я врятли найду. Просто нету в продаже.
Какой еще аналог\альтернативу можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
KalEll:
Нет первых / вторых поколений тайфунов. Ето просто разные семейства разных вентилей по какой то причине названных так же (раскрученность бренда?). Кстати имхо начатых производить by Nidec Servo примерно в то же время, только что высокоскоростные Scythe начала по пожже oem-перепродавать. Если не ошибаюсь, в семействе "нормальных" тайфунов возможно было еще одна модель (2250 оборотистая?), по крайнее мере крылчатка такая же как у нормальных (хмм, но маркировка модели/серии чуток иная, посему не уверен 100%). В свободной продаже правда не встречал, только в каталоге Nidec Servo. Дисклаймер: Так как не собираюсь покупать высокоскоростные, сужу гадая и по "книгу нечитал, но мнение имею". Но: У многих высокоскоростных вентилей при затормаживании подшипники/движок более шумные, зачастую с тиком. При высоких скоростях сие плоскопаралельно (главный источник шума - сам мощный поток воздуха и лопасти ударяющие по воздуху, на фоне чего шум подшипника/движка утопает), но вот на "нормальных"/приторможенных скоростях ети шумы выдвигаются как бы не на первое место. Зачастую высокоскоростные вентили характеризуют в лучшем случае как посредственные низкоскоростные. Но + за ту посредственность ты платишь больше, + платишь за очень мощные реобасы (ибо потребляют те вентили тоже больше). Кстати, на низких скоростях имхо высокоскоростным тайфунам и крутится придется побыстрее для получения того же потока (на две лопасти меньше и ребро жёсткости на крылчатке вряд ли увеличивает давление/поток вентиля на низких скоростях, ведь сия конструкция всего лишь для придания доп. жёсткости / уменьшения бития/резонанса/вибрации крылчатки и т.д. на режимах, которые для большинства не актуальны) - то есть еще один дополнительный ухудшающий фактор. Но - хозяин барин. Хочешь покупать вещь похуже & тратя побольше - вперед. Но все таки советую обойтись одним тестовым, и если удовлетворит и действительно будет лучше того, что имеешь, лишь тогда покупать дополнительные высокоскоростные . Моя королла и так комфортнее и економнее жигулей. Не желаю тюнинг с движком от кировеца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Магнитогорск Фото: 2
Купил я h80.При установки сразу возникли проблемы.По моему, крепежи для интелов вообще не предназначены на 775 сокет.Пришлось их растачивать надфилями(все 4).Установил,включаю комп,темпа крышки 43(q9300@3000МГц 1.27v).Подозрительно-подумал я,запускаю Linx,темпа крышки 85, пошёл троттлинг.Снимаю водоблок, а там отпечаток в 1/5 проца(facepalm).Дело в том,что устанавливал я его как тут многие советуют(патрубки выходят со стороны памяти).При этом основание водоблока упералось в кондёры возле соккета.В итоге установил так,что патрубки выходят в сторону бп(верхнее расположение).Вуаля темпа в простое 26,тест аидой 42(по ядру56),часовой Linx 51(по ядру67) При 3 скорости обороты явно не поднимались выше 2000.Помпу слышно если выключить все вертушки и нырнуть головой в системник =)Впринципе доволен.
_________________ Тик-так, тик-так... Слышишь, как уходит твоя жизнь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Интересно, есть ещё люди кто ставил H80 или H100 на видео? Просто проскакивало что данная вода с видео не справится, но один камрад всё же поставил, но отписался туманно "температуры радуют"... Интересно, 570 ПЕЧ она вытянет, и есть ли смысл штатное СО(у меня например от гигабайта) менять на H80? Да и вообще удивительно почему замкнутую воду под видео не выпускают серийно как для камня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
WAIVER Я видел в теме. Я хотел удостовериться, чтоб хотя бы у 2-3 человек выигрыш был. Сегодня все равно отполирую наждачкой 800. Отпишусь , как сделаю.
Есть возможность купить Corsair H80 за 1 500 рублей. Подумываю вот взять ее на замену своего Scythe Mugen rev.2 ибо (температура 86 градусов под Linx при 4600 Mhz и 1.4В). Будет ли существенное снижение температуры? Еще для меня существенно важна тишина системы в минимальной нагрузке. Прочитал тему, но так и не понял - если я подключу куллеры радиаторы к помпе, а саму помпу к материнской плате - можно ли будет через ASUS Fan Expert управлять оборотами помпы и самими вентиляторами? Допустим в простое ставим режим Standart - все работаете на минимуме; ставим Full Speed - и помпа и вентиялторы крутятся на полных оборотах.